Что искали на страницах ресурса?
AG Excalibur
AG Excalibur
Литовский мастер кузовного ремонта Аудронис Гештаутас создал по собственному проекту уникальный автомобиль. Крайне
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Гибридная версия Toyota Yaris -R предстала перед публикой в полной красе
Более подробная информация об инновационном гибриде Toyota Yaris-R, получившей 414 «лошадок» была, наконец, раскрыта.
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
«Левый» сертификат о прохождении техосмотра: как выявить подделку?
Прохождение техосмотра - беда для автолюбителей. Особенно в конце года, когда перед воротами станций диагностики

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Из-за кризиса белорусы все больше скупают дешевые автомобили



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Из-за кризиса белорусы все больше скупают дешевые автомобили


Белорусы из-за кризиса скупают дешевые авто. К такому мнению пришли эксперты после изучения статистики регистрации авто в Госавтоинспекции Беларуси. Оказалось, что за первых четыре месяца текущего года в полевых условиях породистых немецких и японских мустангов обскакали иномарки, которые берут скорее ценой. Пятерку лидеров возглавляет Daewoo Matiz, а "темная лошадка" Samand занимает третье "стойло" в национальной автоконюшне.

Не исключено, что распространение в Беларуси бюджетных, как новых, так и бывших в употреблении, моделей авто обусловлено кризисом и низкой покупательной способностью. По крайней мере, покупать дорогие европейские авто и переплачивать за безопасность белорусы не намерены.

Сегодня "народное белорусское авто" – это миниатюрный кузов и минимальная комплектация, без оглядки на ультрасовременные решения в области безопасности. Благо вариант "мини" стоит недорого и без особых кредитных потуг доступен большинству. Специалисты уверены, что если спрос на бюджетные авто будет расти ежегодно, то белорусские дороги могут начать представлять для автовладельцев некоторые трудности.

"Основное средство защиты – это кузов автомобиля. Он проектируется таким образом, чтобы при столкновении меньше всего деформации приходилось на так называемую "жилую зону", – говорит инструктор экстремального вождения Иван Кришкевич, эксперт в области безопасности автомобилей. – Поэтому очень важно, чтобы у автомобиля была как можно большая зона деформации. Большие автомашины более безопасны в этом плане: при столкновении энергия удара сокращается до минимума. В свою очередь Daewoo Matiz – легкая, высокая и узкая машина…"

Работники Госавтоинспекции придерживаются аналогичного мнения и призывают не экономить на безопасности. Например, на подушках безопасности, которые стали де-факто предметом отдельного торга при покупке бюджетных моделей.

– Достаточно много регистрируемых автомобилей не оборудованы простейшими системами безопасности. Это касается как подушек безопасности, так и систем ISOFix и ABS, – отмечают в ГАИ.

Но это не мешает автомобилям без подушек безопасности и прочих современных систем завоевывать потребительские кошельки и сердца.

В отличие от европейцев белорусы уверены, что в дороге "усё будзе добра", а дополнительные опции безопасности – это лишь выброшенные на ветер деньги. Если верить психологам, то белорусы привыкли платить только за то, что можно пощупать руками, моментально оценить практическую пользу. Увы, с системами безопасности так не получается. Разве что дилеры введут практику экстремальных тест-драйвов. За шанс уцелеть жители Беларуси готовы платить, только если цена устроит.

Живой пример – сеть ресторанов "Суши весла", которые активно эксплуатируют Daewoo Matiz.

"Нас привлекают экономный расход топлива, энергоемкость, наличие официальных сервисных центров. Конечно, главный определяющий фактор для нас – цена. Но мы готовы платить больше за более безопасные автомобили, если будут предложения", – говорят в администрации.

Предложения есть, однако цена "дополнительных" опций тянет их на тендерное дно. И бизнес-структуры, и государственные органы сосредоточились на самых дешевых предложениях. К слову, Samand к дешевым формально не относится. За иранские гены отдельные дилеры просят больше 11 тысяч долларов, оправдывая отсутствие подушек безопасности лозунгом "Купляйце беларускае".

– Дело в том, что и раньше существовала практика, когда автомобиль и безопасность продавались отдельно. В компании Ford действуют унифицированные требования к производству, которые не позволяют отделить одно от другого. Представьте, что мы говорим о бюджетном варианте самолета, в который за отдельную плату можно купить узлы, которые позволят ему долететь до точки назначения. Без этих узлов самолет полетит, но вот приземлится ли? То, что сейчас происходит в Беларуси, можно сравнить с завуалированной продажей билетов в рай или ад. То есть де-факто продаются "доступные самолеты", которые ради дешевизны лишили всего, кроме штурвала и крыльев, – отметил директор "Атлант-М Боровая" Ford Сергей Елистратов. – Естественно, покупая авто, мы не рассчитываем на аварии и сложные ситуации. Но они есть и могут произойти с каждым. В этом случае давайте спросим себя, сколько стоит жизнь человека. Можно ли ее оценить в 100-500 долларов разницы между безопасным или бюджетным авто? К сожалению, для нашей страны сотня долларов – это деньги, и мы готовы ради них рискнуть жизнью.

Увы, безопасность – это предмет торга и выгодных предложений. Замкнутый круг породили производители авто и их дилеры, которые в прошлом году буквально ограбили белорусских автолюбителей, заставив купить автомобиль даже тех, кто этого делать не собирался.

Теперь на выжженном рыночном поле хозяйничают авто белорусской мечты, которые, как и мобильные телефоны, "главное, чтобы только звонили".

ТОП-5 автомобилей, прошедших с января по апрель 2010 года государственную регистрацию в ГАИ, выглядит следующим образом:

Daewoo Matiz – 234

Renault Logan – 175

Samand – 112

Daewoo Nexia – 83

Ford Focus – 30

Со своей стороны редакция признает, что рейтинг может не отражать полностью реальной ситуации на рынке. По крайней мере, существуют данные, которые указывают на растущий спрос к автомобилям премиум-класса. Для кризисного времени подобный тренд может показаться нелогичным, однако от этого он не перестает быть возможным.


Размещено в разделе Автоновости, 14.06.2010 г., Просмотров 5 366, Комментариев 2

News tags:

Еще похожие на "Из-за кризиса белорусы все больше скупают дешевые автомобили" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Opel EPC 4 (06.2010)
    Содержит каталог запчастей и аксессуаров для легковых машин, джипов и микроавтобусам фирмы OPEL. Представлены модели начиная с 1982 года. Рабочее разрешение экрана 1024x768. Поставляется OPEL EPC на одном DVD - каталог авто запчастей и VIN коды.

  • Toyota Avensis с 2002 - 2007 год Руководство по ремонту / Service Manual
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Toyota Avensis с 2002 года

  • Suzuki SX4 с 2007 года руководство по ремонту
    Подробное электронное техническое руководство автомобиля Suzuki SX4

  • Комментарии к этой статье:
    Mangust (группа: Гости)
    16 июня 2010 21:06 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Да уж. Автомобили отстойнее представить сложно.
    Ответить
    Пользователь offline ProLiant (группа: Администраторы)
    16 июня 2010 21:13 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Mangust,
    Зато дешево. :) Да и автомобили с отличной программой кредитования под их приобретение...
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 474 факта административных правонарушений, из которых: 25
    За 12.06.2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 692 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    BMW 2-й серии был замечен без камуфляжа в версии M235i перед своим дебютом в конце этого года. Мы знали и ранее, что новый BMW 2-й серии будет
    Данное пособие приводит 40 официальных билетов для сдачи теоритического экзамена в ГИБДД России, кроме того содержится порядка 800 тематических
    Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Iveco EuroCargo 6-10T Tector.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Audi A4 1995 - 2000 годов выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    С 2013 года любителям марки Lada доступна обновленная модель Priora. Lada Priora и так отличалась от своих собратьев, а после последнего фейслифтинга