Что искали на страницах ресурса?
Как проверить качество установки автосигнализации?
Как проверить качество установки автосигнализации?
Каждый автовладелец относится к своему автомобилю с особым трепетом, поэтому его защита от разнообразных посягательств
Как выбрать автомагнитолу: советы и рекомендации
Как выбрать автомагнитолу: советы и рекомендации
Стоить она будет недёшево, поэтому хорошо подумайте, так ли важен для вас концертный звук в машине. Что поможет
Экзаменационные билеты (категории C и D). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Экзаменационные билеты (категории C и D). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Данные билеты разработаны специально для сдачи теоретического экзамена на право управления транспортными средствами

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Лежачие полицейские: история и применение



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Лежачие полицейские история и применениеЛежачие полицейские история и применение

Известные у нас «лежачие полицейские» - искусственные дорожные неровности или сокращенно ИДН, стали использоваться еще в начале прошлого века в Америке, когда зарождалась эра автомобилизации. Первые «спящие полицейские» делали из досок, камней, бревен либо смешанной с глиной щебеночной смеси и устанавливались они на самых опасных участках дорог, например, где часто появлялся домашний скот. В то же время появлялись первые дорожные знаки.

Спящие полицейские и дорожные знаки, предупреждающие о их наличии, в Европе стали появляться уже после первой мировой войны. Отличались они разнообразными размерами и формами.

С 1980-х годов, лежачие полицейские появились и в Советском Союзе и изготавливались они из асфальта либо бетона.

В связи с массовым началом применения ИДН, были разработаны правила и инструкции по их использованию и установке. Так, искусственные неровности устраиваются на участках автодорог для принуждения транспортных средств снизить скорость движения до определенного значения. К примеру, устанавливаются лежачие полицейские перед дошкольными и учебно-воспитательными учреждениями, местами проведения массового отдыха, а также могут размещаться у нерегулируемых перекрестков с плохой видимостью приближающихся транспортных средств. Кроме того, устанавливаться ИДН должны только на участке дороги, где имеется искусственное освещение.

Не монтируются спящие полицейские на крупных автотрассах, на дороге, имеющей от четырех полос движения, а также на мостах и под ними, в тоннелях и путепроводах.

Участки дороги с «лежачим полицейским», должны быть оборудованы соответствующей дорожной разметкой и предупреждающими знаками о наличии искусственной неровности.

Последние поколения лежачих полицейских производят из резины, получаемой, в частности, перерабатывая отработавшие свой ресурс шины. Такие ИДН, обычно, на зиму могут демонтироваться, что позволяет не мешать функционированию коммунальных служб и снегоуборочной технике. Внутри каркаса из резины помещена прочная конструкция из пластика, в которой имеются отверстия, позволяющие крепить ее к дороге при помощи анкеров. Искусственные неровности из прорезиненной конструкции выпускаются как в классическом исполнении, так и с встраиваемой светоотражающей желтой лентой, предназначенной улучшить видимость ИДН ночью.


Размещено в разделе Интересно знать, 15.10.2015 г., Просмотров 1 125, Комментариев 0
Еще похожие на "Лежачие полицейские: история и применение" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 12 октября 2015 года
    За 12 октября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 712 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Как лучше всего оформить кредит под залог автомобиля
    Кредиты сейчас доступны многим и получение денег под залог – один из наиболее простых вариантов. Например, Автомобильный Залоговый Дом предоставляет займ под залог автомобиля, однако, перед этим необходимо сделать экспертную оценку его состояния у профессионалов.

  • В сентябре в России снизилось количество продаж подержанных автомобилей
    По итогам сентября этого года, в России было реализовано 461.8 тысяч автомобилей. Однако, это количество меньше на 8.7% прошлогодних показателей. За девять месяцев 2015 года, в сравнении с 2014 годом, падение достигло 20.3%, при суммарном объеме рынка в 3.6 миллиона автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа содержит каталог специализированных карт, который раскрывает богатый туристический потенциал Украины, презентует самые интересные
    ГАЗ-31029 Волга: Руководство по ремонту и техническому обслуживанию серия: Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
    Peugeot Service Documentation Backup 04.2009 + SEDRE содержит каталог запасных частей, полную информацию о деталях, поиск по VIN коду (Peugeot
    Популярный японский гибридомобиль Toyota Prius четвертого по счету поколения мог появиться на свет уже в середине 2015 года, однако японский
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля Volkswagen PASSAT B5 выпуска начиная с 1996 года.
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию бензиновых двигателей Nissan SR18DE, SR18DE (Lean Burn), SR20DE, оснащенные различными системами
    Как удается машине, в которую удалось вложить 290 млн. евро и в которой нет практически ничего нового, становиться бестселлером? 75 тысяч проданных