Что сейчас читают на страницах ресурса?
Новейшие автомобильные электронные системы
Новейшие автомобильные электронные системы
В книге описаны основные принципы построения и функциональные особенности новейших электронных систем, которые находят
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Peugeot опубликовал первые фотографии модели 208 T16
Это первые официальные фотографии Peugeot 208 T16, гоночного автомобиля, который будет участвовать в гонках Pikes Peak,
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES-BENZ WIS/ASRA 11.2011 [Full version] ver.1.14.223.6
MERCEDES WIS- информационная база по ремонту легковых и грузовых автомобилей, автобусов и тракторов, европейского и

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

С 1 по 30 июня этого года в Беларуси проводится операция "Чистый воздух"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




С 1 по 30 июня этого года в Беларуси проводится операция "Чистый воздух"


С 1 по 30 июня этого года в Беларуси проводится операция "Чистый воздух", направленная на проверку токсичности и дымности автомобилей. Мероприятие проводится Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Государственной автомобильной инспекцией Беларуси.

Данная акция носит цель снижения вредных выбросов в атмосферу от эксплуатации автомобильного транспорта, а также для привлечения внимания водителей и ответственных за выпуск транспортных средств на дорогу к соблюдению требований технической документации, которая регламентирует нормы содержания различных вредных веществ в выхлопных газах.

Территориальные органы Министерства природы и Госавтоинспекии МВД Беларуси разработали планы совместной работы по проведению контрольных замеров токсичности и дымности отработанных газов на автомобилях, передвигающихся по дорогам и улицам страны на соответствие их основным экологическим требованиям. При этом будут применяться специально уполномоченные для такого контроля мобильные посты. Например, в столице пройдет более сотни подобных рейдов, в том числе и в выходные дни. Как отмечают в пресс службе, в этот период будут проверяться не только транспортные средства, движущиеся по улицам города, но и только выезжающие с территорий автомобильных предприятий.

Стоит напомнить, что акции под названием "Чистый воздух" проводится в Беларуси начиная с 1985 года. В 2011 году в автотранспортных организациях, станциях техобслуживания, авторемонтных заводах были проверены почти 4 тысячи автомобиль на токсичность (бензиновые двигатели) и примерно столько же автомобилей, использующих дизтопливо, на дымность. В результате были выявлены 132 автомобиля, которые превышали существующие нормы по токсичности и 84 автомобиля с повышенной дымностью. На автомагистралях, дорогах и улицах городов всего были проверено почти 18 тысяч бензиновых автомобиля на токсичность ипочти 13 тысяч дизельных автомобилей на дымность. При этом, с превышением норм по токсичности эксплуатировались 1677 автомобилей, а по дымности - 909 транспортных средств.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 4.06.2012 г., Просмотров 3 116, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 1 по 30 июня этого года в Беларуси проводится операция "Чистый воздух"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota Corolla Matrix, Voltz с 2001 г. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Matrix (полное японское название Toyota Corolla Matrix, американский атомобиль-близнец, выпускаемый концерном GM, имеет название Pontiac Vibe), Voltz с 2001 года выпуска с бензиновыми двигателями 1ZZ-FE

  • Toyota Prius 2003 - 2009 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Prius 2003 - 2009 гг. выпуска, с гибридной установкой с бензиновым двигателем 1NZ-FXE 1,5 л.

  • Toyota Carina E 1992 - 1998 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Carina Е 1992-1998 гг. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями 4A-FE (1,6 л), 7A-FE (1,8 л), 3S-FE (2,0 л), 3S-GE (2,0 л) и дизельными двигателями 2С (2,0 л) и 2С-Т (2,0 л с турбонаддувом)

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Это небольшое видео пособие на практике показывает, как отремонтировать поврежденный бампер автомобиля, как бороться с трещиной на нем. Все, на самом
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Renault Megane, Scenic начиная с 1996 года выпуска
    Программы и простой адаптер для диагностики Toyota.
    За 16 июня 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Иллюстрированное руководство по тех. обслуживанию и ремонту двигателей Caterpillar. Представлена технологическая оснастка необходимая для ремонта.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Jeep Liberty KJ 2002 - 2006 года выпуска.
    В это трудно поверить, но автоконцерн Ford motor сообщил о ведении "предметных переговоров" с индийской компанией Tata motors о продаже ей двух своих