MG.BY

Автоновости

Все новости

День без автомобиля пройдет в Беларуси 22 сентября



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




День без автомобиля пройдет в Беларуси 22 сентября


22 сентября по всей стране в очередной раз пройдет уже ставшая традиционной ежегодная акция "День без автомобиля". Эта традиция возникла еще в 1997 году по Франции и быстро охватила всю Европу. Беларусь же присоединилась к ней в 2008 году.

«Даже несмотря на то, что авто перевозки являются одной из самых важных отраслей экономики страны, которая призвана удовлетворить потребность населения в необходимых товарах и услугах, она также является и крупнейшим источником загрязнения окружающей среды. Если взять масштабы страны, то доля автотранспорта в общей сумме выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает порядка 72% (при этом в городах около 65-80%)», – такю информацию предоставляет официальный сайт Министерства природы РБ.

Каждый год в атмосферу с отработавшими газами транспортных средств поступает около одного миллиона тонн различных загрязняющих веществ. Некоторые из них, например, тяжелые металлы и хлорорганические соединения, стойкие органические загрязнители, накапливаются и представляют серьезную угрозу для окружающей среды и здоровья людей.

Министерство природы страны дает свои прогнозы: к 2015 году, при сохранении существующих темпов роста автомобильного парка, объем выбросов загрязняющих веществ вырастет минимум на 10%.

Субъективно разница между Днем без автомобиля и остальными 364 днями года не ощущается. Блиц-опросы показывают, что большинство водителей хорошее начинание игнорируют.

Однако не все так плохо. «Без сомнения, акции «День без автомобиля» проходят успешно, – отмечают представители Минприроды. – Только за один день 22 сентября предотвращается выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух республики в объеме от 250 тонн и более».

Минприроды просит предприятия и автовладельцев принять активное участие в мероприятии «День без автомобиля».

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 19.09.2012 г., Просмотров 4 286, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "День без автомобиля пройдет в Беларуси 22 сентября" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Почему растет популярность гибридных автомобилей?
    Долгое время большинство экспертов относились к гибридным автомобилям, как к забавному, но не перспективному направлению инженерной мысли. Сейчас реальность опровергает все эти негативные прогнозы. Продажи их очень быстро растут. Чем же объясняется этот успех?

  • Самые красивые авто - 2012
    Европейцы составили рейтинг красивых автомобилей 2012 года. В Европе был подведен итог опроса «Auto Bild Design Award», и в результате были определены самые красивые автомобили этого года. Были опрошены порядка 200 тыс. автолюбителей.

  • Появилась первая информация о новом поколении Renault Logan 2013
    Широкой общественности стали известны первые подробности о новом поколении седана Renault Logan. Разумеется, особый интерес вызвали первые официальные фотоснимки нового поколения автомобиля. Первым кто опубликовал снимки является французский интернет-ресурс L`Automobile.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Представьте: вы мчитесь по крайней левой полосе Минской кольцевой. Стрелка спидометра замерла около отметки 115 км/ч. Превышаете, но вы спокойны:
    "Искусство вождения мотоцикла" - одна из немногих книг, посвященных безопасному вождению. Содержит много полезной информации, упражнений и
    Если элементы протектора шины расположены отдельно, и, геометрически, они похожи на ромбики, кубики, снежинки, имеют между собой четко выраженные
    Наша страна характеризуется тем фактом, что на ее просторах быстрыми темпами происходит увеличение автомобильного парка. Причем это происходит в
    Производство Porsche 918 Spyder началось на этой неделе на заводе в Цуффенхаузене, а его первые поставки ожидаются до конца года.
    Renault Trucks Consult 01.2011 - электронный каталог запчастей с полной информацией по всем грузовым автомобилям и микроавтобусам Renault, а также по
    Холодильник в автомобиле является неотъемлемой частью комфортной поездки, особенно в условиях достаточно экстремальной погоды или же просто тогда,