Что сейчас читают на страницах ресурса?
Электронный каталог запчастей Opel (Опель) EPC 3.0
Электронный каталог запчастей Opel (Опель) EPC 3.0
Электронный каталог запчастей Opel (Опель) EPC 3.0 содержит каталог деталей и аксессуаров для всех моделей марки Опель
Сводка ГАИ Гомеля за 14-16 марта 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 14-16 марта 2014 года
За прошедшие выходные 14-16 марта 2014 года сотрудники Госавтоинспекции Гомельской области выявили 3115 нарушений
Правительственные автомобили: лучшие из лучших.
Правительственные автомобили: лучшие из лучших.
Очевидно, что особенные люди ездят на особенных автомобилях. Но на каких именно и чем правительственный «Мерседес»

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Подготовка автомобиля к эксплуатации зимой



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как подготовить автомобиль к эксплуатации зимой

Ни для кого не секрет, что необходимо тщательно промыть автомобиль, перед тем как начинать его подготовку к зиме. Грязный автомобиль стоит вымыть как можно быстрее, поскольку продолжительность его жизни зависит от того в насколько чистом состоянии он содержится. Но на солнце эту процедуру проводить не стоит, чтобы избежать трудно выводимых разводов, которые появляются при высыхании воды. Используйте губку или щетки, которые наиболее подходят для мытья автомобиля.

Как подготовить автомобиль к эксплуатации зимой


Кузов авто необходимо поливать водой, при этом равномерными движениями, направленными от крыши до днища, тщательно удалять все загрязнения. Транспортное средство, после тщательно выполненной мойки, замшевой тряпкой необходимо тщательно протереть и дождаться пока оно высохнет.

Следующим шагом при подготовке к зимнему периоду эксплуатации будет выполнение консервации, с использованием воскового водоотталкивающего слоя, который поможет первоначальный блеск автомобиля сохранять как можно дольше. И это возможно, если регулярно, раз в две, три недели использовать для этого консервирующее средство. При этом не стоит на солнце проводить консервацию с использованием консервантов с синтетическим воском.

[banner_text]
В процессе подготовки к зиме, мягкой чистой ветошью протрите окна автомобиля. Если загрязнения слишком сильные, то в таком случае оправданно применение теплой воды, нашатыря, спирта, а также специальных стеклоочистителей. Даже чехлы, покрывающие сиденья внутри салона, не могут гарантировать, что пыль и грязь под них не проникнут. Бороться с этим явлением весьма проблематично, потому, что любая обшивка со временем стареет. Тем не менее, с загрязнениями и масляными пятнами бороться вполне возможно. Влажной тряпки будет вполне достаточно для этого.

Однако если загрязнения наиболее запущены, то моющие специальные средства от компании Turtle Wax, с успехом помогут их удалить. Далее, в процессе подготовки к зимушке-зиме следует днище, которое обязательно нужно осмотреть. Для этого вам как раз подойдет эстакада, это самое наилучшее в данной ситуации. Стыки элементов и полузакрытые полости, потребуют вашего наиболее пристального внимания, при удалении всех следов загрязнений.

Если ржавчина все же обнаружена, то чтобы ее распространение замедлить, воспользуйтесь средствами специально для этого предназначенными. С коррозией также эффективно борется специальное средство «Rust-Stop», канадской компании C.A.T, которое проникает даже в самые труднодоступные щели.

Место сухое и темное, хорошо вентилируемое с 50 -70 –и процентной влажностью и температурой свыше +5 градусов отлично подойдет для хранения автомобиля зимой, после выполнения всех подготовительных работ. Аккумуляторную батарею и радиоприемник можно не снимать при выполнении вышеперечисленных условий. В противном случае хранить их отдельно, будет наиболее приемлемо.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 9.12.2013 г., Просмотров 3 172, Комментариев 0
Еще похожие на "Подготовка автомобиля к эксплуатации зимой" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Каталог запчастей BOSCH ESI tronic (вер.2.2013)
    Bosch ESI Tronic - электронный каталог запчастей и каталогом всей продукции производителя Robert Bosch GmbH. Содержится информация о автомобильных запчастях и нормо-часах, есть программа для работы с блоками диагностики фирмы BOSCH, электропроводки и т.д.

  • Каталог запчастей Iveco Power (версия 02-2013)
    IVECO Power - каталог запчастей для грузовых автомобилей, микроавтобусов и автобусов IVECO. Каталог может работать непосредственно с DVD диска, или надо установить оболочку и данные и является одной из самых простых в использовании.

  • Каталог запчастей и аксесуаров Microcat Ford Европа (версия 11.2013)
    Электронный каталог запчастей и аксессуаров Microcat Ford содержит сведения для поиска и заказа нужных деталей и компонентов для всех пассажирских и легких коммерческих автомобилей Ford европейского рынка сбыта.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Правила дорожного движения 2008. Виртуальная автошкола это мультимедийное пособие, которое поможет без труда и самостоятельно запомнить всю
    За прошедшие сутки 12 лекабря этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1006 нарушений Правил дорожного движения, из
    Грузовой автомобиль МАЗ-63030, принадлежащий Республиканскому унитарному предприятию «Гомельвтормет» и управляемый водителем 1970 года рождения,
    ROVER RAVE CD - Сборник оригинальной (от автопроизводителя) технической документации по автомобилям Rover (25, 45, 75, 75 Tourer) и MG (ZS, ZR, ZT,
    Производитель: VAG Название а/м: VOLKSWAGEN & AUDI. Года выпуска: 2009 Тип раздаваемого: Автомобильная литература Формат: PDF
    Итальянский производитель автомобилей — Alfa Romeo, сообщил, что планирует выпустить новый внедорожник, который продемонстрирует в 2015 году. Стоит
    Ухудшение погодных условий – обильное выпадение снега, незамедлительно отразилось на состоянии дорожно-транспортной обстановки в Гомельской области.