Что искали на страницах ресурса?
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Mercedes WIS ASRA [ v. G/03/11, Многоязычный , 2011 ]
Название: Mercedes WIS/ASRA Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: G/03/11 Разработчик: Mercedes-Benz Системные требования: Windows XP, Vista Язык
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Интересно знать: еще о угоне автомобиля
Опытный вор может обойти практически любою систему безопасности. Но сначала он должен понять, как она работает.
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
Руководство по ремонту и обслуживанию Chrysler 300M, Concorde, LHS, Dodge Intrepid 1998-2001 года выпуска
В настоящем руководстве, представлены переднеприводные автомобили Chrysler LHS, Chrysler Concorde, Chrysler 300M и Dodge Intrepid второго поколения,

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль

Автоновости

Все новости

Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



контроль соблюдения правил парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования

Вот и начался новый учебный год. Одна из основных задач Госавтоинспекции Беларуси на этот период — обеспечить детскую безопасность. С детьми и их родителями, с учителями в школе проводятся профилактические беседы. От водителей требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Тех, кто не соблюдаеттребования, штрафуют.

В настоящее время повсеместно усилен контроль со стороны сотрудников ГАИ за соблюдением правил парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования, а также на прилегающих дворовых территориях. Территории возле школ действительно часто заняты частными автомобилями. Причем, это сами родители нередко используют дорогу около учебного заведения как проезжую часть. А ведь за безопасность детей в первую очередь ответственны их папы и мамы. Напомним, что в ПДД есть пункт 7.3, который гласит, что при сопровождении детей нужно предпринимать все возможные меры по недопущению их самостоятельного передвижения по дороге. К сожалению, родители это правило нарушают. Подвозя ребенка к школе, не заглушают двигатель, ожидая, когда сын или дочь выбегут из машины: надо скорее ехать дальше, на работу. И редко кто подумает, что следом может ехать другой автомобиль.

Необходимо констатировать, что некоторые водители за время летних каникул расслабились и позволяют себе откровенно игнорировать требования ПДД. Примечательно, что среди нарушителей зачастую оказываются именно родители школьников. Они привозят детей к учебным заведениям и оставляют автомобили в неположенных местах. Это создает угрозу на дороге, так как ограничивает обзор. Даже на пешеходном переходе из-за припаркованного с нарушением авто ребенка можно попросту не заметить. Для обеспечения безопасности детей ежедневно сотрудники ГАИ перед началом учебных занятий несут службу вблизи учреждений образования и контролируют выполнение Правил дорожного движения не только юными участниками дорожного движения, но и их родителями.

Среди иных типичных нарушений - превышение скоростных режимов. Для борьбы с лихачами по инициативе Госавтоинспекции мобильные датчики контроля скорости переместились ближе к учреждениям образования, где идет интенсивный поток транспорта и существует реальная угроза для жизни детей.

За 8 месяцев текущего года на территории Гомельской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 27 получили различные травмы.

Основные причины возникновения опасных ситуаций с детьми — внезапный выход на проезжую часть дороги из-за препятствия, ограничивающего видимость, переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. Одним из наиболее опасных действий детей, которое повторяют и взрослые пешеходы, является стремление как можно быстрее перебежать дорогу, так как им кажется, что чем быстрее они ее пересекут, тем быстрее будут в безопасности.

Около 75% ДТП с детьми происходит именно по вине водителей. Основная причина наездов на юных пешеходов — нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Водитель, подъезжая к такому элементу уличной сети, забывает о том, что на проезжей части дороги может внезапно появиться человек, и в случае возникновения на его пути ребенка, времени на то, чтобы предпринять какие-либо контраварийные действия, у водителя не остается.

При подготовке к новому учебному году сотрудниками Госавтоинспекции было проведено обследование вблизи 1169 учреждений, формирующих тяготение детей-пешеходов (школы, детские сады, детские поликлиники, образовательные творческие центры, музыкальные школы и.т.п.), на предмет обеспечения безопасных условий движения детей.

В ходе обследований всесторонне оценивалось соответствие дорог для обеспечения безопасности дорожного движения, при этом первостепенное внимание уделялось таким аспектам, как наличие и состояние тротуаров и пешеходных дорожек, наличие и состояние наружного освещения по основным направлениям движения детей-пешеходов, наличие ограждения территории, организация дорожного движения на прилегающей территории и в том числе по маршрутам передвижения детей из школы домой. Вместе с тем, в целях дополнительного привлечения внимания водителей транспортных средств к особо важным участкам улично-дорожной сети, на проезжей части наносится пиктограмма дорожного знака «Дети» и надпись «Школа».

Значительная часть школьного учебного года приходится на осенне-зимний период, который характеризуется сокращением светового дня. Это в свою очередь, угрожает безопасности групп детей, осуществляющих передвижение к учреждениям образования в утренние и вечерние часы. Немаловажным фактором обеспечения безопасности дорожного движения является наличие искусственного наружного освещения, а также исправность в его работе.

Обеспечение безопасности школьников - задача не только сотрудников Госавтоинспекции и учителей, но прежде всего родителей, которые, что важно, должны показывать личный пример. В том числе в соблюдении правил подвоза детей. К сожалению, сотрудникам ГАИ часто приходится «воспитывать» еще самих пап и мам – контролем, штрафами и прочими мерами. А если беспечны самые близкие, чего уж ожидать от других? Сначала денег на кресло жалеют, а когда, не дай бог, страшное случится, будут волосы на себе рвать и крайних искать. И все виноваты, кроме них самих.

Пожалуй, лучшим способом обеспечить безопасность детей будет воспитание в них чувства личной ответственности. Не полагаться на зеленый свет светофора (к сожалению, трагедии случаются и при соблюдении пешеходом ПДД) или на других участников дорожного движения, а быть внимательным всегда и везде. Смотреть не только под ноги, но и по сторонам, пусть даже это территория родной школы.


Размещено в разделе Автоновости, 7.09.2017 г., Просмотров 114, Комментариев 0
Еще похожие на "Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 6 сентября 2017 года
    За 6 сентября 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 576 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Представлена гражданская версия внедорожника "Тигр" VIP класса
    В России налажено производство и реализация нового внедорожника VIP класса «Тигр». Изначально автомобиль предназначался для военных, однако теперь появилась и его гражданская модификация, приобрести которую сможет любой желающий.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 5 сентября 2017 года
    За 5.09.2017 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 638 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 196 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Этo дoвoльнo oбъeмный тpyд, сoдepжaщий пpимepы вaшeгo пoвeдeния пpи встpeчe с сoтpyдником дпс. Пpимeнять или нeт peшайтe сaми! Moжeт быть вы имeeтe
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    "За рулём" - популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года и журнал издаётся по сегодняшний день. До
    Зимнее дизтопливо, выпускаемое белорусскими НПЗ, не замерзает при температуре минус 20-25 градусов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в
    Сборник принципиальных электрических схем для автомобиля Peugeot 406 1996 - 1999 года выпуска.
    Добро пожаловать на продолжение довольно успешных фильмов про экзотические автомобили – «Супер Быстрые Автомобили 3: В Движении»! На этот раз Вы