Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Программа подбора и поиска цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus позволит найти любую информацию о
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
В книге описываются типичные неисправности большинства типов легковых автомобилей. Имея эту информацию можно быстро

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Цены на новые иномарки в 2009 году продолжат расти



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В первой половине 2009 года ожидается тотальное подорожание новых автомобилей. Подавляющее большинство мировых автопроизводителей заявляют о намерении поднять цены, объясняя эту меру необходимостью бороться с кризисом.

По данным экспертов российского агентства "Автостат", средний рост цен на новые автомобили в январе 2009 года уже достиг 7,2%. Ожидается, что это — далеко не предел, и что процесс подорожания будет продолжаться на протяжении, как минимум, всей первой половины 2009 года.
Самая большая разница между старыми и новыми ценниками в новом году ожидается у компании Volvo — еще в конце декабря ее представители сообщили о планируемом увеличении цен на легковые авто и внедорожники на 10-15%.

Повышение цен коснется всего модельного ряда и может затронуть даже автомобили, произведенные в 2008 году. "Если дилеры Volvo не предпримут ряд маркетинговых ходов, модели старого года, которые по логике вещей должны в новом году дешеветь, могут в начале 2009 года продаваться по новым высоким ценам", — пишет агентство Интерфакс.

Заметно подорожали азиатские авто: на 15-20% дороже продают новые китайские авто Brilliance, BYD, Great Wall и FAW.

О чуть более скромном, но все же весьма ощутимом поднятии цен сообщает и Ford. Все новые легковые и пассажирские автомобили этого производителя должны подорожать на 5% с 21 января 2009 года. Дата была выбрана не случайно — только в этот день завод производителя выйдет из вынужденной зимней "спячки", куда он отправился 24 декабря из-за необходимости сократить выпуск продукции.

Почти одновременно с этим — 26 января 2009 года — повышает цены на свою продукцию и российский "АвтоВАЗ". Как сообщили представители компании, весь модельный ряд Lada подорожает в среднем на 2-3%.

Ранее о повышении цен 2009 года на 3,4-6,1% заявил Mercedes-Benz.

Еще интенсивнее, чем европейцы, наращивают цены на свои авто азиатские производители. Так, новые китайские автомобили Brilliance, BYD, Great Wall и FAW в 2009 году будут на 15-20% дороже, чем в 2008. Примерно на столько же в скором времени могут подорожать и "корейцы" — KIA, HYUNDAI, DAEWOO.

Японские автопроизводители не проявляют в ценовом вопросе единодушия. В то время, как Toyota и Mazda, в отличие от других автопроизводителей, не стали дожидаться Нового года и подняли цены на свою продукцию еще в декабре 2008, Nissan пока так и не представил общественности своих планов в этом отношении, заявив только, что подорожание обязательно произойдет. По оценке дилеров, автомобили этой японской марки подорожают как минимум на 5%.

На общем фоне пока выделяется лишь французская группа Peugeot-Citroen, представители которой заявляют: "повышения цен пока не планируется". Однако, по мнению экспертов, это "пока" продлится очень недолго.

Как поднимется цена на новые иномарки в 2009 году:

"Ирито" (BYD, FAW, Great Wall, Hafei) — 15-20%
Volvo — 10-15%
Mazda — 5-7%
Hyundai — 2-7%
Toyota — 6,4-6,6%
Mercedes — 3,4-6,1%
Ford — 5%
Opel — 2,5%
АвтоВАЗ — 2-3%
Nissan — не менее 5%



Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 22.01.2009 г., Просмотров 4 475, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Цены на новые иномарки в 2009 году продолжат расти" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Учебник водителя. Вождение и обслуживание мотоцикла.
    В начале руководства рассказывается о первых шагах мотоциклистов: выборе мотоцикла и экипировки, о приобретении базовых ездовых навыков — троганье с места, переключение передач, остановка. Затем даются советы по подготовке к экзаменам (теоретическому и практическому) при получении

  • Руководство пользователя по эксплуатации Mitsubishi Outlander
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander.

  • Руководство по ремонту Nissan Terrano, Pick-up, Pathfinder 1985 - 1994 гг.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобилей Nissan Terrano, Pick-up, Pathfinder 1985 - 1994 годов выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Для многих водителей, внешний вид их автомобиля является способом выражения не только их социального статуса, а еще и характера. Одни предпочитают
    2 августа в г. Гомеле примерно в 23.20 в районе ОАО «Спартак» по ул. Советской водитель автомобиля «ВАЗ 21099» светлого цвета выехал на полосу
    Если игнорировать эти маленькие красные лацканы «GTI» на кромках передних крыльев, то автомобиль, который вы видите на этом фото, действительно
    Представлен каталог деталей автомобильных двигателей, производимых компанией Scarpa&Colombo под торговой маркой "Freccia". Каталог 2010 года.
    Пособие по ремонту и техобслуживанию легкового автомобиля Alfa Romeo 159 с 2005 г.выпуска, в котором пошагово есть все о ремонте различных узлов и
    WinOLS 2012 предназначена для осуществления редактирования прошивок электронных блоков управления (ЭБУ) автомобилей разных марок.
    В этот раз японцы действительно поразили. Новая концепция дизайнеров Mazda — Soul of Motion, что переводится как «душа движения». И им действительно