Полировка кузова автомобиля: правильное нанесение полирующих смесей на лакокрасочную поверхность
Полировка кузова автомобиля: правильное нанесение полирующих смесей на лакокрасочную поверхность

Прежде всего, следует помнить, что полирующие смеси наносятся только на чисто вымытую и тщательно протертую поверхность автомобиля. Выполнять полировку лакокрасочного покрытия кузова автомобиля следует летом только в тени, а зимою – при температуре не ниже 0 градусов.
Полирование нужно осуществлять отдельными участками, потому что растворитель быстро испаряется, а полирующая паста быстро высыхает и плохо полируется. Для нанесения пасты на лакокрасочное покрытие автомобиля рекомендуется использование только чистых мягких тряпок или тампонов из байки.
Пасту следует наносить тонким слоем на небольшой участок полируемой поверхности и через 5-10 минут, в зависимости от способа нанесения и температуры окружающего воздуха, тщательно полировать круговыми движениями до появления зеркального блеску. В результате такого полирования поверхность машины приобретает блеск и покрывается тонкой пленкой, которая обладает защитными свойствами.
Для полировки поверхности автомобиля можно применять электродрель с частотою вращения круга 1800-4700 оборотов в минуту. На полировальный круг дрели необходимо наложить слой ваты толщиной около 4-5 см, а потом, надеть шапочку из меха, сукна, фланели или цигейковый круг. После окончания операции полировки поверхность автомобиля нужно протереть чистой фланелью.