Что искали на страницах ресурса?
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
Уже давно в нашей стране равноправным членом дорожного движения считается "игрушечный мотоцикл". До недавнего прошлого этот вид транспорта был
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
Китайский автоконцерн JAC выходит на российский рынок легковых автомобилей снова. Если год назад они себя зарекомендовали как потенциальный инвестор
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Данные экзаменационные билеты были разработаны специально для осуществления подготовки и последующей сдачи теоретического экзамена по правилам

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Участники акции "Стоп бензин" парализовали движение на проспекте Независимости в Минске



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Участники акции "Стоп бензин" парализовали движение на проспекте Независимости в Минске


На проспекте Независимости в Минске проходит акция протеста автовладельцев против повышения цен на топливо "Стоп бензин".

Движение затруднено в обоих направлениях по проспекту Независимости от площади Якуба Коласа до Главпочтамта.

Движение на проспекте Независимости в Минске то прекращается, то возобновляется снова. Автомобили двигаются с малой скоростью, останавливаются. Автовладельцы выходят и открывают капоты. Машины сигналит, к ним присоединились мотоциклисты, которые медленно двигаются в колонне и сигналят. Многие люди следят за событием, снимают на мобильные телефоны.

Акцию «Стоп-бензин» организовал оргкомитет движения «За авто» в связи с очередным повышением отпускных розничных цен на топливо.

Сотрудники ГАИ пытаются восстановить движение, но не могут.

В знак солидарности с автомобилистами возле универсама «Центрального» несколько сотен человек на тротуарах скандировали: «Стоп бензин!»

В массовом протесте участвуют водители самых разных авто - от старых «Фольксваген-Гольф» и «Жигулей» до «Крайслера», «БМВ» и последних моделей «Мерседеса».

ГАИ заблокировала проспект в направлении площади Победы со стороны площади Якуба Коласа. Она направляют транспорт на улицу Козлова и проспект Машерова. В том числе и автобусы маршрута № 100.

Основной «очаг сопротивления» - от пересечения проспекта с улицы Ленина до площади Победы. Туда нагнали эвакуаторов и ГАИ. Водители импровизируют и идут на хитрости: цепляют тех кто «сломался» на трос, медленно тянут по проспекту, останавливаются.

Около «Макдональдса» остановились и безнадежно «поломались» несколько авто. Их водители даже сели на землю рядом. ГАИ подходит к каждому, пытается разбираться, что случилось.

На мосту через Свислочь ГАИ попыталась остановить водителя на сером «форде-универсале». К нему двигался милицейский эвакуатор, но другие водители заблокировали ему путь. Гаишники вынуждены были отступить.

Люди на тротуарах живо обсуждают ситуацию. Реакция на акцию абсолютно позитивная.

Около 21.00 движение на проспекте Независимости постепенно перешло в нормальный режим, а участники акции «Стоп-бензин» разъехались. По предварительной информации, на наиболее активных протестующих составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движения. В подавляющем большинстве за наклейки «Мы против повышения цен на топливо».

Также, по информации «Интерфакса», сотрудниками ОМОНа задержан один из участников акции протеста. Это владелец автомобиля, который в знак протеста против повышения цен на нефтепродукты остановил свою машину и не желал двигаться в общем потоке участников акции.

Акцию «Стоп-бензин» организовал оргкомитет движения «За авто» в связи с повышением цен на топливо. Многие активисты, которые организовали акцию, опасаясь превентивных задержаний, должны были скрываться еще с утра, отключив свои мобильные телефоны. Две предыдущие акции закончились задержанием одного из лидеров общественного объединения «За авто» Артема Шаркова.

Разъезжались автомобилисты медленно, с включенной «аварийкой», сигналили. Их приветствовали сотни людей на тротуарах. Пешеходы бросали под колеса авто мелкие рублевые купюры. Журналисты спросили у людей, зачем они это делают. «Ведь это уже не деньги, а фантики, за них ничего не купишь», - был ответ. Таким образом, акция против подорожания топлива переросла в общий протест против ситуации в экономике.






Размещено в разделе Автоновости, 7.06.2011 г., Просмотров 4 256, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Участники акции "Стоп бензин" парализовали движение на проспекте Независимости в Минске" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Очередную акцию "Стоп Бензин" планируется провести в день повышения цен на топливо - 7 июня
    Самые активные участники акции "Стоп Бензин" планируют организовать автомобильный пробег по улицам городов Беларуси в день повышения цен на топливо, сегодня, 7 июня.

  • С 7 июня на 30% повышается стоимость топлива на АЗС Беларуси
    С 7 июня концерн Белнефтехим повышает отпускные розничные цены на бензин и дизтопливо на 30% на АЗС Беларуси.

  • Mazda EPC EUROPA 3.2011 каталог оригинальных запасных частей
    Представляем каталог оригинальных запасных частей автомобилей MAZDA произведенных для европейского автомобильного рынка. Компьютерная программа Mazda EPC содержит достоверные и полные и данные по легковым автомобилям и микроавтобусам MAZDA, выпускавшимся начиная с 1985 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Компания Audi порадовала всех любителей этой модели отличным спорткаром R8 GT Spyder. Уникальная модель стала ещё более лёгкой, маневренной и мощной.
    Наверняка, каждый уважающий себя поклонник автомобильного спорта не однократно задавался вопросом об устройстве болида Формулы – 1.Вокруг этой темы
    На данный момент производители квадроциклов поставляют усовершенствованные модели, которые можно использовать на протяжении всего года. Но нередко
    Будущий модельный ряд популярных автомобилей Mini начинает появляться на просторах глобальной сети. В частности, в интернете были замечены
    Не секрет, что покупать автозапчасти можно в совершенно разных местах. Великолепная альтернатива официальным магазинам и автомобильным рынкам — это
    Свечи зажигания NGK: каталог 2008 - 2009 для автомобилей и мотоциклов различных моделей. Есть заменяемость номеров на номера других производителей.
    Mercedes WIS EPC EWANET 05.2009 - электронный каталог EPC запчастей для всех машин бренда Mercedes (легковые, грузовые, автобусы и т.д. и т.п.) = 1