Что искали на страницах ресурса?
Каталог запасных частей Nissan FAST (ELDdvd, EURINF, GLDdvd, USAdvd, USINF) 06.2010
Каталог запасных частей Nissan FAST (ELDdvd, EURINF, GLDdvd, USAdvd, USINF) 06.2010
Электронный каталог запасных частей Nissan FAST (ELDdvd, EURINF, GLDdvd, USAdvd, USINF) версия 06.2010 содержит
Volvo VIDA 2011A RUS
Volvo VIDA 2011A RUS
Volvo VIDA - программа для диагностики и поиска запасных частей Вольво, содержит дилерские руководства по ремонту,
Двигатели NISSAN YD дизель
Двигатели NISSAN YD дизель
Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации дввигателей Nissan YD В книге представлено пошаговое

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




контроль соблюдения правил парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования

Вот и начался новый учебный год. Одна из основных задач Госавтоинспекции Беларуси на этот период — обеспечить детскую безопасность. С детьми и их родителями, с учителями в школе проводятся профилактические беседы. От водителей требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Тех, кто не соблюдаеттребования, штрафуют.

В настоящее время повсеместно усилен контроль со стороны сотрудников ГАИ за соблюдением правил парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования, а также на прилегающих дворовых территориях. Территории возле школ действительно часто заняты частными автомобилями. Причем, это сами родители нередко используют дорогу около учебного заведения как проезжую часть. А ведь за безопасность детей в первую очередь ответственны их папы и мамы. Напомним, что в ПДД есть пункт 7.3, который гласит, что при сопровождении детей нужно предпринимать все возможные меры по недопущению их самостоятельного передвижения по дороге. К сожалению, родители это правило нарушают. Подвозя ребенка к школе, не заглушают двигатель, ожидая, когда сын или дочь выбегут из машины: надо скорее ехать дальше, на работу. И редко кто подумает, что следом может ехать другой автомобиль.

Необходимо констатировать, что некоторые водители за время летних каникул расслабились и позволяют себе откровенно игнорировать требования ПДД. Примечательно, что среди нарушителей зачастую оказываются именно родители школьников. Они привозят детей к учебным заведениям и оставляют автомобили в неположенных местах. Это создает угрозу на дороге, так как ограничивает обзор. Даже на пешеходном переходе из-за припаркованного с нарушением авто ребенка можно попросту не заметить. Для обеспечения безопасности детей ежедневно сотрудники ГАИ перед началом учебных занятий несут службу вблизи учреждений образования и контролируют выполнение Правил дорожного движения не только юными участниками дорожного движения, но и их родителями.

Среди иных типичных нарушений - превышение скоростных режимов. Для борьбы с лихачами по инициативе Госавтоинспекции мобильные датчики контроля скорости переместились ближе к учреждениям образования, где идет интенсивный поток транспорта и существует реальная угроза для жизни детей.

За 8 месяцев текущего года на территории Гомельской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 27 получили различные травмы.

Основные причины возникновения опасных ситуаций с детьми — внезапный выход на проезжую часть дороги из-за препятствия, ограничивающего видимость, переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора. Одним из наиболее опасных действий детей, которое повторяют и взрослые пешеходы, является стремление как можно быстрее перебежать дорогу, так как им кажется, что чем быстрее они ее пересекут, тем быстрее будут в безопасности.

Около 75% ДТП с детьми происходит именно по вине водителей. Основная причина наездов на юных пешеходов — нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Водитель, подъезжая к такому элементу уличной сети, забывает о том, что на проезжей части дороги может внезапно появиться человек, и в случае возникновения на его пути ребенка, времени на то, чтобы предпринять какие-либо контраварийные действия, у водителя не остается.

При подготовке к новому учебному году сотрудниками Госавтоинспекции было проведено обследование вблизи 1169 учреждений, формирующих тяготение детей-пешеходов (школы, детские сады, детские поликлиники, образовательные творческие центры, музыкальные школы и.т.п.), на предмет обеспечения безопасных условий движения детей.

В ходе обследований всесторонне оценивалось соответствие дорог для обеспечения безопасности дорожного движения, при этом первостепенное внимание уделялось таким аспектам, как наличие и состояние тротуаров и пешеходных дорожек, наличие и состояние наружного освещения по основным направлениям движения детей-пешеходов, наличие ограждения территории, организация дорожного движения на прилегающей территории и в том числе по маршрутам передвижения детей из школы домой. Вместе с тем, в целях дополнительного привлечения внимания водителей транспортных средств к особо важным участкам улично-дорожной сети, на проезжей части наносится пиктограмма дорожного знака «Дети» и надпись «Школа».

Значительная часть школьного учебного года приходится на осенне-зимний период, который характеризуется сокращением светового дня. Это в свою очередь, угрожает безопасности групп детей, осуществляющих передвижение к учреждениям образования в утренние и вечерние часы. Немаловажным фактором обеспечения безопасности дорожного движения является наличие искусственного наружного освещения, а также исправность в его работе.

Обеспечение безопасности школьников - задача не только сотрудников Госавтоинспекции и учителей, но прежде всего родителей, которые, что важно, должны показывать личный пример. В том числе в соблюдении правил подвоза детей. К сожалению, сотрудникам ГАИ часто приходится «воспитывать» еще самих пап и мам – контролем, штрафами и прочими мерами. А если беспечны самые близкие, чего уж ожидать от других? Сначала денег на кресло жалеют, а когда, не дай бог, страшное случится, будут волосы на себе рвать и крайних искать. И все виноваты, кроме них самих.

Пожалуй, лучшим способом обеспечить безопасность детей будет воспитание в них чувства личной ответственности. Не полагаться на зеленый свет светофора (к сожалению, трагедии случаются и при соблюдении пешеходом ПДД) или на других участников дорожного движения, а быть внимательным всегда и везде. Смотреть не только под ноги, но и по сторонам, пусть даже это территория родной школы.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 7.09.2017 г., Просмотров 331, Комментариев 0
Еще похожие на "Правила парковки и стоянки возле дошкольных и средних учреждений образования взяты под повышенный контроль" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 6 сентября 2017 года
    За 6 сентября 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 576 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Представлена гражданская версия внедорожника "Тигр" VIP класса
    В России налажено производство и реализация нового внедорожника VIP класса «Тигр». Изначально автомобиль предназначался для военных, однако теперь появилась и его гражданская модификация, приобрести которую сможет любой желающий.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 5 сентября 2017 года
    За 5.09.2017 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 638 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 21 апреля 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 676 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Компания по имени Koenigsegg начала тесты нового спорткара. Вероятнее всего, разговор идет об автомобиле версии Regera, презентация которого
    Аудиокурс правила дорожного движения ПДД для малышей: как вести себя на улице.
    Руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Toyota Pick-ups & 4Runner 1979-1995 года выпуска (Haynes Manual) на английском языке,
    ОАО "Минское производственное объединение вычислительной техники" начало серийную поставку систем регистрации расхода топлива (СРРТ), сообщил БелаПАН
    С каждым годом автомобилей в столице становится все больше. Многим уже сейчас приходится демонстрировать филигранное умение парковаться не только
    Рассказывается об устройстве современного автомобиля, о путях развития автомобилестроения и проблемах с которыми сталкиваются создатели автомобиля