Что сейчас читают на страницах ресурса?
С 16 января в Беларуси вступают в силу изменения в ПДД
С 16 января в Беларуси вступают в силу изменения в ПДД
Начиная с 16 января этого года начинает действовать указ президента Беларуси под номером 483, вносящий некоторые
Обучающий видео курс по вождению автомобиля: школа водительского мастерства Моисеева - Грахова
Обучающий видео курс по вождению автомобиля: школа водительского мастерства Моисеева - Грахова
Учебный курс - уроки вождения школы водительского мастерства Моисеева - Грахова. В основу учебного видеокурса положена
Обучающее видео по обслуживанию автомобиля KIA Cerato
Обучающее видео по обслуживанию автомобиля KIA Cerato
Обучающее видео по ремонту и эксплуатации автомобиля KIA Cerato содежит общие сведения об основных узлах и агрегатах

 Предложения партнеров:

Вопросы ремонта

Все новости

Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам



  • Не нравится
  • +16
  • Нравится




Техническое обслуживание кузова автомобиля

Техническое обслуживание кузова автомобиля


{banner_adsen}К неисправностям, которые могут быть устранены, самими водителями относят следующие: невозможность фиксации положения опускаемого стекла в необходимом положении, поломки дверей, поломки замков дверей и капота, поломки механизма регулирования спинки сидения.

Если опускаемое стекло не возможно зафиксировать в необходимом положении, то это указывает на поломку пружинного тормоза механизма стекла подъемника или ослабления крепления планки его троса. Во втором случае неисправность можно устранить, если отрегулировать точность перемещения стекла. Если же сломался тормоз, то необходима замена стеклоподъемника. Если опускаемое стекло не поднимается и не опускается, то причиной неисправности может быть слабое натяжение троса, которое необходимо отрегулировать, а также поломка пружинного тормоза или обрыв кронштейна стекла. В последнем случае нужно заменить стеклоподъемник или стекло с кронштейном.

Если из-за неисправности замка дверей или загрязнений поверхностей его деталей двери не закрываются, то, сняв замок, и промыв его в бензине и смазав трущиеся поверхности маслом типа ЦИАТИМ, поломка второго типа устраняется. При неисправности замка он подлежит замене.

Если двери не открываются внешней ручкой, то возможной причиной неисправности может быть ослабление соединения тяги этой ручки с рычагом привода замка. Тогда необходимо подтянуть винт крепления тяги. Если внешняя ручка не открывает дверь и плохо ее закрывает, то очевидно поломан фиксатор или не отрегулировано его положение, или положение дверей в прорези кузова. Для устранения такой поломки следует выполнить соответствующие работы по регулированию положения дверей или выполнить работу по замене детали. В случае же увеличения длины троса привода замка или его обрыва, замок перестает открываться рукояткой из салона.

Если же произошел обрыв пружины замка, или нарушено его положение на кузове или уменьшилась длина троса, то капот не будет закрываться замком. Тогда длину троса можно отрегулировать благодаря петельному креплению его на крючке. Оборванный трос и поломанную пружину следует заменить, а положение замка – восстановить регулированием.

Капот может плохо открываться и закрываться в случае, если погнут корпус замка, тогда его необходимо заменить.

Если спинка сидения не поворачивается с наклоненного положения поднятием рукоятки механизма регулирования, то причиной этого может служить обрыв пружины этого механизма, который необходимо заменить. При невозможности фиксирования спинки в заднем положении, возможно выпадение пальца, который соединяет тягу с усилителем, или же поломка зубьев фиксатора спинки. В случае последнего необходима замена каркаса сидения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Вопросы ремонта, 26.04.2009 г., Просмотров 7 395, Комментариев 0
Еще похожие на "Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по эксплуатации и обслуживанию Mazda BT-50
    Учебное руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля Mazda BT-50.

  • Руководство по ремонту автомобиля Mercedes C-класса серии W202 1993 - 2000 года выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mercedes C180, C200, C220, C230, C240, C280, C200D, C220D, C250D W202 1993 - 2000 года выпуска с бензиновыми двигателями 1.8 л., 2.0 л., 2.2 л., 2.8 л., а также с дизельными двигателями 2.0 л., 2.2 л., 2.5 л.

  • Руководство по ремонту автомобиля Suzuki Liana начиная с 2002 года выпуска
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Suzuki Liana начиная с 2002 года выпуска с двигателями объемом 1.3 л. и 1.6 литра.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Компания Hyundai Motor не так давно начала продажи совершенно нового роскошного среднеразмерного седана под названием Aslan. Предполгается, что в
    Нет дыма без огня. Об этом говорили уже в белорускому интернете несколько дней назад, этого ожидали, для многих неожиданной эта новость не стала, но
    Защитить автомобиль от угона – задача непростая, а иногда невыполнимая. Полки в магазинах, прилавки на автобазаре пестрят разнообразными
    Lexus только что объявил цену на свое третье поколение спортивного седана IS, который будет начинаться от $36.845. Эта цена касается базовой версии
    Автомобильный аккумулятор – важная часть любого транспортного средства. Вы можете на свое усмотрение пользоваться электрической системой автомобиля,
    В сборник вошли девять книг посвященных ремонту, эксплуатации и тюннингу автомобилей ВАЗ-2110, 2111, 2112 и других моделей.
    Электронное пособие по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту автомобиля Renault Fluence и Renault Megane III начиная с 2008 года выпуска в кузове