Что сейчас читают на страницах ресурса?
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Руководство: Ремонт своими руками ВАЗ 2108, 2109, 21099
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Поиск цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus версия 1.2 build 539 (2011 год)
Программа подбора и поиска цветовых формул Spies Hecker Color guide Cr Plus позволит найти любую информацию о
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
Справочник по диагностике неисправностей автомобиля
В книге описываются типичные неисправности большинства типов легковых автомобилей. Имея эту информацию можно быстро

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как часто проводить обслуживание машины? Рекомендуемые интервалы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как часто проводить обслуживание машины

Многие автовладельцы часто интересуются вопросами частоты проведения обслуживания автомобиля, а также операциями, осуществляемыми при этом. Есть еще такое понятие, как периодичность прохождения техосмотра – это законодательно установленная обязательная процедура и нельзя ее путать именно с обслуживанием.

Замена масла в ДВС


Наиболее значимая операция техобслуживания, требующая определенной регулярности – замена масла, причем одновременно с масляным фильтром. Что касается интервалов замены масла, то на этом сказывается вид залитого масла. Так, у синтетического масла наиболее продолжительный срок службы, у минерального – самый маленький, полусинтетика имеет средний показатель.

Рекомендуемый интервал для смены минерального масла – 5-7 тысяч км, однако нужно учитывать и условия эксплуатации машины – чем они суровей, тем масло меняется чаще. Тянуть со сменой «минералки» более 10 тысяч км не стоит. Для полусинтетики рекомендуемые интервалы не многим отличаются от минерального масла и больше на 1-2 тысячи км. Синтетическое масло наиболее популярно в том числе и по причине оптимальных для двигателя и кошелька интервалов: заменять его следует через 7-10 тысяч км, а предельным интервалом является показатель в 15 тысяч км.

Зачастую многие автовладельцы меняют масло «по сезонам», конечно учитывая пробег. В случае небольшого пробега, масло лучше поменять осенью, ведь впереди предстоит зима, сопровождаемая минусовыми температурами, что добавляет требований к маслу.

Замена масла в трансмиссии


Далее можно переходить к следующей важной части обслуживания автомобиля – замене масла, находящегося в коробке передач.

В механических коробках некоторые умудряются вообще не менять масло: уровень проверили и достаточно! Однако рекомендуется обновлять масло в «механике» через 50-70 тыс.км.

Вариаторы, а также АКПП, условно можно объединить в одну группу, хотя для вариаторов предъявляются повышенные требования к качеству масла. Рекомендуемый интервал замены у них 20-30 тыс.км, край – 50 тыс.км. В вариаторы важно заливать именно то масло, что рекомендовано производителем.

Воздушный фильтр


{banner_text}
Как часто проводить обслуживание машины

Далее, регулярной замены требует воздушный фильтр. Одновременно с ним можно поменять и фильтр салона. Удобнее – совместить их замену с заменой масла. Воздушные фильтры могут быть сухого и пропитанного типа. Считается, что последний лучше, но и цена его выше. Профессионалы утверждают, что когда пыли не много, например зимой, лучше ездить с сухим фильтром, а на лето ставить пропитанный.

Свечи зажигания


Регулярно менять нужно и свечи зажигания (в бензиновых моторах), либо свечи накала в дизелях. Их также условно можно объединить в одну группу, но рекомендации будут с расчетом на бензиновый двигатель.

Согласно руководствам по обслуживанию, обычные свечи меняются через 100 тыс.км, но учитывая качество используемого топлива, лучше этот интервал сократить до 30-50 тыс.км. Также, свеча требует замены, если ее изолятор поменял цвет. Касательно платиновых либо иридиевых свечей, то у них срок службы примерно на 50% выше, чем у обычных.

Топливный фильтр


В большинстве автомобилей он располагается в топливном баке, представляя единую конструкцию с насосом. Используя нормальный бензин, 10 лет считается нормальным сроком службы для топливного фильтра. Но здесь все индивидуально, в зависимости от качества топлива, можно и 10 лет ездить, а можно и пять.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.02.2016 г., Просмотров 1 764, Комментариев 0
Еще похожие на "Как часто проводить обслуживание машины? Рекомендуемые интервалы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как осуществляется выкуп кредитных автомобилей?
    При приобретении автомобиля некоторые используют банковский кредит, в связи с чем вопрос продажи машины, находящейся в залоге у банка, бывает весьма актуальным.

  • Тонировка автомобиля по ГОСТу
    1 января 2015 года был принят ГОСТ 32565-2013, устанавливающий стандарты остекления и светопропускания стекол автомобилей и другого наземного транспорта в России. Данный ГОСТ закрепляет положение о том, что процент светопропускания лобового стекла и боковых передних стекол авто не может

  • Эвакуация автомобилей в Гомеле
    Современная жизнь и производство любого характера не обходятся без грузоперевозок. Все чаще требуется транспортировка товаров и готовой продукции из одного города в другой. Однако в любой момент на дороге может произойти поломка автомобиля или авария.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Для многих водителей, внешний вид их автомобиля является способом выражения не только их социального статуса, а еще и характера. Одни предпочитают
    2 августа в г. Гомеле примерно в 23.20 в районе ОАО «Спартак» по ул. Советской водитель автомобиля «ВАЗ 21099» светлого цвета выехал на полосу
    Если игнорировать эти маленькие красные лацканы «GTI» на кромках передних крыльев, то автомобиль, который вы видите на этом фото, действительно
    Представлен каталог деталей автомобильных двигателей, производимых компанией Scarpa&Colombo под торговой маркой "Freccia". Каталог 2010 года.
    Пособие по ремонту и техобслуживанию легкового автомобиля Alfa Romeo 159 с 2005 г.выпуска, в котором пошагово есть все о ремонте различных узлов и
    WinOLS 2012 предназначена для осуществления редактирования прошивок электронных блоков управления (ЭБУ) автомобилей разных марок.
    В этот раз японцы действительно поразили. Новая концепция дизайнеров Mazda — Soul of Motion, что переводится как «душа движения». И им действительно