Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 9-11 мая 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 9-11 мая 2014 года
За прошедшие праздничные дни с 9 по 11 мая этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено
Автомобиль будущего: на солнечных батареях
Автомобиль будущего: на солнечных батареях
Преподаватели и студенты из Университета Южной Австрании спроектировали и построили прототип того, что, по их мнению,
Руководство пользователя Volkswagen Golf 6
Руководство пользователя Volkswagen Golf 6
Официальное руководство от производителя, содержит сведения на русском языке для нового владельца по эксплуатации и

 Предложения партнеров:

Обзор новинок

Все новости

Дизайн не главное. Ультрановый электромобиль SIM-WIL



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




электромобиль SIM-WIL

Японские дизайнеры постарались на славу. Они создали интересный по форме и шикарный по содержанию пятиместный SIM-WIL типа хэтчбек. Дизайн мало интересовал производителей, так как они стремились к эргономичности и сокращению аэродинамического сопротивления у модели.

SIM-WIL значительно обходит другие автомобили подобного типа по параметру емкости батарей. Его запас хода доходит до 351 километра, что, по сравнению с 175 км (Nissan Leaf) и 160 км (Mitsubishi i-MiEV), резонный показатель.

Такое произведение искусства машинного мира представила свету корпорация SIM-Drive. Она представила хэтчбэк, как электромобиль, способный поспорить по запасу хода с большинством существующих аналогов мира.

В технологическом плане SIM-WIL характеризуется шинами с низким сопротивлением, четырьмя мотор-колесами, стальной рамой с двойным полом, внешним ротором и полным отказом от трансмиссии. Модель укомплектована батареями, электрикой и электроникой. Правда по весу хэтчбек значительно проигрывает большинству бензиновых собратьев, но на фоне прочих показателей – это не снижает его авторитет на рынке автомобилей.


Габариты автомобиля приятные – 4150 мм его длина, 1715 мм ширина и 1550 мм высота. Таким образом, даже исходя из этих параметром, можно понять, что автомобиль малогабаритный при всей своей функциональности. Вес SIM-WIL составляет 1580 килограммов, он складывается в основном из тяжеловесной начинки – аккумуляторов, электроники, электрики и прочих технологических особенностей модели.

Приятно удивляет и скорость хэтчбека, максимально возможная – 180 км/ч, что для класса электромобилей достаточно высокий показатель. Разгон с места составляет 100 км/ч за 5,4 секунды. Расход автомобиля – 99,7 Вт-ч/км. Благодаря небольшому расходу и высокой емкости аккумулятора, хэтчбек и смог выйти на новый уровень электромобилей и значительно превысить стандартно-возможные показатели запаса хода.

SIM-WIL фото

Также приятно порадовало время зарядки. Всего 3 часа уходит на полную «заправку» при использовании зарядного устройства стандарта CHAdeMO. А при подзарядке от стандартной розетки в 220 В время увеличивается в четыре раза – до 12 часов.

SIM-WIL стал продолжением модельного ряда электромобилей. Его предшественником был SIM-LEI, который имел запас хода до 333 километров и был более эффективен в расходе электроэнергии. Что достаточно странно для модели предшественника.

Но, в общем, пятиместный электромобиль SIM-WIL – это машина отличного качества, функциональности и производительности. Множество показателей говорят о положительных моментах модели. Производители постарались на славу новой техники. Теперь осталось дождаться 2014 года, когда SIM-WIL поступит в продажу.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 24.11.2012 г., Просмотров 3 882, Комментариев 0
Еще похожие на "Дизайн не главное. Ультрановый электромобиль SIM-WIL" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобиль в кредит: как не просчитаться?
    Приобретение в кредит мебели, автомобилей, компьютеров и других составляющих жизненного комфорта стало обычной нормой. Множество рекламных компаний призывают людей приобретать в кредит, огромное количество банков зазывает выгодными условиями, тысячи людей становятся живыми примерами

  • Автомобиль Volvo XC90. Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обсуживанию.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Volvo XC90 выпуска с 2002 по 2009 годы, включая рестайлинговый модели с 2006 года выпуска , с бензиновыми двигателями объёмом - 2,5; 2,9; 3,2; 4,4 литра и дизельными двигателями - 2,4 литра.

  • Правила дорожного движения Украины 2012
    В представленных правилах дорожного движения регламентирован порядок дорожного движения на территории Украины с учетом последних изменений и дополнений, внесенных в правила согласно постановлений Кабинета Министров Украины.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В нашей стране автомобили заправляют топливом очень невысокого качества. Нефтепроизводители с целью повышения октанового числа бензина добавляют в
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Note модели Е11 с 2005 года выпуска с бензиновыми двигателями
    Гонки на радиоуправляемых автомобилях. Не надоело ли вам участвовать в гонках по специальным искусственным трассам? Теперь не существует никаких
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации ВАЗ - 2109 - "САМАРА"
    Смешные цитаты из объяснительных записок после ДТП # Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной
    Обновленный Vauxhall Insignia был замечен с минимальной маскировкой перед своим запланированным дебютом на автовыставке во Франкфурте в сентябре. Он,
    В случае серьезной поломки автомобиля прямо на дороге, нередко возникает необходимость его буксировки. Однако не все знают, что при неправильной