Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобилей Toyota Yaris / Echo / Funcargo
Руководство по ремонту автомобилей Toyota Yaris / Echo / Funcargo
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Yaris / Echo / Funcargo / Yaris
Сводка ГАИ Гомеля за 15 декабря 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 15 декабря 2014 года
За 15 декабря 2014 года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 766 нарушений Правил дорожного
Электронный каталог запчастей Toyota EPC 04.2015 Repack
Электронный каталог запчастей Toyota EPC 04.2015 Repack
Оригинальный каталог по подбору запасных частей для автомобилей Toyota, Lexus всех моделей.

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как выбрать трансмиссионное масло



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




трансмиссионное масло выбор

Основная задача трансмиссионных масел – уменьшить износ движущихся деталей КПП, рулевого механизма и других элементов трансмиссии. Дополнительная – снизить шум и вибрацию при эксплуатации авто. А наличие в смазке присадок обеспечивает защиту металла от коррозии, уменьшает пенообразование. От выбора материала зависят расходы на обслуживание машины – поэтому знать, какое трансмиссионное масло выбрать, должен каждый автовладелец.

Характеристики и отличия материалов


Существует несколько видов классификации трансмиссионных масел, включая разделение материалов по основе на три следующих группы:

- Минеральные. Плохо переносят перепады температур, требуя частой замены при работе в экстремальных условиях. Но по цене они наиболее выгодные.

- Синтетические. Увеличенный интервал замены, работают в широком диапазоне температур. Меньше загрязняют систему – но стоят дороже.

- Полусинтетические. Стоимость ниже синтетики, а качество – выше, чем у минеральных смазок.

Автомобильная ассоциация SAE делит трансмиссионные смазки по классу вязкости на зимние и летние. Первый вид, к которому относится масло SAE 70W, 75W, 85W, подходит для холодного времени года. Летние масла SAE 80, 85, 90, 140, 250 – для жаркого климата. Но чаще выбирают всесезонные масла с двойной маркировкой – 75W-90 или 80W-90.

По стандарту API видов трансмиссионных масел пять – от GL-1 до GL-5. Чем больше число в названии – тем больше присадок. У GL-1 влияющих на свойства масла добавок нет. В масло GL-4 для МКПП добавляют противозадирные и противоизносные присадки. Для АКПП смазку выбирают не по API, а по стандарту ATF. Для «автоматов» автомобилей, выпущенных до 2003 года, применяют смазки DX II. Для более современных машин – DX III, а для новых авто японского производства – ATF DX IV.

Выбор трансмиссионного масла


Широкий ассортимент смазочных материалов для коробки передач на данный момент есть в каталоге магазина 1AK — https://1ak.by/shop/masla/transmissionnye-masla/.

Но, прежде чем сделать выбор, стоит учесть такие рекомендации:

- для «механики» лучше всего подходят масла GL4 или GL5;
- смазки для «автомата» должны иметь высокий уровень вязкости при любой температуре;
- для роботизированной коробки выбирают синтетику или полусинтетику;
- для вариаторов выпускаются отдельные виды трансмиссионных масел.

Перед тем, как выбрать трансмиссионное масло, стоит учесть и рекомендации производителя. Для этого можно воспользоваться инструкцией на авто или онлайн-сервисами, где смазка подбирается по VIN-коду или марке машины. Проконсультироваться по поводу выбора масел можно и с представителями официальных дилеров этих материалов – в том числе, со специалистами нашей компании.

Лучшие варианты 2020


В 2020 году выбор трансмиссионного масла можно остановить на Gazpromneft GL-4 75W-90 – полусинтетике с вязкостью 75W90. Среди особенностей – противозадирные свойства, работа в условиях низких температур. Минус – высокая цена. Ещё одна хорошая синтетика – G-Box GL-4/GL-5 75W-90. Вязкость – 75W90, совместимость – «механика» и гипоидные редукторы. Объективный недостаток – стоимость материала.

Из полусинтетических масел смазок внимания заслуживают Gazpromneft ATF DX III – или Gazpromneft GL-4/GL-5 75W-90. Первое – продукт марки Gazpromneft, средний по цене и совместимый с АКПП Hyundai, Mitsubishi и Kia. Второй – универсальная смазка Gazpromneft с двойным допуском API GL4/5. Подходит для большинства современных механических коробок передач. А, если из всех типов трансмиссионных масел выбраны минеральные смазки, стоит купить Gazpromneft GL-4 80W-90 . Материал обладает высокими смазочными характеристиками и подойдёт для коробки-«механики». И цена его ниже, чем у полусинтетики.

Подводя итоги


Выбор трансмиссионного масла – ответственная задача, от которой зависит эффективность работы коробки передач. Доверить её можно специалистам сервиса, выбранного для техобслуживания авто. Покупая смазку самостоятельно, принимают во внимание основу, вязкость и, в зависимости от коробки – API или ATF. А ещё – условия эксплуатации авто и рекомендации производителя.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 27.08.2020 г., Просмотров 339, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как выбрать трансмиссионное масло" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автовыкуп в Одессе – лучшие условия на рынке
    Современный финансовый рынок предлагает сотни заманчивых предложений выкупа авто в Одессе. Однако чтобы не попасть в неприятную ситуацию, избежать рисков, нервных и временных затрат, рекомендуется обращаться только в проверенные организации.

  • Услуга срочной продажи автомобиля
    Срочная продажа авто может понадобиться каждому. Покупка новой машины, смена класса автомобиля, срочное лечение, поездка на отдых, покупка недвижимости, открытие (или поддержка) бизнеса – основные причины, когда требуется быстрая продажа автотранспорта.

  • Важные советы по уходу за АКБ
    Аккумулятор — один из важнейших элементов автомобиля, отвечающий за запуск, а также работу света и приборной панели. Многие автовладельцы почему-то не задумываются о том, что за АКБ необходимо своевременно ухаживать, чтобы продлить эксплуатационный срок.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Возможно, уже к 2015 году в Беларуси будут построены скоростные четырехполосные дороги, соединяющие столицу с областными центрами. Во всяком случае,
    Электронный каталог VW, AUDI, SK, SE - ETKA 7.3 содержит полную информацию о запасных частях и аксессуарах для автомобилей концерна VAG, включая
    Серьезное дорожно-транспортное роисшествие случилось сегодня ранним утром в районе д.Цыкуны, на автомобильной дороге Гомель - Речица. Как стало
    9 апреля в Гомеле состоялась первая в сезоне 2010 года авто игра Фарватер: Начало навигации, организованная ГомельАвто Клубом, партнером которой
    Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами с 1 января 2010 г., что предусмотрено
    Заказывая те или иные услуги, клиент ожидает получить их на максимально высоком уровне по доступным ценам - это непреложный закон современного
    StarScan diagnostic software специальное программное обеспечение для диагностики автомобилей производства Chrysler, а также их программирования, но