Mercedes AMG GT: основные характеристики и отличия от SLS

Первая AMG, поступившая в продажу под собственным брендом – Mercedes-AMG GT, что было подтверждено главой AMG Тобиасом Мёрсом. По сравнению с SLS, модель значительно компактнее.
По данным автомобильных источников, Mercedes AMG GT на 150 мм короче SLS. Он слабее, но доступнее. Вероятно, компания разрабатывала такой спорткар, который сможет составить конкуренцию Porsche-911. При этом с идеологической точки зрения AMG GT больше напоминает Ягуар F type R — они оба хэтчбеки однотипной компоновки и оба весьма привлекательны в плане предлагаемого ресурсом https://www.avtoaliance.ru/srochnyj-vykup-avto-s-vyezdom-v-moskve/ срочного выкупа автомобилей.
AMG GT во всех комплектациях содержит кованые колёса. Базовая версия предполагает наличие шин одинаковой размерностью. Задняя и фронтальная оптика — светодиодная.
Часть узлов досталась AMG GT от SLS, зато рулевое управление, оснащенное электромеханическим усилителем, абсолютно новая разработка, которая обещает непривычно острую управляемость. Водитель сможет воспользоваться одним из 4-рех уровней настроек мотора, подвески и руля — от бешеного трекового до расслабленного круизного.

Внешне новинка напоминает предшественника – это и радиаторная решетка, и длинный капот, и форма кабины. Стильный интерьер обильно украшен небольшими аксессуарами из настоящего металла. При этом салон отделан кожей, выглядит богато, оригинально и полностью отличается от салона модели SLS. Находиться внутри приятно, к материалу отделки сложно придраться, но есть недочеты в другом. Например, не все кнопки и ручки работают с одинаковым усилием. Эргономика тоже хромает. Чтобы что-то достать или воспользоваться некоторыми функциями, нужно либо полностью выпрямлять руку, либо слишком сгибать. Автомобиль больше подходит для людей небольшого роста. Однако интересное расположение имеет потолочная консоль, к тому же на ней есть кнопки подогрева сидений и аварийной сигнализации.
Базовая комплектация содержит восемь подушек безопасности (в том числе две коленные), а также систему автоторможения. А вот за мониторинг слепых зон, функцию удержания движения и технологию подготовки к столкновению придётся доплачивать. Также за дополнительные средства можно приобрести парковочные сенсоры, мультимедийный комплекс, работающий в режиме онлайн, камеру заднего вида. Учитывая transaxle-схему, объём багажника весьма приличный – 350 литров.