Что сейчас читают на страницах ресурса?
Видео: дрифтинг на БелАЗе
Видео: дрифтинг на БелАЗе
Поклонникам дрифтинга должен понравиться такой вариант на огромном БелАЗе.
Дорожная карта Европы BMW CIC Premium 01.2014 год.
Дорожная карта Европы BMW CIC Premium 01.2014 год.
Диск предназначен для систем BMW Navigation System Professional вместе с CIC High Disk System (автомобильные
Гомельское ГАИ просит помощи у высших сил
Гомельское ГАИ просит помощи у высших сил
11 марта в Гомеле настоятель храма святого архистратига Божьего Михаила протоиерей Андрей Белянко освятил наиболее

 Предложения партнеров:

Авто заметки / Интересно знать

Все новости

Преимущества вариатора перед механикой и автоматом



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Преимущества вариатора перед механикой и автоматом


Известно, что механическая коробка современного автомобиля обычно имеет до шести скоростей, автомат до восьми, а вариатор же их имеет почти бесконечно количество. Так что же такое этот вариатор, и каковы его преимущества перед автоматом и механикой.

Вариатор представляет собой передаточное устройство между двигателем и колесами вашего автомобиля. Подобные устройства уже давно используются на снегоходах, мопедах, водных мотоциклах и других средствах передвижения. Однако, несмотря на то, что на автомобилях он появился еще в середине прошлого века, популярность стал набирать только сейчас.

Движение на автомобиле оборудованном вариатором похоже на разгон электродвигателя – ровно, без провалов, только с постепенно нарастающим шумом авто набирает скорость, притом как правило быстрее даже более мощных авто, экономя время на переключениях. Фактом является то, что из двух автомобилей с одинаковыми двигателями, быстрее разгоняется авто с вариатором.

Вариатор «прощает» водителю почти любые ошибки. Он не глохнет, не откатывается назад, плавно трогается при любых условиях, исключая нагрузки на трансмиссию. Под рулем, как и на автомате всего две педали, а значит, новичку будет проще разобраться, и сложнее перепутать их. Да и опытный водитель оценит данное удобство в городских пробках и на трассе.

Двигатель с вариатором как правило ровно «жужжит» практически на всех режимах. На нем достаточно сложно добиться спортивного рычания при разгоне. Электроника непрерывно оптимизирует работу двигателя, заставляя его работать с минимальной нагрузкой. Но для любителей «покрутить движок» есть варианты с «типтроником» - который эмулирует переключение фиксированных передач по команде водителя, почти как на механике. Для быстрого набора скорости также есть функция, схожая на «кикдаун» у автоматов, резко меняющая передаточное число для придания максимально ускорения в конечном положении педали газа.

Как видите, благодаря всему вышесказанному, вариатор дает существенные преимущества по сравнению со старыми трансмиссиями. Он быстрее набирает скорость, экономнее, куда более щадящий для элементов привода и двигателя. Умная электроника управляет двигателем, благодаря чему тот работает в номинальном режиме, и как следствие требует более редкого обслуживания и ремонта. Шум при езде меньше, и уровень вредных веществ в отработанных газах ниже, чем у аналогов.

Но увы и такое высокотехнологическое изобретение не лишено своих недостатков. Давайте разберемся, чем именно плох вариатор:

- При отключении аккумулятора от автомобиля. Вариатор заново калибруется для нормальной работы примерно на протяжении ста километров.

- В качестве смазочного материала используется специальная жидкость. Она дороже масла, требует четкого контроля уровня, и ее нельзя заменить аналогами с других авто.

- Есть определенные ограничения на буксировку машины с вариатором, и на буксировку им других машин или прицепа.

- Ремонт такой коробки обычно стоит достаточно дорого, а квалифицированных специалистов по ней пока немного.

- Правильное функционирование вариатора напрямую зависит от сигнала датчиков: скорости, АБС, давления, положения коленвала. И выход из строя любого из них грозит как минимум неправильной работой, как максимум – аварийным режимом движения.

Однако несмотря на все эти недостатки, большинство специалистов склоняются к тому мнению, что со временем вариатор не только вытеснит механику и роботизированные трансмиссии, но и даже хорошо нам известный автомат. Ну что ж, поживем, увидим. Все задатки для этого у него имеются.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто заметки / Интересно знать, 8.07.2012 г., Просмотров 6 614, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Преимущества вариатора перед механикой и автоматом" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Volkswagen представил электро концепт E-Bugster
    Компания Volkswagen презентовала концептуальный кабриолет, который на одном заряде батареи способен преодолевать расстояние в 177км. Новинка была представлена зрителям на прошедшем международном автосалоне в Пекине, чем собственно и вызвала огромный интерес публики.

  • Alldata 10.50 Install (3 квартал 2011)
    Программа Alldata версия 10.50 содержит детальное описание работ по ремонту и эксплуатации для автомобилей американского, европейского и азиатского производства. Приводится уникальная информация по ремонту автомашин, описывающая особенности устройства отдельных механизмов, нормативы различных параметров (объемы заправочных емкостей, углы установки колес и пр.), диагностическое и ремонтное оборудование и специальный инструмент. Кроме того описание работ по сборке, разборке, регулировке, ремонту и диагностике, информация о расположении компонентов и механизмов и прочее.

  • Надежен ли поддержанный Renault Megane?
    Вопрос о надежности волнует каждого, кто присматривается к автомобилю на рынке уже далеко не новых машин. Французские автомобили, как известно, славятся своим необычным дизайном и интересными комплектациями, но довольно капризны в эксплуатации. Насколько справедливы опасения по поводу надежности по отношению к Рено Меган, выпускавшемся в период 2002 – 2009 г, мы и попытаемся выяснить в данной статье.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Первый вице-премьер правительства Владимир Семашко на сегодняшней пресс-конференции преидента сообщил информацию, что в Беларуси скоро будет
    iGO – революционная навигационная программа c 3D рассчитанная на всех пользователей iPhone 3G, 3GS. Главная особенность iGo My way for iPhone — это
    Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее,
    Система АвтоСервис v.7 - программное обеспечение, предназначенное для учета материалов и калькуляции стоимости работ на станциях технического
    Жизнь в современном мегаполисе, рутинная работа, дом, семья. Какая же дама не мечтает о собственном железном коне? Не в каждом доме есть мужчина,
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Great Wall Hover.
    Acura RLX представляет собой переднеприводный 4-хдверный седан, который относится по своим габаритом, оснащению и уровнем комфорту к «Е» классу