Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководства по ремонту автомобилей Hyundai
Руководства по ремонту автомобилей Hyundai
Сборник сервисных руководств по ремонту и обслуживанию автомобилей Hyundai Santa-Fe, Accent, Tiburon, Elantra, Azera,
LEXUS LX570 Repair Manual (RM08F0U)
LEXUS LX570 Repair Manual (RM08F0U)
Technical Information Service для Lexus LX570 c 2008г.в. Документация по ремонту и альбом электросхем.
Как правильно эвакуировать машину
Как правильно эвакуировать машину
Хотите узнать, как правильно разместить автомобиль на эвакуаторе? Тогда вы попали по адресу. Имея соответствующие

 Предложения партнеров:

Информация ГАИ

Все новости

Программа "Взаимопонимание"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В рамках выполнения положений Концепции обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь (утвержденной Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.06.2006 №757), а также требований Главы государства о снижении количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях, 2007 год был впервые объявлен Годом безопасности дорожного движения. Основной целью его проведения было намечено обеспечить снижение количества погибших в результате ДТП минимум на 100 человек по сравнению с 2006 годом, так называемая Программа “Минус 100”.

Реализация мероприятий в рамках Программы “Минус 100” позволила добиться определенной эффективности и положительных результатов по итогам 2007 года (минус 208 погибших в ДТП человек на территории республики), в результате чего было принято решение продолжить выполнение Программы “Минус 100”, объявив ее очередные этапы – в 2009 году под девизом “Я сохраню жизнь”, в 2010 – “Вместе за безопасность на дорогах!” (как результат на сегодняшний день по отношению к уровню смертности в 2006 году – 572 сохраненных жизней).

За 4 года проведения программы были выявлены некоторые тенденции и вскрыты наиболее актуальные проблемы, которые пока не удается решить в ходе реализации прописанных мероприятий. Среди них основная – это конфликт участников дорожного движения: водитель-пешеход.

Как следствие:

- массовые нарушения правил проезда пешеходного перехода;
- нарушение ПДД пешеходами;
- взаимная агрессия и непонимание;
- массовое нарушение правил остановки-стоянки (неудобства для водителей, коммунальщиков, пешеходов и т.д.);
- остается высоким число ДТП с участием нетрезвых - как водителей, так и пешеходов;
- по прежнему погибают дети.

Таким образом, Программа “Минус 100” требует пересмотра с целью выхода на новый уровень взаимодействия, выработки концептуально новых, действенных форм и методов в организации работы.

В связи со всем вышесказанным в 2011 году стартовала новая республиканская программа “Взаимопонимание”, направленная на создание условий максимальной защищенности всех участников дорожного движения.

Новая программа, аккумулируя в себе все самое лучшее из предыдущих форм и методов работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, призвана выйти на более эффективный и качественный уровень взаимодействия и комплексного решения проблем; консолидировать усилия в деле обеспечения безопасности дорожного движения всех заинтересованных ведомств, организаций и, прежде всего, широкой общественности (каждого из нас) с целью формирования:

- устойчивого уровня законопослушания;
- изменения сознания участников дорожного движения в плане взаимного понимания, уважения и взаимопомощи;
- повышения водительской культуры;
и создания условий нетерпимости к агрессивному поведению и нарушителям ПДД.

В рамках программы “Взаимопонимание” мы позиционируем выстраивание нормальных, доброжелательных, уважительных отношений всех участников дорожного движения, с пониманием относящихся:

- к соблюдению ПДД,
- к трудностям, возникающим в процессе дорожного движения,
- к другому участнику дорожного движения,
- к работе сотрудника Госавтоинспекции...

Программа “Взаимопонимание” дает возможность каждому напрямую участвовать в процессе наведения и поддержания порядка на дорогах, не только соблюдением ПДД, но и выражением своей личной позиции и обеспокоенности. Предполагается создание как бы негласной добровольной дружины – партнеров ГАИ.

Для водителей будет выпущен ряд наклеек, и все, кто согласен личным примером демонстрировать соблюдение ПДД, проявлять понимание и уважение к другим участникам дорожного движения, оказывать помощь, в том числе и ГАИ, смогут разместить эти наклейки на своих транспортных средствах.
Особое внимание будет уделено привлечению к участию в программе наиболее незащищенной и трудно поддающейся обучению категории участников дорожного движения – пешеходам.

Для достижения поставленных целей в рамках реализации программы “Взаимопонимание”:

1. С учетом современных условий коммуникации и взаимодействия, особое внимание будет уделяться Интернет ресурсу, дающему возможности оперативного информирования и прямого диалога с каждым желающим. После нового года планируется запустить сайт УГАИ МВД.
2. Выход на новый уровень взаимодействия со СМИ:
- размещение аудио и видеороликов в сетке межпрограммных блоков радиостанций и ТВ, их постоянное обновление.
- создание постоянных программ, рубрик, колонок.
3. Объединение возможностей всех организаций и структур: вокзалы, рынки, магазины, общественный транспорт, кинозалы, фойе госучреждений.
4. Систематизирование взаимодействия и проведение планомерной работы в учреждениях образования:
- на детском сайте Национального центра правовой информации (www.mir.pravo.by) размещена интерактивная игра «Внимательный участник дорожного движения» и комплект наглядной агитации по изучению Правил дорожного движения детьми;
- разработана компьютерная программа игрового характера для изучения Правил дорожного движения и приема зачетов по ПДД у учащихся общеобразовательных заведений;
- разработан единый образец уголка безопасности дорожного движения дошкольных и общеобразовательных учреждений;
- разработан план обучающее–воспитательных и воспитательно–профилактических занятий на 2011 учебный год для организации работы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях;
- впервые разработана АЗБУКА дорожного движения.
5. Создание максимально комфортных и безопасных условий участия в дорожном движении: обустройство улично-дорожной сети, строительство развязок, пешеходных и велосипедных дорожек, разделение потоков и т.д.
6. Снижение тяжести последствий ДТП путем оказания своевременной и высококвалифицированной медицинской помощи, обучения участников дорожного движения основам оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.
7. Как один из шагов на пути к Взаимопониманию в республике введен и действует механизм возмещения страховых выплат без участния ГАИ.

Реализация мер, которые могли бы оказать действенное влияние на повышение дисциплины водителей и пешеходов, добиться их взаимопонимания и уважительного отношения друг к другу является главной, жизненно важной задачей снижения дорожно-транспортного травматизма в республике. Эта задача стоит не только перед подразделениями Министерства внутренних дел, но и перед представителями других ведомств и организаций, в том числе средств массовой информации в той части, в которой они могут наиболее эффективно повлиять на обстановку.

Основные мероприятия объединены по 10-ти различным направлениям, главной задачей которых является формирование устойчивого общественного сознания о недопустимости нарушений законодательства в области дорожного движения, воспитание уважительного и доброжелательного отношения друг к другу.

Естественно, что воспитательно-профилактическая работа в достижении таких целей выходит на первый план. СМИ являются наиболее эффективным орудием влияния на сознание участников дорожного движения и на воспитание культуры поведения на улице, как водителя, так и пешехода. Только совместными усилиями можно повысить эффективность воздействия на сознание граждан и сформировать необходимое общественное мнение, направленное на воспитание взаимовежливого и безопасного поведения на дороге.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 6.01.2011 г., Просмотров 6 782, Комментариев 0
Еще похожие на "Программа "Взаимопонимание"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 12 января 2011 года увеличивается ответственность за неправильную парковку
    С 12 января 2011 года увеличивается ответственность за неправильную парковку автомобиля. Это плановые изменения в административном кодексе и правилах дорожного движения, инициатором которого выступило МВД Беларуси.

  • Ремонт и обслуживание Opel Vectra-B с 1995 г.в.
    Бензиновые двигатели 1.6/1.8/2.0 . Дизельные двигатели 1.7/2.0

  • AutoMapa ver.6.7.0 Beta [Europe + Russia] (2010/MULTI)
    AutoMapa - поможет найти самый быстрый или самый короткий маршрут. Программа учитывает запрещенные места поворотов, разворотов, одностороннее движение в крупных городах. Чем короче расстояние, тем быстрее прокладывается маршрут. AutoMapa рассчитывает длину маршрута и время поездки.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте

    Прочитанное недавно

    В этом видео ролике показано и рассказывается что такое "предзахват" и "силовое руление" при маневрах автомобиля.
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus начиная с 1998 года выпуска.
    «Car & Sound» Наиболее значительная выставка автомобильных аудиосистем ежегодно представляет всем заинтересованным специалистам новую продукцию
    Выполнив ремонтные работы поврежденных участков кузова, окраска всей поверхности не всегда требуется. Можно осуществить окраску методом перехода.
    Теперь для возврата водительского удостоверения после его изъятия за допущенные нарушения Правил дорожного движения (ПДД) в районный отдел ГАИ кроме
    Сложно найти человека, который бы не восхищался оригинальностью и надежностью таких автомобилей, как Jeep. Ведь действительно, эти машины никого не
    В руководстве дается пошаговое описание процедур по разборке, сборке и ремонту автоматических коробок передач RE4R01A, RE4R01B, RE4R03B для