Что сейчас читают на страницах ресурса?
Москвич-407: автолегенды СССР. Выпуск №1.
Москвич-407: автолегенды СССР. Выпуск №1.
Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными
Suzuki SX4 / Fiat Sedici. Ремонт без проблем
Suzuki SX4 / Fiat Sedici. Ремонт без проблем
Цветное богато иллюстрированное информационно-справочное издание Руководство по ремонту Сузуки SX4 / Fiat Sedici, а
Руководство пользователя Citroen C4
Руководство пользователя Citroen C4
Электронная инструкция пользователя по эксплуатации автомобиля Citroen C4.

 Предложения партнеров:

Авто спорт

Все новости

Тойота: третья попытка покорить Ле-Ман



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тойота: третья попытка покорить Ле-Ман


Среди гонщиков есть феерические мастера останавливаться в шаге от победы. Из заслуженных личностей вспоминается четырехкратный вице-чемпион «Формулы-1», британец Стирлинг Мосс. Когда же говорят о командах, то сразу вспоминают «Тойоту» и «24 часа Ле Мана».

Японский автогигант дважды приходил в легендарную гонку и оба раза, в 1992 и в 1999 годах, становился вторым. В сезоне-2012 он готов предпринять третью попытку.

Две предыдущие «Тойота» предпринимала собственными силами. Сначала – усилиями дочерней японской команды «TOM`S», затем – «Toyota Motorsport», базирующегося в Кельне гоночного подразделения, занимавшегося ранее самыми разными видами автоспорта. Сейчас строит машины снова «Toyota Motorsport». Но «техническую поддержку» ей оказывают два десятка специалистов французской команды ORECA, имеющей колоссальный опыт выступлений как раз в Ле Мане. Серьезность такой помощи трудно переоценить, в особенности для тактики гонок и настройки автомобиля под конкретную трассу.

Однако с количеством автомобилей ясности пока нет. Одни эксперты говорят, что первый прототип будет тестироваться уже в ближайшие недели, а значит, к середине июня могут быть готовы все три машины. Другие утверждают, что даже в «24 часах Ле Мана» сможет принять участие только одна «Тойота».

Последний вариант косвенно подтверждает ситуация с пилотами. Пока заключены контракты с тремя гонщиками – как раз на один экипаж.

Главная боевая сила «Тойоты», безусловно, двукратный победитель Ле Мана Александр Вурц, которого японцы переманили из заводской команды «Пежо».

Тесно связан с «Тойотой» Казуки Накаджима. За рулем болида «Уильямс» с мотором «Тойоты» японец выступал в «Формуле-1» в сезонах 2007 и 2008 и набрал 9 очков. Последний год Накаджима пилотировал прототип Lexus SC430 в японском чемпионате Super GT.

Третий пилот – француз Николя Лапьер, который в этом году выиграл «12 часов Себринга». В болиде «Тойоты» он оказался в рамках ее партнерства с ORECA, цвета которой Лапьер регулярно защищает.

Впрочем, остается неясным, будет ли в состоянии японский прототип ехать в темпе главных героев Ле Мана последних гонок – турбодизельных болидов «Пежо» и «Ауди». Несмотря на все поправки к техрегламенту, пока тягаться с ними машины с бензиновым двигателем не могут. А «Тойота» построила свою машину на основе именно бензинового движка.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто спорт, 5.12.2011 г., Просмотров 3 312, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Тойота: третья попытка покорить Ле-Ман" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобиль ЗиЛ-5301 и его модификации. Каталог деталей и сборочных единиц.
    Год выпуска: 2001Автор: ОАО ЗИЛЖанр:Каталог деталей и сборочных единицИздательство: «Ассоциация независимых издателей»Серия: -----ISBN: -----Формат: PDF/DjVu/(распознан с ош.)Качество: Распознанный текст(OCR)Количество страниц: 167Язык : Русский

  • Советы беременным автоледи
    Наша жизнь в настоящее время столь активна, что вообразить её без бытовой техники, компьютера, телефона не представляется возможным. Большинство не в состоянии жизнь свою представить без автомобиля. Психологи даже ведут разговор о существовании «комплекса водителя», они в это понятие

  • Что купить дополнительно к автомобилю?
    Став счастливым обладателем автомобиля, нового или подержанного, у Вас возникает вопрос, а что еще прикупить к машине? Среди автомобильных аксессуаров, есть предметы, что называется первой необходимости, то есть те, которые должны находиться в машине обязательно, а есть те, которые можно

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Etis Offliner обеспечивает информацией по электрическим схемам для автомобилей Форд.
    Электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Lexus RX 200t / 300 / 350 / 350L / 450h (AL20) начиная с 2015
    Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA.
    Сборник обоев (56 штук в разрешении 1920x1440, 1600x1200, 2048x1536) для рабочего стола компьютера с красивыми, быстрыми и роскошными автомобилями.
    ГАЗ-31029 Волга: Руководство по ремонту и техническому обслуживанию серия: Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
    Вибро- и шумоизоляция автомобиля является довольно важным фактором для обеспечения комфорта в салоне Вашего железного коня. Кстати, в шумоизоляции
    Книга содержит информацию об основных элементах вождения автомобиля, а также сведения о безопасности движения. Здесь вы сможете найти обзор старых и