Что искали на страницах ресурса?
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
Содержание и состав «ПБДД – Экзаменционных билетов» соответствует ныне действующим Правилам дорожного движения и другим нормативно-правовым актам
KIA Sportage 2012 – новое поколение
KIA Sportage 2012 – новое поколение
Если до выхода в мир нового поколения корейский автомобилей KIA еще и оставались скептически настроенные люди на автомобильном рынке по отношению к
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута

Партнеры:
MG.BY
Сейчас вы читаете:
» » Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка

Тест-драйвы / Интересно знать

Все новости

Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



У этих двух автомобилей много общего: эффектная внешность, трехдверный кузов, мощные двухлитровые моторы, спортивное шасси и целая армия поклонников… А в чем между ними разница? Два самых харизматичных представителя «заряженного» гольф - класса сошлись в очной ставке.

Когда мимо проносятся Honda Civic Type - R FN2 и Volkswagen Scirocco, то понимаешь – это не машины, а два реактивных снаряда: плотные, взбитые пропорции кузова и низкий дорожный просвет у обеих машин намекают на то, что под капотом имеется нечто, которое может задать встряску обидчику. Так и есть. Японский «хот – хэтч» оснащен атмосферным мотором, который выдает 201 лошадь при двух литрах объема, в то время как, его немецкий оппонент при аналогичном объеме мотора, но, оснащенного турбиной, развивает 210 лошадиных сил. Honda Civic Type – R агрегатируется шестиступенчатой механической коробкой передач, а Volkswagen Scirocco оснащен роботом DSG, тоже с шестью ступенями.

Салоны автомобилей радуют эргономикой. Хонда удивляет своим кокпитом: удобные кресла – ковши, интересная и эффектная панель приборов, просторные задние сиденья. Фольксваген, традиционно консервативен и его интерьер скучен. Зато качество материалов выше, чем у японца. Но, в конце – концов! Такие машины покупают не для того, чтобы ими любоваться, а для того, чтобы на них ездить, причем ездить быстро. Поэтому, к черту дизайн – это дело каждого, давайте лучше займемся ходовыми дисциплинами.

Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка


Начнем с Honda Civic Type - R FN2. Первое, что сразу же замечаешь после начала движения – это то, как работает мотор. Стоит придавить гашетку, и тебе в спину, тут же, последует толчок, а если крутануть движок? Вот тут начинается самое интересное! Втыкаю первую передачу в коробке и продавливаю педаль газа до конца. Мотор взревел бешеным зверем и обороты быстро поползли вверх: 6000, 7000, 7500, 8000, 8350 об/мин! Отсечка на какое - то время дает твоим барабанным перепонкам передохнуть. Но вот, короткая первая передача сменяется второй, и все начинается с самого начала. Это настоящий кайф! И длится он до тех пор, пока цифровой спидометр не покажет цифру в 215 км/ч. Далее пыл постепенно начинает спадать, но цифры по – прежнему подбираются к сектору запредельных скоростей.

Управляемость подстать двигателю – острый руль с очень нервным «нулем» дает почувствовать себя пилотом гоночного болида, однако не стоит расслабляться за рулем этой машины – она этого не любит. Зато каждый новый вираж дарит порцию адреналина и удовольствия. Крены отсутствуют, но полузависимая задняя подвеска нет – нет, да даст о себе знать ненавязчивым сносом передка, когда войдешь в поворот не рассчитав скорость.

Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка


Подвеска запредельно жесткая, с коротким ходом, при этом она упругая. Поэтому при проезде по плохим дорогам готовьтесь к тому, что Хонда вытрясет из вас всю дурь. В прямом смысле этого слова.

Тормоза чувствительны к прикосновению. При езде на маленькой скорости, километров этак 20 в час, стоит только чуть – чуть притронуться большим пальцем ноги к педали тормоза, как, сразу же, машина остановится. Хотя, на больших скоростях тормоза ведут себя иначе: оттормаживание со 180 км/ч не очень эффективно – чтобы почувствовать нужный эффект, надо конкретно продавить педаль, а после нескольких нехитрых манипуляций типа разгон – торможение, разгон – торможение, тормозные диски начнут раскаляться от высокой температуры.

Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка


Переходим к Volkswagen Scirocco. В этом автомобиле стоит робот DSG с двумя сцеплениями и поэтому, чтобы ускориться, не нужно постоянно снимать с руля руку, с целью переключения нужной вам передачи. Все просто: газ в пол, а остальное возьмет на себя коробка. Ну что ж, газ, так газ… Жму на педаль акселератора и из моторного отсека просыпается приглушенный рокот - да, шумоизоляция на уровне. Но не успел я оглянуться, как на приборном щитке уже замоячила цифра в 120 км/ч. Быстро же автомобиль набрал скорость! Потом, спустя мгновения, стрелка спидометра перевалила за 210 км/ч. И так, стабильный разгон продолжался вплоть до 225 км/ч. И только потом, машина сдала позиции.
Бытрый автомобиль? Да, быстрый, но не азартный. Возможно, виной тому хорошая шумоизоляция или робот с двумя сцеплениями, хоть и отличающийся моментальными переключениями, но не дающий чувства полного контроля над автомобилем.

Управляемость. Когда управляешь Volkswagen Scirocco, то создается такое ощущение, будто рулевые тяги являются продолжением твоих собственных рук: прекрасная обратная связь и приятное усилие на рулевом колесе дают возможность без страха штурмовать даже самые крутые повороты. Но руль здесь не такой острый, как у Honda Civic Type – R, следовательно, и стабильность на высоких скоростях выше, и в городских условиях комфортней себя чувствуешь.

Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка


Подвеска комфортна и, одновременно, позволяет похулиганить, в пределах разумного конечно. Ваш позвоночник не осыпится, как это может произойти в случае, если прокатетесь на Тайп – Р, Вы просто сможете спокойно добраться до пункта назначения, что называется, с ветерком.

Тормоза настроены безупречно. Сколько нажал – столько и получил. Больше о них сказать нечего.

И что же получается в итоге? А получается то, что Honda Civic Type - R FN2 - автомобиль для активных водителей, предпочитающих жесткий стиль вождения. Volkswagen Scirocco – тоже подойдет любителям быстрой езды, но немецкая машина более склонна на компромисс, хотя от этого она хуже не становится, скорее наоборот. Ведь не каждый хочет по дороге на работу или до дома, трястись только ради того, чтобы потом, когда – нибудь , отжечь на трэке.


Размещено в разделе Тест-драйвы / Интересно знать, 10.06.2012 г., Просмотров 5 726, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Honda Civic Type - R FN2 vs Volkswagen Scirocco. Очная ставка" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Toyota Estima 2000-2006 гг. и Toyota Alphard 2002-2008 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Estima и Toyota Alphard, оборудованных бензиновыми двигателями 2AZ-FE (2,4 л) и 1MZ-FE (3,0 л)

  • Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida 1990 - 1999 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida 1990-1999 годы выпуска, с бензиновым двигателем 2TZ-FE (2,4 л.) и дизельными двигателями 3C-T (2,2 л.) и 3C-TE (2,2 л. с EFI).

  • С завтрашнего дня на 5-6% повышаются цены на топливо
    По словам неизвестных источников, с началом следующих суток на территории Беларуси на всех АЗС начнут действовать новые отпускные розничные цены на автомобильное топливо. Стоит отметить, информация источника вызывает доверие и ранее всегда подтверждалась. Такая информация прозвучала еще

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство ГАИ объясняет свои неправомерные действия при поимке лихача 2 марта техническими трудностями и нехваткой времени. Корреспондент
    BMW ETK 11.2009 - электронный каталог запасных частей, предлагаемых для продажи компанией BMW Group. Каталог BMW ETK предназначен для облегчения
    Первый автомобиль марки "Феррари" 2008 года выпуска зарегистрирован в Беларуси, сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГАИ министерства внутренних дел.
    Министерство внутренних дел Беларуси планирует окончательно разрешить вопрос о тонировке стекол автомобилей в следующем году. Об этом министр
    Сборник программ самообучения для автомобиля VW LUPO 3L TDI. Описаны конструкция и принцип действия систем и агрегатов, цветные иллюстрации.
    Isuzu – одна из самых масштабных компаний, которая выпустила самый первый внедорожник Trooper, что означает кавалерист. Автомобиль шикарный,