Причины неисправности аккумулятора

Любой автовладелец должен знать и учитывать, что существует всего несколько, но весьма важных основных причин, по которым аккумулятор современного автомобиля может выходить из строя:
2. Не полные осуществляемые заряды аккумулятора.
3. Если аккумулятор долго находился в полуразряженном состоянии.
4. Чересчур низкий уровень находящегося раствора электролита в нем.
5. Когда зарядка АКБ проводится нерегулярно.
6. В случае, если при приготовлении электролита был использован раствор серной кислоты высокого удельного веса.
7. Аккумулятор может потерять работоспособность из-за того, что происходит короткого замыкания пластин внутри его.
8. Загрязнение раствора электролита какими-либо примесями.
9. Резкие колебания температуры электролита также оказывают негативное влияние на нормальную работу аккумулятора.
Независимо от цены автомобильных аккумуляторов и их производителя, специалисты советуют не эксплуатировать их в условиях превышающих предельную положительную температуру. Учтите, что чем ниже температура, то тем меньше становится аккумуляторная емкость.
Разная плотность электролита в банках является одной из причин, которая может приводить к разрядке аккумуляторной батареи. В результате этого, внутри банок появляются паразитарные токи.
Некачественный электролит также может стать виновником постоянной разрядки аккумулятора. Необходимо внимательно следить, чтобы в него не попадала грязь и посторонние предметы. Эти советы помогут вам максимально продлить время работы батарей без подзарядки.
Окисление выводных штырей может вывести автомобильную АКБ из строя. В случае попадания электролита, на них образуется тонкий налет. Он не проводит электрический ток. Рекомендуется для устранения этой неисправности зачистить контакты с помощью наждачной бумаги.
Еще большую опасность для устройства представляет такой процесс, как сульфатация пластин. Сульфатация – это появление кристаллов из соединений сернокислого свинца. Данные кристаллы не растворяются в электролите. К тому же это вещество, само по себе, является диэлектриком. Поэтому уменьшается полезная площадь пластин, которая требуется для нормального функционирования аккумулятора.