Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и техобслуживанию мотоцикла Honda VFR800 / VFR800A 2001 - 2006 года выпуска.
Руководство по ремонту и техобслуживанию мотоцикла Honda VFR800 / VFR800A 2001 - 2006 года выпуска.
Инструкция по эксплуатации, а также подробное сервисное руководство по ремонту и техобслуживанию мотоцикла Honda VFR800
По оценкам экспертов, около 80% рынка автозапчастей в Беларуси находится в "тени"
По оценкам экспертов, около 80% рынка автозапчастей в Беларуси находится в "тени"
По оценкам экспертов, емкость рынка автомобильных запчастей в Беларуси составляет порядка 245 млн. долларов США, при
Ремонт и эксплуатация автомобиля KIA Magentis/OPTIMA, с 2000 гв.
Ремонт и эксплуатация автомобиля KIA Magentis/OPTIMA, с 2000 гв.
Подробные инструкции по ремонту любой сложности KIA Magentis и Optima с 2000 года выпуска. Детальное описание всех

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Моем машину правильно



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Моем машину правильно


Наверное, каждому человеку приятно смотреть на сверкающую, чуть ли не светящуюся изнутри машину. Не только водителям, у пешеходов такой автомобиль так же вызовет восхищение. Так ли сложно автолюбителю добиться такого внимания к себе и своему транспортному средству?

Само собой разумеется, что состояние машины зависит от ухода за ней. Довольно-таки часто для удаления основных загрязнений хватает обыкновенной воды. В общем, в этом нет ничего плохого. Самое главное - следить за температурой жидкости: она не должна быть слишком горячей, иначе может повредиться лакокрасочное покрытие автомобиля.

Самый популярный способ – мытьё машины с использованием автошампуней. С их помощью удаляются практически все загрязнения, остаются лишь наиболее «въедливые». Различные шампуни используются как для мытья кузова, так и для очищения салона транспортного средства.

Очищающие средства бывают жидкими (чаще всего) и порошкообразными. Обычно на десять литров воды берут пятьдесят грамм шампуня, растворяют и с помощью тряпок или губки моют автомобиль. Иногда средство оставляют на несколько минут (если оно не чересчур агрессивно для лакокрасочного покрытия) и потом только смывают. Концентрированный жидкий шампунь смешивают с тёплой водой в отношении 1:200 и используют по назначению.

В состав некоторых средств входят антикоррозийные вещества, защищающие покрытие машины от вредного воздействия воды и, иногда, ультрафиолетовых лучей. Такие шампуни (как и любые другие, в принципе) необходимо смывать, так как они размягчают лак и краску, покрывающие автомобиль.

Иногда также встречаются прочносвязанные загрязнения, которые нереально удалить с помощью воды и большей части шампуней. В таких ситуациях следует прибегнуть к особым чистящим средствам, созданным специально для удаления ржавчины и подобных ей веществ. Эти средства обычно можно купить в небольших баночках и они не предназначены для нанесения на всю поверхность авто, а только на повреждённые/сильно загрязнённые участки.
После мойки покрытие автомобиля протирают сухой тряпкой, чтобы после сушки покрытия не осталось пятен от капель воды. Тщательней всего транспортное средство надо сушить и вытирать зимой, так как после замерзания остатков жидкости на кузове могут остаться трещины. Именно поэтому специалисты не рекомендуют выезжать на улицу сразу же после мытья машины.

Теперь стало понятно, что поддерживать вызывающий восхищение вид транспортного средства не так просто. Однако и не слишком сложно. Достаточно лишь разобраться и помнить о капризах того же лакокрасочного покрытия. Тогда машина будет сверкать вне зависимости от марки и цвета.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 20.11.2013 г., Просмотров 3 070, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Моем машину правильно" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 18 ноября 2013 года
    За прошедшие сутки 18.10.2013 года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 888 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Mini Countryman 2014 и Paceman Frozen Black Limited Edition пополнят модельный ряд
    Автопроизводитель Mini решил немного обновить свою линейку моделей Countryman и Paceman, добавив новый оттенок Frozen Black металлик, который предлагается в лимитированном варианте топ-версии для нового модельного ряда. Новая краска отличается от других. Она текстурированная и

  • Volvo XC90 - одна из самых безопасных машин в мире
    Volvo XC90 SUV появился на сцене в 2002 году с целым рядом инноваций, которые были уникальными для своего сегмента. Функциональный, 7-местный автомобиль, который владеет исключительной динамикой, уникальной стабилизирующей системой, технологией активной и пассивной безопасности, богатой

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera Classic с 2005 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6л.
    Неработающий житель Светлогорска оспорил в кассационной жалобе решение суда Калинковичского района, согласно которому он должен выплатить штраф в 900
    Мультимедийное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Peugeot 406 начиная с 1996 года выпуска.
    Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом урегулировал вопрос очередности страховых выплат в случае, если риски застрахованы по
    Как ни странно, но большинство автовладельцев, при том даже опытных, попросту не знают как правильно хранить летнюю резину. Они считают, что
    Каталог запасных частей и аксессуаров для автомобилей Тагаз (Tagaz): Road Partner (Роад Партнер) и Tager (Тайгер).
    Мультимедийное руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля VW Volkswagen Golf 4 начиная с 1997 года выпуска.