PDA

Просмотр полной версии : Фотоаппараты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

vitall
28.08.2012, 20:43
Чуток занят пока(на работе)гдет через часок отпишу

vitall
28.08.2012, 21:42
Пришел в магазин к заведующей.Объяснилей ситуацию и попросил товар обменять в связи с тем,что он бэушный,а она мне-вопрос не ко ме ето к спецу по тех вопросам и вобще до открытия магазина пол часа и мне свами общаться некода.Прихожу после открытия к спецу (девушка)опять все объясняю,а она ме раз фот работает то мы его принимать не будем подавайте в суд (типо возни меньше им)Правильно по судам ведь юрист ходит.Я опять объ ясняю,что фот имеет свой ресур и это как авто с салона которое до етого проуздило пять лет,что и есть брак,про то что в сервисе проверили и,что есть фото после 4х часов после покупки на котором вся история и им не отвертеться.Все равно не примим.Вышел я и думаю ну суд,ну пракуратура,пройдет же время и докажи,что в ето время ты на него не снимал,а ток с момента покупки два дня.Решил я вернуться и полюбому им его отдать.Прихожу и говорю мол забирай его и тестируй,а если нада поломка дак я придумою.Деваха поняв,что не отвертеться начала мне помогать.Оказалось что гарантия выписана не 25м,а 26м числом,что в комплекте с фотом не было гарантий ного таллона и мне гарантию написал консультант на задней стороне книжки по експлуотации.Говорит давайте узнаем поставщика и спросим у него может такое быть или нет (сама девушка ни о какой такой прогедля проверки не в курсе)отвечаю давайте.Звонит в Минск в тех отдел,они тоже не в курсах о таком,звоните в Москву.В Москве отвечают -назовите сирий ный номер,называем ответ номер не наш мы такого не поставляли.Девушка в шоке о чем мне и сообщила и ушла.Приходит говорит узнала есть еще один поставщик.Звоним,отвечает на коробке есть наклейка и там указан поставщик,смотрим наклейки нет,тогда говорит посмотрите гарантийном таллоне номер серийный ,консультант отвечает,что таллона при поставке не было,на том конце раз так значит фот не наш и без таллона мы не пр делах,а то,что сотррудник магазина отметил гаррантию на тыльной стороне книги их не волнует.Смотрю девушка реально в шоке,а Москва добавляет,что фот левый,а чува который его принес не пойми где его взял и припер в магаз тип на новый поменять.Девушка отвечает,что по бухгалтерии все бьет и,что покупка была именно в их магазине.Написал я заяву им на проверку.Девушка сбегала кудато и придя сообщила ,что связалась сюристом и еще кем то и внесла предложение обменять товар.Пообещала целый день заниматься моим фотиком на предмет ктож его поставил им в магаз.Сдав им фот я удалился.Два часа я убил на то,

ASTRA
28.08.2012, 22:16
vitall, ну поздравляю) А фот не левый, а просто напросто серый)))) На территорию РФ ввезен нелегально и не прошел сертификацию... В этом все яйца! Молодец, что настоял и добился своего...

katena
28.08.2012, 22:18
Сдав им фот я удалился.
они назад его забрали? или просто приняли у тебя его для разбора?

vitall
28.08.2012, 22:23
Приняли на проверку.А сервис и все поставщики в Москве

katena
28.08.2012, 22:24
Приняли на проверку
ты знаешь, что не позднее 7 дней они тебе должны ответ дать?

vitall
28.08.2012, 22:26
Да ето форум дал мне талчок купить фотоаппарат,помог его вернуть на обмен,мож и фоткать научит

katena
28.08.2012, 22:28
мож и фоткать научит
главное чтоб плохому не научили ;)

vitall
28.08.2012, 22:29
Да я знаю.А в течении 14 я имею право его обменять либо забрать денги,но не просто ето.Но засуетились они там все серьезно.

katena
28.08.2012, 22:34
не, ты не о том.

я там поправила немного.... не 15, а 7 дней... с дня регистрации заявления на обмен товара им сроку 7 дней чтоб рассмотреть твое заявление и дать ответ... а то начнут ещё месяцами мурыжить

AlikForever
28.08.2012, 22:34
Да я знаю.А в течении 14 я имею право его обменять либо забрать денги,но не просто ето.Но засуетились они там все серьезно.
Впредь не ходи в левые магазины, фотики покупают тут - pleer.ru, в Москве у них большой магазин, все в наличии. Дешевле не найти.

0699BT3
28.08.2012, 22:37
Да ето форум дал мне талчок купить фотоаппарат,помог его вернуть на обмен,мож и фоткать научит
Приятно слышать :) и заметь, при всё при том, это автомобильный форум :)
P.S. Правильно сделали что пошёл в магазин, кстати они документально оформили возврат, на руки бумаги об этом дали?

skoff
28.08.2012, 22:41

Если гарантийный талон отмечен то деньги можно забрать только после заключения сервиса о допустим не ремонтопригодности, или браке товара, а так просто ни кто вам ни чего не должен.

Должны были дать оригинал расписки о приеме на. ответственное хранение фота.

vitall
28.08.2012, 22:43
Дак уж пока на грабли не станеш не поймеш.Да магазин большой,чего по мелочи репутацию портить.Когда в магазине был девушка спрашивоет у продавцов мол ребят мож ето вы пофоткались?Яж трохи зол говорю точно ето они 12 тысяч нарубали.Они походу и продукты в холодильниках ваших хранят и тутже греют.

katena
28.08.2012, 22:44
Если гарантийный талон отмечен

в комплекте с фотом не было гарантий ного таллона и мне гарантию написал консультант на задней стороне книжки по експлуотации

судя по повествованию гарантийного талона ваще нет

vitall
28.08.2012, 22:45
Дали ксерокопию заявления

skoff
28.08.2012, 22:49
Дали ксерокопию заявления

Только оригинал клиенту выдается.
А в холодильники конечно то ж работают, в прочем как и телевизоры. А у некоторых телеки так работают, что матрицы выгорают.

Да, а что хоть за магаз.? А то как то я упустил.

vitall
28.08.2012, 22:56
А (магаз) етот кличут 5 ЕЛЕМЕНТ

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

5 ЕЛЕМЕНТ етот (магаз)

=SASH=
29.08.2012, 00:49
Впредь не ходи в левые магазины, фотики покупают тут - pleer.ru, в Москве у них большой магазин, все в наличии. Дешевле не найти.
Тут не могу не согласиться. Дешевле ценника я не видел.
Свой фот тоже там покупал.
Вот собственно тому и подтверждение - наклейка "Я из Плеер.ру"
http://i070.radikal.ru/1208/bc/be642bfc4200.jpg

sansa
29.08.2012, 01:32
Тут не могу не согласиться. Дешевле ценника я не видел.
Там таки серых тоже хватает.
У меня в коробке из под 60Д кита 18-135 лежал купленый мной боди. И инструкция от Д60 (не путить с 60Д) внутри лежала.
Тушка японьскэ, аккум китайский.
Чеки-пуки все в норме, гарантийка в норме (смотрел на сайте кэнона отличительные признаки).
Работает...

ЗЫ. vitall, имхо в твоем случае, ктой-та на складе провернул аферу, аль всем Москвичам и Минчанам головняка тупо не ъхоцца, вот и открещиваются, типо первая инстанция.

=SASH=
29.08.2012, 01:53
Там таки серых тоже хватает.
А зеньки на что? Это же РФ... там всё возможно:) Я фот щупал минут 30 прежде чем согласился его забрать. Предварительно изучил всю инфу о нём и что надо смотреть в первую очередь.
У меня тож серийник с коробке не совпадает с фотом на пару цифр... а по закону РФ упаковку вовсе не обязательно отдавать вместе с изделием, а только комплект изделия.
Мне главное чтобы фот был нормальный и НОВЫЙ, гарант. толон и все дела... собственно что я и получил.

Развода везде хватет, но чтобы такой цирк в Гомеле... я даже представить себе не мог.

ЗЫ. vitall, имхо в твоем случае, ктой-та на складе провернул аферу, аль всем Москвичам и Минчанам головняка тупо не ъхоцца, вот и открещиваются, типо первая инстанция
+1

sansa
29.08.2012, 01:58
=SASH=, да я тож покрутил его, пощупал... Я как-то вообще в жизни ни разу в СЦ не обращался (ттт), поэтому меня мало волнует даже гарантийник.
Кстати, о последнем: http://hdsofa.ru/Stati/Belye-i-serye-fotoapparaty-Canon.-Otlichiya-i-sledstviya.html

=SASH=
29.08.2012, 02:06
Кстати, о последнем: http://hdsofa.ru/Stati/Belye-i-serye...ledstviya.html
Читали, знаем. Похожей инфы перед покупкой перелопатил вагон и маленькую тележку.
Читал даже про серийник... как отличить фот для РФ и НЕ для РФ. Хватает гемора вобщем.

Благо Гугль нам помогает...

Я как-то вообще в жизни ни разу в СЦ не обращался (ттт)
Упаси бог!

vitall
29.08.2012, 07:44
Ну посмотрим чем дело кончицца.Буду тут отписывать по тиху если интересно каму.Почитав трохи инет где пишут про каробку с наклейкой с серийным номером,гарайтийным талоном с галограмкой,почувсвовал себя лапухом,и так стыдно мне стало за все упещения.Не ожидал я,что в таком магазине,да в нашем правовом гос-ве могут так кинуть.

STEP
29.08.2012, 09:05
Буду тут отписывать по тиху если интересно каму
мало что интересно, так все еще и переживают.
PS. Может мне кто-нить объяснить vitall тут пишет-пишет, а у него на счетчике постоянно ТРИ сообщения (или так только у меня?)

katena
29.08.2012, 09:34
Может этот цирк с фотом всётаки станет уроком - инет надо курить 'до', а не 'после'. Благо с информацией сейчас проблем нет, при желании найти можно всё :)

katena
29.08.2012, 09:37
Может мне кто-нить объяснить vitall тут пишет-пишет, а у него на счетчике постоянно ТРИ сообщения (или так только у меня?)

В этой теме счетчик отключен

ASTRA
29.08.2012, 15:40
гарантийка в норме
не от Никона, а от СЦ. И наклейки нет РосТест. Праильно? Но зачем платить больше)))

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

А зеньки на что?
плеер.ру честно пишет, где белый, где серый)))

sansa
29.08.2012, 19:26
не от Никона, а от СЦ.
Гарантийка как на сайте, 1:1 (у меня Кэнон). Про то, что его в СЦ Кэнона не примут, написано только на плеере. "Независимая экспертиза" в моем лице не смогла найтить причин, по которой его в СЦ Кэнона не возьмут.

ASTRA
29.08.2012, 19:35
"Независимая экспертиза" в моем лице
у Никона есть оф.сайт и там можно ввести номер объектива и тушки, если все официально, то тебе напишут - ок)) У Кенона есть что-то подобное?

"Независимая экспертиза" в моем лице
:biggrin1:

lern
29.08.2012, 20:07
У меня в коробке из под 60Д кита 18-135 лежал купленый мной боди.У меня то же самое :)

sansa
29.08.2012, 20:10
У Кенона есть что-то подобное?
У Кэнона тоже есть оффсайт :)
Правда не нашел там регистрации продукции. Мож объемы продаж слишком большие? ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------

И наклейки нет РосТест.
Наклейка РСТ есть.
Говорюж, по все признакам - белый, хотя покупал как "неофициальная гарантия"

vitall
29.08.2012, 20:26
На оф сайте Никона нельзя проверит фотоаппарат на серость.Вот http://www.club-nikon.ru/forum/topic/4066-проверка-серийного-номера/page__st__40 Там есь официальный ответ Никон

ASTRA
29.08.2012, 20:48
я вот это сделала

оф.сайт Никона предлагает зарегестрировать купленный продукт
а вот про белость и серость

К сожалению по серийному номеру нельзя проверить легальность поставки.
Главное на что стоит обратить внимание это гарантийные талоны.

Никон предоставляет свою, оригинальную гарантию на всю выпускаемую продукцию. Гарантия отличается в зависимости от региона: Америка, Европа, Азия, то есть в Европе фотокамеры должны иметь европейский серийный номер и европейский гарантийный талон, в Америке американский и т.д. Некоторые страны, такие как Россия и Украина требуют наличие голографической наклейки Никон на гарантийном талоне.

Гарантийные талоны могут быть двух типов:

На фотокамеры:

1. Европейский талон Nikon с голографической наклейкой о 2-летней гарантии. Голограмма на талоне должна быть для всех фотокамер приобретённых в России.
2. Европейский талон Nikon, действителен на территории России и странах СНГ в течении года. Такой гарантийный талон выдаётся на фотокамеры, купленные за пределами России в Европейском регионе. Действителен при наличии чека о покупке.

На объективы:

1. Мировой талон Nikon с голографической наклейкой о 2-летней гарантии. Голограмма на талоне должна быть для всех объективов приобретённых в России.
2. Мировой талон Nikon, действителен на территории России и странах СНГ в течении года. Такой гарантийный талон выдаётся на объективы, купленные за пределами России. Действителен при наличии чека о покупке.

Вам необходимо удостовериться, что при покупке вам выдаётся официальный гарантийный талон Никон: талон Nikon с голографической наклейкой. Голограмма на талоне обязательна и говорит о русификации товара. Без голограммы гарантия в России действовать не будет.

Примеры того, как выглядят гарантийные талоны можете посмотреть пройдя по следующей ссылке: http://nikon.ru/ru_R...aram1Value=

Все другие предлагаемые "гарантии" таковыми не являются. Это говорит о том, что если гарантийного талона Никон у вас нет, то и гарантии от Никон также нет. Отсутствие гарантии скорее всего говорит о том, что фотокамера пришла из Азии или Америки и поэтому не имеет европейского серийного номера и соответственно европейской гарантии Никон.
Ремонт такой техники Никон в авторизованных сервисных центрах будет только платный.

sansa
30.08.2012, 00:32
С такими заморочками, видимо скоро все будем под самсунгом :)

=SASH=
30.08.2012, 01:36
Продолжаю мучать свой фотик:)

В машине у меня растут кактусы))))))))))
http://i070.radikal.ru/1208/a1/ab3f458b3077.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/1208/14/b68d4ffce7f6.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/1208/88/2e1f5cd502c2.jpg

Ночью снимал с рук, поэтому... вобщем штатив надо покупать)

0699BT3
30.08.2012, 09:36
В машине у меня растут кактусы
Ботанический сад на колесах прям :)
Да Сань, чёт в фокус не попал на втором фото...

STEP
30.08.2012, 09:42
чёт в фокус не попал на втором фото...
это он не в фокус не попал, это рука дрогнула на длинной выдержке))

TOR
30.08.2012, 10:06
это он не в фокус не попал, это рука дрогнула на длинной выдержке))
воооот, а дрогнула она потому что НЕФИГ БУХАТЬ ВЧЕРА БЫЛО!!!)

ASTRA
30.08.2012, 10:19
штатив надо покупать)
мы недавно купили)

sansa
30.08.2012, 10:36
Ночью снимал с рук, поэтому... вобщем штатив надо покупать)
Когда ночью снимаешь, забудь про съемку с рук. Ищи камешки, столики, скамейки подходящие. Тем более и пульт у тебя есть. Ну, а если нету, то таймерный спуск тебе в помощь.

=SASH=
30.08.2012, 10:52
Тем более и пульт у тебя есть.
Ещё нету. Планирую взять когда вернусь в Рашу... кстати чёт надоело фотик на шее таскать, ощущаю необходимось в сумочке:)

Блин, купил на свою голову фот... всё теперь надо и всё не по 20 баксаф(((

STEP
30.08.2012, 10:55
кстати чёт надоело фотик на шее таскать, ощущаю необходимось в сумочке
первым делом заказал на ебэе - могу показать как приедет))

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

цена 13 баксоов

sansa
30.08.2012, 11:30
=SASH=, Могу свою продать. Не за 20 баксов, конечно... За 2700 рур.
Потому что ощущаю необходимость в рюкзаке.
http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133%7C0000012c9%7Cb666_Kata3N1-20Sling1.jpg

=SASH=
30.08.2012, 11:42
=SASH=, Могу свою продать.
Надо бы пощупать, примерять...

sansa
30.08.2012, 12:35
=SASH=, лехко.
Удобнее я пока не видел.

=SASH=
30.08.2012, 13:49
sansa, ты же вроде в Гомель собирался?;) Когда ждать?

sansa
30.08.2012, 13:51
5-10 го. Но это, как всегда нифига не определенно

=SASH=
30.08.2012, 14:08
5-10 го.
Не хватает "я планирую". Вот тогда точно тебя можно и не ждать:) Тенденция однако)))

Ладно, в Раше всё равно споймаю)

vitall
30.08.2012, 21:14
Всем доброго вечера! Еду в авто ,через часок отпишусь по поводу своего фотика.Есть новости.А то с мобилы не удобно (тряска в авто)

0699BT3
30.08.2012, 21:41
vitall, Желаем Вам удачи и справедливости в Вашем правом деле, пишите!

vitall
30.08.2012, 22:49
Спасибо все м большое за участие!Сегодня,звонок на мобилу мне.Ало,здрасте -вы можете забрать свой новый фот у нас в магазине до 18 00.Я мчу туда. Девушка выдала мне новый фот.Показала оф гарантию с галограмкой и наклейка на коробке имеется (тобиш товар не серый).Я спросил,а тот проверили хоть,отвечает нет.Вам ждать придется долго експертизы.В разговоре я понял,что они сами его в магазе повертели и поняли,что он левый.Дома проверил его.165 фото на счетчике.СПАСИБО вам огромное дорогие форумчане!Даже моральная поддержка порой очень важна.

katena
30.08.2012, 23:38
Девушка выдала мне новый фот
ну вот :) хорошо то, что хорошо заканчивается :)

=SASH=
31.08.2012, 02:53
vitall, всё-таки есть на свете справедливость.

Пусть фотик тебе будет служить долго и радовать тебя прекрасными снимками, от которых у тебя будет просто фантан положительных эмоций, такой же, как этот:
http://s018.radikal.ru/i501/1208/90/3f0a9ca765a5.jpg

ASTRA
31.08.2012, 11:05
СПАСИБО вам огромное дорогие форумчане!
с нами не пропадешь)))) поздравляю!

=SASH=
31.08.2012, 14:06
Заметил необычное в нумерации файлов...
Иногода вайлы именуются _mg_xxxx иногда _MG_xxxx или так _img_xxxx и вот так _IMG_xxxx Иногда имя начинается БЕЗ знака подчёркивания и получается что один из первых кадров в итоге в конце списка.
Вроде и форматы файлов одинаковые, а я так и не понял в чём прикол.

Мож чё подскажете по этому поводу? Так, просто интересно стало

lern
31.08.2012, 14:09
Заметил необычное в нумерации файлов...
Иногода вайлы именуются _mg_xxxx иногда _MG_xxxx или так _img_xxxx и вот так _IMG_xxxx Иногда имя начинается БЕЗ знака подчёркивания и получается что один из первых кадров в итоге в конце списка.
Вроде и форматы файлов одинаковые, а я так и не понял в чём прикол.

Мож чё подскажете по этому поводу? Так, просто интересно сталоЯ у себя это заметил пару дней назад, когда переключил профиль sRGB на Adobe RGB. При sRGB — img, при Adobe RGB — _mg.

=SASH=
31.08.2012, 14:20
Я вчера фотал фонтаны на одном профиле, Adobe RGB. И вс равно первая фотка img, остальные _mg)))

Кстати, по поводу профиля цвета. Какой лучше, sRGB или Adobe RGB и в чём разница?

Зы. Разобрался с Фотошопом... просто формат CR2 работает с плагином Camera RAW от 6.4, до 6.7 в фотошопе CS5. А у меня стоял плагин 6.2. Обновил до 6.7 и всё стало на свои места:1111493705: Сразу открывается в RAW конвертере

lern
31.08.2012, 15:10
Кстати, по поводу профиля цвета. Какой лучше, sRGB или Adobe RGB и в чём разница?Я сам особо не знаю. Но насколько я понял, снимать лучше в Adobe RGB, а экспортировать из RAW всё равно надо в sRGB. Если ошибаюсь, пусть кто-нибудь поправит.

=SASH=
31.08.2012, 15:13
Вот когда после RAW конвертора в фотошопе сохраняешь - чёто он там пишет про смену профиля... надо почитать про это дело ещё

sansa
31.08.2012, 16:11
снимать лучше в Adobe RGB, а экспортировать из RAW всё равно надо в sRGB.
Чисто теоретически, при конвертации профилей возможны потери данных. Практически в 99.9% разницы не почувствуете.
Для просмотра на экране - вообще все равно какой профиль. Практически все мониторы и принтеры sRGB. Для того же фотошопа разница будет, но вы ее не увидите. Ну разве что, моник профф серии приобретете, который aRGB поддерживает, ну и цель себе зададите, которая позволит эту сумму компенсировать.

ЗЫ. Я обучался здесь (http://focused.ru/articles/beginners/color-profiles)

=SASH=
31.08.2012, 16:13
А ещё у меня созрело предложение для производителей фотиков:)

При съёмке со вспышкой(как правило в помещении и ооочень плохом и жёстком свете) не плохо бы имень функцию фспышки с регулировкой мощности по "вилке"... например как с экспокоррекцией - 3 снимка с разной величиной экспокоррекции. Так и тут - три снимка с разной мощностью вспышки, регулируемой шириной вилки. Конечно же вспышка должна быть такая, чтобы не тратилось время на зарядку, а срабатывала моментально как при серийной съёмке.
Это бы облегчило работу фотографа в кустарных домашних условиях со вспышкой. А то с первого раза не угадаешь мощность и в итоге или тёмнота, или блики на лице. Проси модель не двигаться, перестраивай вспышку - муторно всё это(((

Блин, мне нравится эта идея:) Надо написать в компанию Кэнон))))))))))))

sansa
31.08.2012, 16:21
=SASH=, а зачем мощность вспышки то менять? Меняй экспокоррекцию, тот же брекетинг.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Гммм.. Не, не пойдет... Тогда фон может быть пересвечен.

ЗЫ.

или блики на лице
А это тупо недостаток вспышки в лоб, без рассеивателя.

=SASH=
31.08.2012, 16:33
Меняй экспокоррекцию, тот же брекетинг.
Надо поэкспериментировать...

А это тупо недостаток вспышки в лоб, без рассеивателя.
Т.е. ты мне ещё предлагаешь вспышку купить за 8700 как у тебя?:)
А потом ещё и штатив для неё?)))

sansa
31.08.2012, 16:35
=SASH=, ну, можно хоть рассеиватель придумать.
Аль не снимать ночью :)

=SASH=
31.08.2012, 16:42
=SASH=, ну, можно хоть рассеиватель придумать.
Ага. Залепить пыху матовой плёнкой или снизу держать отражатель в потолок:)

Гммм.. Не, не пойдет... Тогда фон может быть пересвечен.
А если снимаешь против солнца на природе? Фону пофиг, а главному объекту в самый раз.

Нет, всё-таки надо придумать чё-нить этакое:)

Аль не снимать ночью
Надо было тебе это сказать, когда ты решил пыху покупать)))))

sansa
31.08.2012, 17:25
А если снимаешь против солнца на природе?
Ну, тут проще. -1 на пыху, точечный замер, где-нить на лице. Если чо, подтягивается в фотошопе.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Надо было тебе это сказать, когда ты решил пыху покупать)))))
Так я в том числе для ночи ее и брал.

=SASH=
31.08.2012, 17:30
точечный замер, где-нить на лице.
В этом случае никакой фотошоп не спасёт... красота неба, фона будет потеряна бесследно(переэкспонирована), а в шопе её восстановить будет практически не реально.
Прошёл через это. Переэкспонированые области можно восстановить, но только не при ТОЧЕЧНОМ замере. Слишком он уж избирателен... В лучшем случае получишь бледное слегка голубенькое небо с такими же бледными цветами фона в градации серого цвета. Не, не айс.

Проще будет лицо отретушировать, осветлить, раскрасить... чем извращаться с фоном

ЗЫ. Лично моё ИМХО

sansa
31.08.2012, 19:49
Похоже, Саш, кнопочка фиксации экспозиции тебе не знакома еще :)
Ставишь точенный фокус, по центру (по центру просто удобнее в статике, а у тебя и быстрее), точечный замер .
Выбираешь на объекте съемки самое темное место (если контраст очень большой), либо среднее по освещенности, если контрастно, но можно выделить серединку.
Фокусируешь там, нажимаешь фиксацию экспозиции.
Переводишь "центр" на желаемую точку фокуса. Фокусируешься, оставляя полунажатой кнопку спуска, формируешь композицию в целом, фоткаешь.

ЗЫ. Для поиска "серединки" можно несколько раз потыкать на "фиксацию", в светлые и темные места, запоминая выдержку, затем, выбрать из них серединку.
ЗЫЫ. Если у тебя так объект не получится - значит нужно его переставить, изменив освещение.
ЗЫЫЫ. Это писать и читать долго, делается в течение нескольких секунд.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Ах, да, при очень высоком контрасте пыху на -2, при среднем - 1.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

И еще забыл... Против сонца лучше все-таки брекетинг, нежели пыха.

AlikForever
31.08.2012, 21:23
Т.е. ты мне ещё предлагаешь вспышку купить за 8700 как у тебя?
А потом ещё и штатив для неё?)))
8700 это шара!! конечно стоит.

PS: уже 600я вышла, я бы ее взял)

sansa
01.09.2012, 00:02
8700 это шара!!
Я 430 взял. Так что не совсем шара )

уже 600я вышла, я бы ее взял)
Птичек ночью фоткать? :)

=SASH=
01.09.2012, 01:59
Похоже, Саш, кнопочка фиксации экспозиции тебе не знакома еще
Знакома, только не приходилось ей пользоваться ещё ниразу)))
Это первая кнопочка, ради которой я открыл инструкцию к фотику:)
Я ж тока учусь, фсё в переди...

lern
01.09.2012, 03:00
А вот и я :)
Играем с друзьями в FIFA2012 :)

https://dl.dropbox.com/u/31328649/_MG_0928.jpg

=SASH=
01.09.2012, 03:03
lern, можно параметры фотки? Я про "3 кита"... так, ради интереса

lern
01.09.2012, 03:12
Что за три кита? :)
EXIF?

Canon 50/1.8: F4.0, 1/80s, ISO400, Flash on.

PS. На новом фотике или пока не приноровился, или вылез бэкфокус на диафрагмах до 4.0… Если раньше на 2.2-2.8 фоткал, не задумываясь, и в фокус почти всегда попадало нормально, то сейчас до 3.2 вообще редко, на 3.5 чуть чаще, на 4.0 уже более-менее ок. Сейчас времени нет, приеду с Черногории, если новый объектив не куплю, то отдам этот на юстировку.

PPS. Погуглил чуток. "Три кита" типа ISO, диафрагма и выдержка? :)

=SASH=
01.09.2012, 11:56
PS. На новом фотике или пока не приноровился, или вылез бэкфокус на диафрагмах до 4.0… Если раньше на 2.2-2.8 фоткал, не задумываясь, и в фокус почти всегда попадало нормально, то сейчас до 3.2 вообще редко, на 3.5 чуть чаще, на 4.0 уже более-менее ок.
Это на полтиннике?
Расскажи ка подробнее, а то походу я тоже частенько наблюдаю такое явление...

Ещё обратил внимание, что на больших диафрагмах в фокусе только центр, а по краям уже чёткость теряется - это при том, что объхект плоский и фоткаю под углом 90 градусов. Это чёйта так?

PPS. Погуглил чуток. "Три кита" типа ISO, диафрагма и выдержка?
:)

lern
01.09.2012, 12:15
Расскажи ка подробнее, а то походу я тоже частенько наблюдаю такое явление...Бэк-фокус — это когда в фокусе получается объект, который находится за тем объектом, на котором ты фокусировался. То есть фокусируешься на глазах, а в фокусе уши получаются. Фронт-фокус — наоборот. Фокусируешься на глазах — в фокусе нос. Так вот то ли у меня руки пока к этому фотоаппарату не привыкли, то ли с новой тушкой вылез бэк-фокус на полтиннике на диафрагмах до 3,5-4.0. На старой тушке я не заморачивался, и на 2.2-2.5+ всё фокусировалось, как надо.
Это очень распространеннное явление. Сейчас вообще по ходу купить объектив, который будет нормально фокусироваться на всех значениях диафрагмы, практически нереально. Просто, блин, юстируют в Минске и по будням, а это проблематично и до отпуска точно не получится сделать :(
Но с другой стороны, ничего страшного, диафрагмы 4.0, в принципе в 90% случаев хватит с головой, бо вряд ли я буду много в помещениях фотографировать портретов.

=SASH=
01.09.2012, 12:23
Бэк-фокус — это когда в фокусе получается объект, который находится за тем объектом, на котором ты фокусировался. То есть фокусируешься на глазах, а в фокусе уши получаются.
У меня тоже самое...
А иногда смотришь фотку на компе и вообще не понимаешь где фокус...

AlikForever
01.09.2012, 12:25
Я 430 взял. Так что не совсем шара )

Птичек ночью фоткать? :)
Так у меня тоже 430, правда вроде я около 10ки отдавал за нее.

Не птичек, просто если потолки высокие - 430 даже на максимуме не справляется :) Ну это если от потолка отражать. А 600ка тупо в 2 раза мощнее)

lern
01.09.2012, 12:28
Не птичек, просто если потолки высокие - 430 даже на максимуме не справляется Ну это если от потолка отражать. А 600ка тупо в 2 раза мощнее)Я никогда не замечал разницы между 430 и 580. По мне так одна фигня :)

sansa
01.09.2012, 13:03
А иногда смотришь фотку на компе и вообще не понимаешь где фокус...
Включи отображение точки фокуса при просмотре, возможно все станет на свои места.

или вылез бэкфокус на диафрагмах до 4.0…
Если это бэк, то он на всех диафрагмах. После 4 за счет большой грип, это не так заметно.

=SASH=
01.09.2012, 16:09
Ребят, никто не знает телефончик фотомагазина ZEON на Давыдовском рынке? Или график работы.

Галюня
01.09.2012, 17:48
=SASH=, там зеона нет. Тебе нужен 0-ряд? Или "планета железяка" ? Иди 8-ка с железякой рядом? В любом случае, рынок до 17.00, с утра они все к 10.00. приходят. Железяка на отдыхе :)

=SASH=
01.09.2012, 18:57
ZEON
Ошибочка вышла... ZENIT:)

Растём потихонечку, точнее обрастаем...

http://i051.radikal.ru/1209/da/820346849664.jpg

Зы. После зеркалки взял в руки свою мыльницу старую, чтобы сфотать и... "О боже, что это за карапуз такой!?":)

Зы.2. Чёйта после покупки штатива мне сразу же очень стало не хватать пультика ДУ:)

Галюня
01.09.2012, 19:14
Зенит-это восьмерочка, ,часам к 10 будут :)

=SASH=
01.09.2012, 19:23
Галюня, Я уже туда съездил и купил себе штативчик)))

А контакты надо были чтобы узнать что есть в наличии

Галюня
01.09.2012, 19:58
Сделаем контакты, все давно свои. И меня жди, я ток с можжевеловой фотосессии :) 6 числа будут тебе контакты )

sansa
01.09.2012, 20:35
Растём потихонечку, точнее обрастаем...
Поздравляю с обновкой!
Следующий этап - когда надоест его таскать с собой :)
ЗЫ. Я недавно 550Д в руки взял. Долго не мог поверить, что он не игрушечный :)

=SASH=
01.09.2012, 21:53
Ну всё, пошла в ход длинная выдержка...

http://s019.radikal.ru/i635/1209/c6/cbfe56c453ac.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1209/f1/1ae57e511d4b.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1209/70/5a3b3ed8d529.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Пока заливал эти фотки, слышу хлопки, глянул в окно - салют!!! Ура!!! Кааааак ломанулся на балкон к фотику заснять это дело... стрик, стрик, кнопки тискаю - фот не включается. И тут я понимаю: Мляяя, флеха в компе торчит:(

sansa
01.09.2012, 22:23
Как-то светловато, Саш.
Или это еще не стемнело, а сумерки?

PRS
01.09.2012, 22:44
Насчёт вспышки три раза подряд с разной мощностью. Даже при съёмке "в лоб" не у каждой вспышки хватит на это сил. А вообще брекетинг вспышки даже на 400D есть,насколько я понял из гугла.

Брекетинг вспышки, выдержка неизменна:
http://eos.nmi.ru/articles/TotalControl/4-1.jpg

Про "на краях нерезко". Нужно не забывать, что ГРИП сферическая, а не плоская. Т.е. навелись вы на объект, до него ровно метр по центральной точке. Но на краях кадра там больше метра, если ваш объект плоский! И это "больше" вполне может выпасть из ГРИП на открытых диафрагмах.

=SASH=
01.09.2012, 22:45
Глубокие сумерки и слегка переборщил с диафрагмой... первые две фотки - ф топку! А на последней надо бы диафрагму поставить не 5.5, а хотя бы 7-8, а то и ещё больше(всмысле меньше:)). Должно получиться норм.

Зы. Трасса малооживлённая:(

Это мои первые фотки на длинной выдерке. Как говорится не всё сразу.
Надо идти ещё побаловаться...

=SASH=
01.09.2012, 23:07
Вот, ещё попробывал...

f9, 30 cek, ISO 100
http://i072.radikal.ru/1209/c2/8aa50716f8f7.jpg
f13, 20 cek, ISO 100
http://s019.radikal.ru/i612/1209/b0/8fc2c9e8b01c.jpg

sansa
01.09.2012, 23:14
Эти хороши.
Я бы только угол изменил. В смысле, снимал с точки, возле дорожного полотна.

Брекетинг вспышки, выдержка неизменна:
Автоматический? Я просто вижу, объект достаточно сильно смещается от кадра к кадру.

А вообще брекетинг вспышки даже на 400D есть
Я в доке на свою вспышку и меню фотика не нашел, хотя на серию из 5 кадров ее хватает.

=SASH=
01.09.2012, 23:21
Я бы только угол изменил. В смысле, снимал с точки, возле дорожного полотна.
Лень уже на улицу идти, хотя я тоже думал стать на обочине и поиграться.

STEP
01.09.2012, 23:26
Вот, ещё попробывал...
ниче се как Костюковка выглядит))))))))

Галюня
01.09.2012, 23:38
Ага,тоже подумала, пора вводить ее в черту города :)

STEP
01.09.2012, 23:56
Галюня, какбэ давно уже))

PRS
02.09.2012, 00:02
sansa, это пример того, как работает брекетинг мощности вспышки. Данная функция есть не во всех фотоаппаратах, от вспышки ее (функции) наличие не зависит.

А сместиться объект съемки вполне может. Это ведь три разных последовательных кадра.

sansa
02.09.2012, 00:07
от вспышки ее (функции) наличие не зависит.
Ну, как не зависит. Если вспышка не позволяет делать серию, как она брекетинг осилит?

PRS
02.09.2012, 00:29
Ну ессно мощности должно хватать. Но разве бывают вспышки, которые умеют пыхать не только на полную и при этом не умеют серию (т.е. по сути пыхнуть еще два раза с минимальным интервалом)? Фотик может не давать команду на поджиг, это да, но вспышка?

sansa
02.09.2012, 00:48
Фотик может не давать команду на поджиг
Синхронизация с затвором должна быть всегда. Импульс вспышки очень короткий.

PRS
02.09.2012, 01:15
Я имел в виду, не спускать затвор, пока вспышка не заряжена. Ну и не зажигать до этого момента вспышку как следствие.

Галюня
02.09.2012, 03:05
STEP, вроде ж, только Еремино.

PRS
02.09.2012, 08:07
Еремино как раз не Гомель административно.

STEP
02.09.2012, 11:51
STEP, вроде ж, только Еремино.
как раз таки да, Еремино не Гомель, а Котюковка (правда не вся) - ЖД район Гомеля

Галюня
02.09.2012, 12:32
STEP, да забейте вы на эту Костюковку! :) Фото давайте,а то красивого душа просит :)

AlikForever
02.09.2012, 14:03
Синхронизация с затвором должна быть всегда. Импульс вспышки очень короткий.

Проверь личку :)

=SASH=
02.09.2012, 21:37
Ух, прошёл мой первый фотосет... и в яблоках, и на заборе и даже на сене))))))))))))))))
Что можно сказать про полтинник - вобщем портретник, он и есть с..ка портретник:) Частенько широкого угла ооочень не хватало(((

Зы. Подержал сегодня в руках Никон Д3100(Юля ASTRA привет;)) с китом... если честно я нихрена не понял после Кэнона:) Менюшка какая-то не такая, в руке лежит по другому, как-то не так, не правильно чтоли, кнопочек не хватает для быстрого переключения между выдержкой, диафрагмой и ИСО, а ещё для меня было разачарованием, когда мне не дали открыть диафрагму больше 4.5:( Это всё этот китяра... Пробывал снимать в сумерках - блин, длинная выдержка надо и штатив или задирать ИСО, что тоже не всегда айс(((
Вобщем я так и не понял что же на самом деле я подержал в руках. Надо повторить:)

sansa
02.09.2012, 23:51
кнопочек не хватает для быстрого переключения
Это никон

не дали открыть диафрагму больше 4.5
А это кит :)

В итоге,

Что можно сказать про полтинник
Лучшее, что можно приобрести на деньги кита.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Ну, и ЗЫ....

Частенько широкого угла ооочень не хватало(((
Не хватало места для разбега, всего-то :)

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Проверь личку
Видел, незнамо что ответить

AlikForever
03.09.2012, 11:28
Видел, незнамо что ответить
ты не знаешь едешь ли ты в Гомель?)

sansa
03.09.2012, 11:56
Ехать-то еду. Не знаю, когда :)

=SASH=
03.09.2012, 12:17
Сегодня в 6 утра...

http://i011.radikal.ru/1209/e9/3597ca2840db.jpg

Галюня
03.09.2012, 12:51
И не спится тебе? От меня передалось? :)

sansa
03.09.2012, 12:54
Красотень!

ASTRA
03.09.2012, 15:12
и в яблоках, и на заборе и даже на сене))))))))))))))))
ржу вообще)))) как будто не про про фото-сессию, а про что-то другое написано))))

=SASH=
03.09.2012, 15:29
ASTRA, должно быть разнообразие:biggrin1:

Илья
03.09.2012, 17:17
кто что скажет про поляризационный фильтр, хочу приобрести его для 3100 го но вот цена то 50- 70 у.е

ASTRA
03.09.2012, 17:21
поляризационный фильтр
а ты что через него будешь фоткать?

Илья
03.09.2012, 17:26
ASTRA,
лошадей, авто

lern
03.09.2012, 17:36
кто что скажет про поляризационный фильтр, хочу приобрести его для 3100 го но вот цена то 50- 70 у.еА зачем он для авто и лошадей? Ну то есть, в некоторых редких случаях он будет полезен, но в целом сомнительное приобретение. Это если б ты пейзажи фоткал, водоёмы, молодожёнов в машине или хотя бы музейные экспонаты за стеклом, то да.

sansa
03.09.2012, 17:45
Ну, блики он тоже хорошо убирает. Хотя, в целом, да lern прав, для твоих целей не особо нужен.

Илья
03.09.2012, 17:56
каким фото фильтром можно сделать фото насыщенным тогда???

lern
03.09.2012, 18:01
каким фото фильтром можно сделать фото насыщенным тогда???Фотошопом :)

Илья
03.09.2012, 18:03
фото без обработки как есть

http://cs405125.userapi.com/v405125240/1568/E4cFg5rNAwo.jpg

http://cs405125.userapi.com/v405125240/1571/ULlNXR9SBPE.jpg

а море грустное какое то (солнце лупило неплохо так)

http://cs405125.userapi.com/v405125240/157a/D0eB5zTyL6k.jpg

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Фотошопом :)

обработай последнее фото мне (море) я хочу взглянуть

lern
03.09.2012, 18:06
обработай последнее фото мне (море) я хочу взглянутьЕсть в RAW? Пришли на pdanchenko@gmail.com
Буду дома через часа 2-2,5.

=SASH=
04.09.2012, 02:05
Илья, ну с морем тут всё понятно - надо бы прибавить красочности. Хотя что стоило прикрыть диафрагму/ уменьшить выдержку или воспользоваться экспокоррекцией?

Я одно понял: когда боишься не попасть "в точку" - брекетинг тебе в руки. А если всё-таки не попал - в RAW конверторе фотошопа можно без проблем исправить это дело в большинстве случаев.

Зы. Мне тоже плиз копию файлика в RAW - самому хочется посмотреть на результат...

lern
04.09.2012, 16:32
Зы. Мне тоже плиз копию файлика в RAW - самому хочется посмотреть на результат...Я так ничего и не получил. Предполагаю, что RAW не существовал :)

Илья
04.09.2012, 16:44
Я так ничего и не получил. Предполагаю, что RAW не существовал

да , в раве нет ничего у меня

=SASH=
04.09.2012, 18:04
Предполагаю, что RAW не существовал
Ну это ещё не самое страшное... я вот недавно взял в руки зеркалку у человека и увидел барабан в положении "АВТО". Когда спросил про режимы Av, Tv, M, услышал в ответ: -"Это ты всё это высчитываешь? Не, это слишком сложно":)

Зеркалкой и в авто режиме - вот это кощунство:)
Всё равно что акустику в машине за штуку подключить от магнитолы)))

ASTRA
04.09.2012, 18:07
шо за намеки)))))

2man
04.09.2012, 18:17
Почти решился на 550D Kit 50mm/f1.8 :) Пока мучаюсь в сомнениях, есть возможность достать кит 18-55 450D в два раза дешевле

=SASH=
04.09.2012, 18:24
Почти решился на 550D Kit 50mm/f1.8
Почти решился на 550D c китом, или на 550D с полтинником?

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

шо за намеки)))))
Астрочка, палишся)))

ASTRA
04.09.2012, 18:29
палишся)))
гыыыыыы.....

sansa
04.09.2012, 18:30
увидел барабан в положении "АВТО"
Ну, фотки с зеркалки из положения Авто все равно получаются лучше фоток мыльницы в положении Авто.
Да, не все возможности раскрываются, но понятие результата у всех разное.
Некоторые из 2-3 тысяч снимков выбирают 10. Для них важен не сам факт события, а то, как это передать остальным.
А некоторые все так скопом и складируют, для них как раз наоборот, важно само событие, и фото - это напоминание о нем.

=SASH=
04.09.2012, 18:35
Да, не все возможности раскрываются, но понятие результата у всех разное.
Тут не поспоришь, каждому своё.

Зы. Только в RAW и только полный мануал. Если надо быстро сфоткать без примерки - режим AV. А какие там ещё режимы у меня есть - я если честно не помню:)

Зы.2. sansa, на АВЕ хрыч старый... ну не вяжется с Тобой хоть ты тресни))))) До сих пор не могу привыкнуть

2man
04.09.2012, 18:37
Почти решился на 550D c китом, или на 550D с полтинником?
полтос. 18-55 можно у знакомого товарища отжать занидорага по случаю))

lern
04.09.2012, 19:30
Некоторые из 2-3 тысяч снимков выбирают 10. Для них важен не сам факт события, а то, как это передать остальным.Ооо, это примерно про меня =))

Зы. Только в RAW и только полный мануал. Если надо быстро сфоткать без примерки - режим AV. А какие там ещё режимы у меня есть - я если честно не помнюНу с RAW понятно. Если условия хорошие для съёмки, то непонятно, зачем фоткать в М, если все возможности можно раскрыть в Av или Tv гораздо быстрее. А вот со вспышкой, в плохих условиях съемки, или если надо сделать чего-то специфическое, тогда М.

AlikForever
04.09.2012, 20:23
Илья, ну с морем тут всё понятно - надо бы прибавить красочности. Хотя что стоило прикрыть диафрагму/ уменьшить выдержку или воспользоваться экспокоррекцией?

Я одно понял: когда боишься не попасть "в точку" - брекетинг тебе в руки. А если всё-таки не попал - в RAW конверторе фотошопа можно без проблем исправить это дело в большинстве случаев.

Зы. Мне тоже плиз копию файлика в RAW - самому хочется посмотреть на результат...
С морем как раз ничего не понятно)) тут самого главного нет - композиции, вообще что этим фото хотел автор показать?) Я даже не представляю что тут сделать с этого фото...

=SASH=
04.09.2012, 20:37
тут самого главного нет - композиции, вообще что этим фото хотел автор показать?) Я даже не представляю что тут сделать с этого фото...
Композиция - это другая сторона медали фотки. Афтар хочет одного - чтобы красиво было в плане красок, поэтому и заговорил о полярике...

lern
04.09.2012, 20:46
Ну, в принципе, даже из маленького jpg'а можно сделать хоть что-то :)

http://dl.dropbox.com/u/31328649/D0eB5zTyL6k.jpghttp://dl.dropbox.com/u/31328649/D0eB5zTyL6k-2.jpg

AlikForever
04.09.2012, 21:34
Композиция - это другая сторона медали фотки. Афтар хочет одного - чтобы красиво было в плане красок, поэтому и заговорил о полярике...
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-LSD-1486.jpeg

Ну, в принципе, даже из маленького jpg'а можно сделать хоть что-то
синит адово)

=SASH=
04.09.2012, 21:40
Не, это уже перебор. Темно стало... заполняющего света добавить надо бы
Не естественно...

lern
04.09.2012, 21:44
Не, это уже перебор. Темно стало... заполняющего света добавить надо быУ меня на мониторе не темно.

синит адово)Синит, да. Я так и хотел :)
Илья ж хотел весёлого моря))

=SASH=
04.09.2012, 22:04
У меня на мониторе не темно.
Так то не темно, но вот людей, которые лицом к фотографу - рассмотреть уже на порядок сложнее, потемнели...

STEP
04.09.2012, 22:12
Может есть у кого попользоваться сумка для зеркалки? На день города фотик нада, а сумки нету пока, неудобно однако

lern
04.09.2012, 22:33
Так то не темно, но вот людей, которые лицом к фотографу - рассмотреть уже на порядок сложнее, потемнели...Ну так никто ж не собирался добиваться идеального результата, тем более на jpg'e. Я ж так… полторы минуты подергал ползунки. Если минут 10-15 посидеть, можно сделать и шо б лица были видны, и шо б не такое синее море было, и вообще, что б красивее было :) Только кому это надо?)

=SASH=
04.09.2012, 22:49
Ну так никто ж не собирался добиваться идеального результата, тем более на jpg'e.
Сейчас вот задумался... а стоит ли вообще покупать зеркалку, чтобы потом снимать в АВТО и двигать ползунки в фотошопе?:) Это так... мысли в слух.

lern
04.09.2012, 22:55
Сейчас вот задумался... а стоит ли вообще покупать зеркалку, чтобы потом снимать в АВТО и двигать ползунки в фотошопе? Это так... мысли в слух.Ну двигать ползунки в фотошопе придется в любом случае, если только ты не снимаешь абсолютно реалистичные репортажи, а вот насчет авторежима надо задуматься, да :)

=SASH=
04.09.2012, 23:13
Ну двигать ползунки в фотошопе придется в любом случае
А не всегда. Допустим после последней фотосессии я у половины фоток только убирал дефекты кожи, и то по желаию клиента. Цвета натуральны, всё красиво... главное угол света выбрать подходящий. Снимал в полном мануале. Времени конечно больше уходит на "подгонку", но результат того стоит. И чем больше я пользуюсь ручным режимом - тем быстрее я подбираю параметры для снимка. Опыт приходит с практикой, ёпта:)
А когда дело доходит до сотни фотографий - о ползунках думаешь уже не совсем радостно...

Зы. Перестал доверять экспонометру... иногда, точнее частенько он пересвечивает фотку(((

lern
04.09.2012, 23:17
Времени конечно больше уходит на "подгонку", но результат того стоит. И чем больше я пользуюсь ручным режимом - тем быстрее я подбираю параметры для снимка. Опыт приходит с практикой, ёптаОбъясни, что в солнечный день ты можешь сделать в режиме М такого, чего не сделаешь в Av? Диафрагму нужную поставил — и вперёд. Хочешь темнее/светлее — скорректировал одним движением руки экспозицию в нужную сторону. Все остальные настройки одинаково выставляются, что в М, что в Av.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Зы. Перестал доверять экспонометру... иногда, точнее частенько он пересвечивает фотку(((Ну, у нас же не EOS 1Dx всё-таки :)

=SASH=
04.09.2012, 23:38
Объясни, что в солнечный день ты можешь сделать в режиме М такого, чего не сделаешь в Av?
По большому счёту - ничего. Разве что в мануале мне проще подобрать яркость фотки с первого раза, а не делать 3 снимка с вилкой по экспокорреции. И то не факт, что с первого раза угадаешь с размахом вилки. Это раз.
Во-вторых. Если я к примеру хочу сделать снимок темнее, чем хочет того фотик - он мне этого не даёт, пока я не воспользуюсь той же экспокоррекцией. И опять не факт что угадаешь. И режим Лайт... как его там... когда смотришь на дисплей - тоже косяк. На компе выглядит совершенно иначе.

Зы. Повторюсь. Если мне надо сделать хороший снимок и сделать его так, как я того хочу - Режим М. Если мне надо сделать просто снимок, то я переключаю фот в режим Av.

Это лично моё ИМХО. Ничего против полуавтомата не имею, но иногда он просто заставляет нажимать лишние кнопки...

lern
04.09.2012, 23:56
По большому счёту - ничего. Разве что в мануале мне проще подобрать яркость фотки с первого раза, а не делать 3 снимка с вилкой по экспокорреции. И то не факт, что с первого раза угадаешь с размахом вилки. Это раз.
Во-вторых. Если я к примеру хочу сделать снимок темнее, чем хочет того фотик - он мне этого не даёт, пока я не воспользуюсь той же экспокоррекцией. И опять не факт что угадаешь. И режим Лайт... как его там... когда смотришь на дисплей - тоже косяк. На компе выглядит совершенно иначе.
Ни разу в жизни не пользовался вилкой экспокоррекции (кроме пары проб в HDR). Зачем? Ты ж в RAW снимаешь? Зачем делать три фотографии, если можно за секунду сделать то, что хотел, потом при обработке? Но это ладно, кому как лучше. Функция удобная.
Какая разница в "подборе яркости фотки" на режимах M и Av? И там, и там ты выставляешь в начале такую выдержку и диафрагму, чтобы значение экспозиции было "0". Потом если оказалось, что надо скорректировать, корректируешь. Только в Av первый шаг делается автоматически, а в M приходится нажимать кнопочки и крутить колёсики.

Зы. Повторюсь. Если мне надо сделать хороший снимок и сделать его так, как я того хочу - Режим М. Если мне надо сделать просто снимок, то я переключаю фот в режим Av.Не понимаю. Опять же, я говорю про нормальные условия (например, солнечный день).

Это лично моё ИМХО. Ничего против полуавтомата не имею, но иногда он просто заставляет нажимать лишние кнопки...Так наоборот же, в М лишние кнопки приходится нажимать.

Я не против съемки в режиме М. Это ок. И иногда, кроме как в полном мануале, не снимешь то, что хочешь. Но зачем мучать себя лишними телодвижениями, когда они не дают абсолютно ничего?

=SASH=
05.09.2012, 00:03
Сейчас понимаю, что спорим ни о чём:)
По большому счёту в обоих режимах можно получить одинаковые фотки почти во всех случаях, почти... мне проще в М, тебе - в Av.

Зы. Вспомнилось... "Каждый др@чет - так как хочет":) Да простят меня админы форума за эту фразу))))))))))))))

lern
05.09.2012, 00:04
Сейчас понимаю, что спорим ни о чёмТак не спорим же. Мне просто интересно. Ну да ладно, пойду спать :)

sansa
05.09.2012, 00:55
не вяжется с Тобой хоть ты тресни)
Надо всетаки пустить расти бороду )

Тут не поспоришь, каждому своё.

Ооо, это примерно про меня =))
И я вот тоже.
Отбираю, сортирую...
Но вчера, для тестов установленная прога, нашла и отобразила фотки, слитые с фотоаппарата установленной для тестов же прогой и недурственно запрятанные, о факте шашлыка под водкой.
Все на фотках шо дурные (шо, походу лишнее), некузявые, но...
Тут же всплывает терция под гитару... Дуууушевная... И я не представляю, как это на фото передать, кроме как с помощью пьяненьких рож, и что бы все подряд :) Всем не покажешь, но сохранить хочется.

sansa
05.09.2012, 01:16
Времени конечно больше уходит на "подгонку", но результат того стоит.

И чем больше я пользуюсь ручным режимом - тем быстрее я подбираю параметры для снимка.
С точки зрения практики для съемки - нужно пробовать снимать в мануале.
Но, как человек, всю сознательную жисть проектирующий автоматику, скажу: Надцать инженеров Кэнона(Никона) уже сделали не одну тысячу кадров. Попробовали все, что можно. И если Ав, Тв не справляется, то только тогда аппарату нужно помочь.
Либо купить более дорогой.
Можно добиться и на мыльнице лучших результатов, чем на зеркалке, но сколько на это уйдет времени...
Недаром, у 5Д кнопка спуска называется "Сделать шедевр". 1Д - удел совсем завернутых. Но 100500 уверен, что тенденция есть, хоть и логарифмическая.

sansa
05.09.2012, 01:33
Ни разу в жизни не пользовался вилкой экспокоррекции
Ни разу в жизни твоя жизнь не зависела от снимка :)

nosfi
05.09.2012, 01:37
для меня было разачарованием, когда мне не дали открыть диафрагму больше 4.5:( Это всё этот китяра...)
Так ведь на коротком конце он дает 3,6 выставить на китовом 18-55.

sansa
05.09.2012, 01:39
Так ведь на коротком конце он дает 3,6
Нраицца тыкать линзой в физю?:)

0699BT3
05.09.2012, 10:12
Пишу с мобилы, так что если не смогу выразить свои мысли звиняйте, но хотелось бы развить тему использования режимов AV и М. Как по мне - lern прав - режим М при фотографировании днем, в стандартных условиях ничем похвастаться не может - лишь приходится делать лишние телодвижения, что является минусом. Другое дело, если съемка ведется в нестандартных условиях, например ночью тогда режим М будет уместен.

=SASH=
05.09.2012, 12:28
при фотографировании днем, в стандартных условиях
Сань, а что ты подразумеваешь под стандартными условиями освещения?

Смоделируем ситуацию.
Надо сфоткать человека в вечернее время, солнце ещё выше горизонта... к примеру часов 5-6 вечера. Освещение - заднее диагональное, ближе к боковому. Нам нужно сделать такую фотографию, на которой солнце нарисует красивые тени на лице и тем самым подчеркнёт индивидуальность.
При этом нам надо не потерять краски красивого голубого неба, какого-то зелёного насаждения не подалёку и одновременно не затемнить лицо.

Вот и попробуйте сделать это в Av, а потом в M.
У меня к примеру лучше получается в ручном режиме, нежели в полуавтомате.

Ах да, ещё хотелось бы услышать что бы вы делали в этой ситуации и какие доп. функции использовали для достижения цели.

TOR
05.09.2012, 12:33
Надо сфоткать человека в вечернее время
я даже знаю чем это навеяно)) правильно, пусть подскажут более опытные, а потом опробуем))) даже можно сегодня

=SASH=
05.09.2012, 12:43
я даже знаю чем это навеяно))
Не о том Андрюха думаешь:) В том случае свет падал с фронта, либо под небольшим углом, но всё равно спереди.

TOR
05.09.2012, 12:53
Так мы и против света пробовали, но вышло корявство которое было удалено) зато остались шедевры с фронтальным освещением, но все равно неравномерным в области лица)

lern
05.09.2012, 13:17
Ах да, ещё хотелось бы услышать что бы вы делали в этой ситуации и какие доп. функции использовали для достижения цели.Зачем рассуждать о том, что надо делать на практике? :)

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Нам нужно сделать такую фотографию, на которой солнце нарисует красивые тени на лице и тем самым подчеркнёт индивидуальность.И как на лице могут быть красивые тени? Красивые тени на лице — отсутствие теней.

0699BT3
05.09.2012, 13:19
Сижу в Минске на лекции, жаль без фотика и сейчас сравнить на практике режимы не могу, но в вечернее время режим AV справляется на Ура ИМХО. Да кстати а зачем тени на лице? Я наоборот их избегаю...

lern
05.09.2012, 13:38
Еще раз. Av абсолютно ничем не отличается от М, кроме того, что на Av значение выдержки выставляется в "0" (экспозиция всмысле) само, а на М это надо сделать вручную. О чём речь вообще? :)

=SASH=
05.09.2012, 14:15
Всё хотел спросить, да всё время забывал...

В фотике 9-ти точечная фокусировка и конечно же можно выбрать любую из этих точек для фокуса или всё вместе.
Собственно вопрос: кто и как пользуется этим при съёмке?

У меня стоит центральная точка. Частенько бывает, что фокусируешься на глазах при портрете, а в итоге в фокусе в лучшем случае нос или волосы... а ведь глаза в портрете зачастую играют главную роль

radodendron
05.09.2012, 14:22
=SASH=, я вообще ручной фокус использую когда в руки фотик попадает

sansa
05.09.2012, 21:15
И как на лице могут быть красивые тени?
Они есть почти всегда. Нет их, например, при съемке вспышкой в лоб. Иначе говоря, плоскую фото получаем.

Да кстати а зачем тени на лице? Я наоборот их избегаю...
Контраст на лице плохо. Тени - очень даже.

а в итоге в фокусе в лучшем случае нос
Диафрагму прикрой :)
А вообще, у тебя, похоже, легкий фронт-фокус. Фокусься на ухах :)

katena
05.09.2012, 22:46
вот такая зарисовочка сегодня на глаза попалась...

неутолимая жажда жизни :)
http://s54.radikal.ru/i146/1209/47/5286cbe69a0e.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1209/ff/3bc12f8a3881.jpg

sansa
06.09.2012, 00:15
неутолимая жажда жизни
Если я все правильно помню, то росток подорожника может, прорастая, развивать давление до 40 атмосфер.

=SASH=
06.09.2012, 01:12
А вообще, у тебя, похоже, легкий фронт-фокус. Фокусься на ухах
Не, попробывал на штативе - всё ГУД, фокус там, где я его жду. Видать просто руки трясутся)))))))))))) И вообще надо бы попробывать другой режим фокусировки, а не следящий...

=SASH=
06.09.2012, 01:24
Да простит меня правообладатель этих фоток...

http://s019.radikal.ru/i600/1209/6b/8dc26304cd42.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1209/84/c5aa19663c05.jpg

Зы. Фото без обработки, как есть.

открыть занавес и показать ещё - я просто не имею права...

Lesha
06.09.2012, 09:56
открыть занавес и показать ещё - я просто не имею права...
Давай продолжения!!....:341456:

ASTRA
06.09.2012, 13:28
не имею права...
себя хоть пакэж)))))

=SASH=
06.09.2012, 13:29
себя хоть пакэж)))))
Тут наверное надо вспомнить выражение "Сапожник без сапог"(с)
:(

Галюня
06.09.2012, 13:43
Я приеду,сфотографирую его на айфон :)

=SASH=
06.09.2012, 13:55
И как на лице могут быть красивые тени? Красивые тени на лице — отсутствие теней.
Не согласен в корне!!!

Без теней - получаем плоскую фотку, которая смотрится далеко не всегда айс.
А вот тени придают немного объёма, индивидуальности и выразительности...
http://s017.radikal.ru/i439/1209/dd/29a505e5985a.jpg

Конечно же при солнечном свете очень сложно сделать что-то красивое, ну а кто говорил что будет легко???
Фотограф - своего рода художник, только рисует не красками, а светом...

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Я приеду,сфотографирую его на айфон
Ага, а потом в Ин100грамме ещё обработаешь)))))))))))))))))))))

Нет уж, лучше я потрачу пол дня, но научу тебя пользоваться зеркалкой:)

---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Зы. Ребят, кто вкурсе, параходы прогулочные сейчас ещё ходят по Сожу? С Киевского спуска которые...
Хочу фотосет там устроить:)

lern
06.09.2012, 13:58
Не согласен в корне!!!Когда я говорил "без теней", я имел в виду примерно то, что ты выложил. Под тенями я подразумевал резкие тени от солнца или другого источника.

Галюня
06.09.2012, 13:59
Я согласна, только надо будет подождать, пока у меня руки оттрясутся :). А в ин100грамме могу сразу :)

=SASH=
06.09.2012, 14:10
Когда я говорил "без теней", я имел в виду примерно то, что ты выложил. Под тенями я подразумевал резкие тени от солнца или другого источника.
Не поняли друг друга))

ASTRA
06.09.2012, 15:12
потрачу пол дня
оооо, так это заняло бы у нас всего пол дня???

ходят по Сожу?
да. я видела с надписью Брест на киевском спуске

пока у меня руки оттрясутся
гыыыыы, Гала иди песочек просеивай))))

=SASH=
06.09.2012, 15:17
оооо, так это заняло бы у нас всего пол дня???
Если не сопротивляться особо - то ещё быстрее:)

Галюня
06.09.2012, 15:41
Я буду просеивать, а вы меня фотографировать на берегу Сожа :)

Пошутила я, нормуль все )

=SASH=
06.09.2012, 17:02
Ребят, подскажите как фотографировать дождь?
Хочу сделать такой снимок, на котором будет видно что-нибудь фоновое(к примеру дом или машина) и чтобы на снимке были видны капельки дождя, только не замороженные, а слегка размытые, в движении.

Сейчас как раз идёт дождь, 20 минут на балконе, куча снимков и все бестолку(((((

Может у кого есть опыт, поделитесь.

Het
06.09.2012, 17:06
=SASH=, выдержка и еще раз выдержка ))

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

=SASH=, коль у тебя штатив, наделаешь таких фото (http://bigpicture.ru/?p=324838) на ближайшем салюте?

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2012/09/Long-Exposure-Fireworks-6.jpg

=SASH=
06.09.2012, 17:34
=SASH=, коль у тебя штатив, наделаешь таких фото на ближайшем салюте?
А ты знаешь, Сань - легко)))))))
А то, что там фотик на несколько порядков выше моего - так это мелочи жизни:)

Джонсон использовал штатив и следующие настройки: 50мм 1.4 на 5D MKII; диафрагма 2.8 с естественной плотностью фильтра 0.9; ISO 100.

Но салют я буду фоткать всё равно, чего бы мне это не стоило... и ещё хочу попасть на световое шоу...

«Когда огни фейерверка начинают разлетаться, раскрываясь во все стороны, я быстро перевожу фокус фотоаппарата на фейерверк. Благодаря такому переключению фокуса и получаются такие необычные формы фейерверка на фото».

Интересный подход, надо попробывать.

0699BT3
06.09.2012, 18:55
Ребята расскажите пожалуйста Ваши соображения, на что нужно обратить внимание при выборе сумки для фотоаппарата? Есть разные бренды, разные размеры, типы (сумки рюкзаки и т.д.) голова кругом, направьте пожалуйста мысли в нужное русло...
Из наблюдений KATA и National Geographic вроде как подороже аналогичных сумок от Lowepro и Case Logic и т.д. почему? Лишь из за бренда?
Носить в сумке собираюсь:
Nikon D5100 + Nikkor 18-105, в будущем планирую докупить портретник 35мм. 1.8 (ему так же нужно будет место в сумке)...пыхи внешней нет и в ближайшее время не планирую покупать.

=SASH=
06.09.2012, 19:08
Придёт sansa - расскажет все прелести сумки-рюкзака, который он собирается купить и так же все прелести просто сумки, которую я у него собираюсь купить:)

Зы. В моём понимании - ложится фотик с объективом, который чаще всего используется и плюс место на второй объектив.
Место для той же пыхи тоже очень даже не лишнее - туда можно положить сетевое зарядное для АКБ, второй АКБ, полярик, если есть.

Если и брать сумку, то брать функциональную, чтобы потом не жалеть о сделанном выборе

AlikForever
06.09.2012, 21:09
Ребята расскажите пожалуйста Ваши соображения, на что нужно обратить внимание при выборе сумки для фотоаппарата? Есть разные бренды, разные размеры, типы (сумки рюкзаки и т.д.) голова кругом, направьте пожалуйста мысли в нужное русло...
Из наблюдений KATA и National Geographic вроде как подороже аналогичных сумок от Lowepro и Case Logic и т.д. почему? Лишь из за бренда?
Носить в сумке собираюсь:
Nikon D5100 + Nikkor 18-105, в будущем планирую докупить портретник 35мм. 1.8 (ему так же нужно будет место в сумке)...пыхи внешней нет и в ближайшее время не планирую покупать.

У меня вот такая http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Lowepro-Slingshot-100-AW-Review.aspx

http://media.the-digital-picture.com/Images/Other/Lowepro-Slingshot-100-AW.jpg

Удобно доставать фотик. Идешь как с рюкзаком, потом перекидываешь сумку через бок - достал - пофоткал - спрятал обратно.

sansa
06.09.2012, 22:48
Придёт sansa - расскажет все прелести
Вы знаете, как-то в 87-ом году смотрел передачу, где сравнивали нашу милицию, и штатовскую полицию. Одним из сравнения, было время, необходимое на доставание оружия из кобуры.
У омоновца: перевесить дубинку на левую руку, расстегнуть кобуру, достать пистолет. На все про все 10-15 секунд.
Когда этот вопрос задали америкосам, был получен ответ: да ни сколько, вот он уже в руке.
Свою сюмкэ тоже так выбирал. Что бы была не только вместилищем для фотика, но и была удобной. Торсопак в этом плане имхо вне конкуренции. Не нужен - движение руки - и он за спиной, ни идти ни ездить на квадроциклах :) нисколько не мешает. Только понадобился - 3-4 секунды, и фотки готов снимать. И обратно ложить его очень удобно.
Плюс, несколько степеней фиксации "крышки" сумки (сначала липучка, затем защелка, потом 2 замка) позволяют ускорить это время. Закрытый только на липучку фотик уже не вывалится от неосторожного движения, и достается взмахом руки. На защелку - вообще не вывалится, но доставать чуть дольше. На замках - пыль не попадает.

Рюнкзанк 3в1 (http://www.youtube.com/watch?v=SZC6e7gSCKc) - тот же торсопак по функциональности, только для ноута место есть.

ЗЫ. Ката и НатионАль георгафИк :) - одна и та же фирма (http://www.kata-bags.com/), разные серии.
ЗЫЫ. Фотик свалился в сумке со второго этажа. Ничо не пострадало. Там элементы пористые вставлены.

0699BT3
06.09.2012, 23:27
Что у нас за страна? Сижу в Минске - смотрю цены на сумки - по инет магазинам Минска, так как в скором времени собираюсь поехать в Киев - решил глянуть там ценник - у них дешевле ПОЧЕМУ? НУ это так лирическое отступление :) а вообще вы правы - наверно стоит ориентироваться на рюкзак, как у AlikForever тоесть наверно лучше купить рюкзак, торсопак, чем сумку.

STEP
06.09.2012, 23:41
Что у нас за страна?
Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство

EVES
07.09.2012, 00:27
Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство
Поправочка: частное унитарное ..:biggrin1:

AlikForever
07.09.2012, 01:36
а вообще вы правы - наверно стоит ориентироваться на рюкзак, как у AlikForever тоесть наверно лучше купить рюкзак, торсопак, чем сумку.
Да, я тоже кучу обзоров читал, смотрел видео - остановился на этом, вышло что-то около 1800 RUR. Доставать удобно - перекидываешь в бок и все. Если 70-200 с тушкой туда влезет - то будет просто супер, если нет - придется думать на что поменять его :)

=SASH=
07.09.2012, 01:49
sansa, а какая сумка сейчас у тебя?

ASTRA
07.09.2012, 10:50
какая сумка сейчас у тебя?
хозяйственная :yes:

katena
07.09.2012, 11:22
хозяйственная
данеее. Сансе лучше спортивная :)

=SASH=
07.09.2012, 18:48
Возил сегодня свадьбу... и совершенно случайным образом, мой фотик оказался лучшим из тех, что были у народа:) Свадебка довольно в узких кругах проходила...
Пофотал я значит эту свадебку... порой хотелось в ЗАГСе стены поломать, чтобы дальше отойти и захватить в полный рост:)

Фсё, решился - на очереди сумка и через месяц - объектив!!!!!!!!!!!!!!!!

=SASH=
08.09.2012, 02:12
А вот так выглядят фантаны на Лебедином озере в парке...

http://s019.radikal.ru/i643/1209/a0/40420b2cf29e.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1209/64/e33678df01fc.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1209/d0/482f3187378b.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1209/1c/1c14539ebff3.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1209/7c/95af50b4d257.jpg
http://i072.radikal.ru/1209/3d/bbd3d110bbc1.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1209/a6/9c0f6070459e.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1209/30/3c86e816a15f.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1209/78/5d5f1cf8ed87.jpg

STEP
08.09.2012, 02:17
=SASH=, на предпоследней фотке вода классно получилась

=SASH=
08.09.2012, 02:20
=SASH=, на предпоследней фотке вода классно получилась
Зато с ББ немножко промахнулись и чуток бы притемнить, чтобы было как в реальности:)

Как же не хватало широкоугольного объектива...:(

STEP
08.09.2012, 02:24
Как же не хватало широкоугольного объектива...
а кто у тебя был? Кит?
Мне седня не хватало тупо зума

Галюня
08.09.2012, 02:26
=SASH=, ты что, без меня в Гомеле гуляешь? :) Плохо :(

=SASH=
08.09.2012, 02:30
а кто у тебя был? Кит?
У меня полтинник... 50mm, f1,8

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

=SASH=, ты что, без меня в Гомеле гуляешь?
Дорогая, прости! Я больше так не буду:341456:

-"Другого не было пути - и я прощу и ты прости":)

=SASH=
08.09.2012, 03:38
Ребята!!!!!!!!!! Дайте в аренду объектичик с широким углом EF/EF-S для Canon.
Очень надо с 17 до 23 часов 8 сентября(суббота).

P.S. Рассчитаюсь как положено;)

radodendron
08.09.2012, 10:14
=SASH=, давай тебе еще тросик для дистанционного спуска замутим, только размер технологического отверстия надо глянуть=) Под 3.5 или 2.5

sansa
08.09.2012, 15:11
а какая сумка сейчас у тебя?
Спортивная (http://www.kata-bags.com/lightri-314-pl-for-pro-dslr-w-mid-range-zoom-lens-2-lenses) :) Только поменьше (модель DT-211)

---------- Сообщение добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

чтобы дальше отойти и захватить в полный рост
Ох уж мне эти фотки в стиле: "А вот я там! Вон-вон! Чубчик торчит!" Обычно никакой эстетики, единственная цель их: вспомнить. На утро - кто что отчудил, через некоторое время - ой, а это кто?

ЗЫ.
http://clip2net.com/clip/m11904/1235849607-akry-portrait-crops-152kb.jpg

sansa
09.09.2012, 00:41
Перебирал фоткэ, в тему свадеб вспомнилось. Я гостей разбиваю обычно на пары-тройки-четверки, и так уже фоткаю
https://lh5.googleusercontent.com/-m60l1OJSdao/UEuh8Eu1SdI/AAAAAAAACko/dRMM3Tu2luc/s640/IMG_4690.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-8NPOhnXLMwc/UEuixSxH1MI/AAAAAAAACk0/QIfN-9vWCew/s640/IMG_4658.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-W5ds88Bd-Pg/UEuk_5gjvUI/AAAAAAAAClY/juFyDNfaUwE/s640/IMG_4630.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-qIPTGt3M_mg/UEujyVF3QiI/AAAAAAAAClM/6sSId_NUUJw/s640/IMG_4631.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-LZLgu3p-1sc/UEujc_DrZeI/AAAAAAAAClA/A-ef1cjemqo/s640/IMG_4635.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-X0TiNRteAnY/UEumSBTwUOI/AAAAAAAAClw/qkQmW4aRoNg/s640/IMG_4627.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-byqWVMJwJYA/UEulTkHFXUI/AAAAAAAAClk/PY9QevfozEU/s640/IMG_4629_1.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-dhr_4kX-giM/UEundj8lMgI/AAAAAAAACl8/CS07IYE7ijA/s640/IMG_4616.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Во, только заметил...

фантаны на Лебедином озере
Я опять с критикой, Саш :)
Фото все размытые. Понятно, что целью было движение воды в фонтане, но тогда остальная часть кадра должна быть резкой. А так - не понятно, где задумка, а где шевеленка.

AlikForever
09.09.2012, 01:17
Перебирал фоткэ, в тему свадеб вспомнилось.
это твой полтосик 1.8 так резко рисует О_О

=SASH=
09.09.2012, 01:38
это твой полтосик 1.8 так резко рисует О_О
А почему бы и нет?

Зы. Продолжу тему о свадьбе...

http://s004.radikal.ru/i206/1209/d6/c3d96ab311f2.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1209/54/44320d042e56.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1209/72/56c126a42f37.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1209/d1/c664507122aa.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1209/33/677a0215861b.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1209/10/20878e249229.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1209/80/51302ece0aa3.jpg

Клёвая фота:)

http://s60.radikal.ru/i170/1209/09/d1ddc00f7fe5.jpg

sansa
09.09.2012, 01:49
полтосик 1.8 так резко рисует
Угу, на 5-5.6 вообще "звенит".

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Клёвая фота
Угу :) Оч хорошо вышло

Галюня
09.09.2012, 07:50
как положено
А это как, стесняюсь спросить ? :)

STEP
09.09.2012, 12:33
Все тот же фонтан)))

http://s018.radikal.ru/i508/1209/74/158aa039ebfb.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1209/05/ba4c899ff176.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1209/b8/65c9ba397b9b.jpg

lern
09.09.2012, 13:32
это твой полтосик 1.8 так резко рисует О_ОПолтосик 1.8 может и резче, если подвезёт :)

=SASH=
09.09.2012, 14:40
Ребят, кто сталкивался с пакетной обработкой фотографий в Фотошопе?
Надо пакетно конвертнуть 130 фоток из RAW в Jpg. Может у кого есть опыт?

sansa
09.09.2012, 14:58
DPP пакетно умеет конвертить

=SASH=
09.09.2012, 22:54
Все тот же фонтан)))
Признавайся, пыху включал?)

STEP
09.09.2012, 23:16
не признаюсь, т.к. не помня половина фоток там была с пыхой, половина без
Глядя на фотки я бы сказал, что на последней со вспышкой

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

т.к. не помня половина фоток там была с пыхой, половина без
блин, как будто пьяный писал
т.к. не помню - половина фоток там была с пыхой, половина без

sansa
09.09.2012, 23:17
=SASH=,

На первой точно нет, на остальных - екзиф помочь может :)

Kostya
09.09.2012, 23:18
Может у кого есть опыт?
Photoshop CS5 умеет. Сам так делаю.

STEP
09.09.2012, 23:25
екзиф помочь может
это слишком сложно... :stary:

=SASH=
09.09.2012, 23:28
Photoshop CS5 умеет. Сам так делаю.
Так поделись опытом. У меня как раз CS5

sansa
10.09.2012, 00:02
Так поделись опытом.
DPP не в фаворе :)

=SASH=
10.09.2012, 00:09
DPP
Пробывал, нормалёк.
Но ведь хочется пользоваться одним приложением, а не целой кучей.

AlikForever
10.09.2012, 01:06
Пробывал, нормалёк.
Но ведь хочется пользоваться одним приложением, а не целой кучей.
Лайтрумом не пользуешься? У меня все фотки через него проходят)

sansa
10.09.2012, 01:26
Но ведь хочется пользоваться одним приложением
У тебя на работе видимо только отвертка... Ни тестера, ни плоскогубцев :)
ЗЫ. А у меня творческий кризис :) ЗА месяц даже не доставал фотег ни разу :(
Это то, что сразу не приглянулось

https://lh5.googleusercontent.com/-54u5mgw1Jjg/UE0RrJNr1qI/AAAAAAAACpo/FrWhN5EE3AA/s640/IMG_4344.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-Fz5Ir15jxME/UEz7rxrWp2I/AAAAAAAACn0/v9-OXpsjI30/s640/SDC10409.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-LYT3xf3Nwsg/UEz8ccb2k4I/AAAAAAAACoE/P8zSY1rGf6I/s640/IMG_4019.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-mERIuEYVQ00/UEz-JHzAh-I/AAAAAAAACok/0vfOM76Et04/s640/IMG_4022.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-KeWIhQAy2HU/UEz_LhLTH5I/AAAAAAAACo0/TALlAgEpUro/s640/IMG_4079.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-T5U-8_6cIkM/UE0Ct9fr_PI/AAAAAAAACpU/Ml3X5yAI9Qs/s640/IMG_4326.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-TjSV_k_DC4I/UEz7SXWtrcI/AAAAAAAACnk/MjX9o828Zuc/s640/IMG_4017.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-BRGvPrMG2IY/UEz3-Ee5VbI/AAAAAAAACms/r-0kormrZ3s/s640/IMG_3812.JPG

А это у меня брат развлекается... Фотика нет, поэтому как может, так и воплощает :)
https://lh4.googleusercontent.com/-3lBKTSJ6Cug/UEz6KtudqYI/AAAAAAAACnM/HgfuDKsqc3g/s640/IMG_3919.JPG

---------- Сообщение добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

У меня все фотки через него проходят)
Да нету у тебя фоток :)

=SASH=
10.09.2012, 09:41
Лайтрумом не пользуешься?
Fotoshop CS5 - вот через что я фоты пропускаю, если надо конечно. Там и встроеный Camera RAW, которым я в большинстве случаев и ограничиваюсь и все остальные инструменты есть.
Только вот ещё не научился блики от пыхи убирать(((

У тебя на работе видимо только отвертка... Ни тестера, ни плоскогубцев
Точно, индикаторная:) А вообще не надо мне тут про работу - я в отпуске ещё)))))

Галюня
10.09.2012, 10:04
не хотелось бы в ту минуту мужчине с топором попасться :) какое хорошее фото, такое выражение лица...

AlikForever
10.09.2012, 10:46
Fotoshop CS5 - вот через что я фоты пропускаю, если надо конечно. Там и встроеный Camera RAW, которым я в большинстве случаев и ограничиваюсь и все остальные инструменты есть.
Только вот ещё не научился блики от пыхи убирать(((
А импортишь с флешки куда? Лайтрум просто у меня базу ведет, а ты чем?
PS: ты про какие блики? я надеюсь в лицо пыхой не пыхаешь))))

AlikForever
10.09.2012, 10:59
ЗЫ. А у меня творческий кризис :) ЗА месяц даже не доставал фотег ни разу :(
...
Да нету у тебя фоток :)
Вот - есть одна, так что ты не прав. А вот у кого-то кризисы начались уже..)
http://img826.imageshack.us/img826/2923/mg4468i.jpg

PS: когда ты в Гомель собираешься?) с заездом через плеер)

=SASH=
10.09.2012, 11:20
А импортишь с флешки куда?
На комп. Я и без базы неплохо справляюсь, всё разложено по полочкам:)

PS: ты про какие блики? я надеюсь в лицо пыхой не пыхаешь))))
А как ты себе представляешь фотать со встроеной пыхой и не пыхать в лицо?))))))))))

Я пробывал конечно пыху залепить малярным скотчем, но чёт мне это не понравилось))

Про блики... Вот собственно от пыхи и надо порой от бликов избавиться, когда бабская косметика начинает блестеть.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

с заездом через плеер)
Я вот тоже думаю на следующей недельке в Плеер зарулить... хороший магазинчик)

=SASH=
10.09.2012, 12:38
Т.к. полтинник мне чёт поднадоел немного, я подобрал несколько вариантов для его замены...
Хочется чего-то более универсального, широкоугольного.

Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM (http://www.pleer.ru/_71569_Canon_EF_S_17_85_mm_F4_56_IS_USM.html)
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS (http://www.pleer.ru/_23770.html)
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III USM (http://www.pleer.ru/_11105.html)

Склоняюсь к первым двум, больше всего - ко второму. Коменты, советы и пожелания приветствуются.

ASTRA
10.09.2012, 12:55
поднадоел немного
охота уже ченить покрутить?1 зумный нра, ну или 2 на край! меня то от 200-ки отговаривал, а сам на 300 замахивается)))

AlikForever
10.09.2012, 13:25
Склоняюсь к первым двум, больше всего - ко второму. Коменты, советы и пожелания приветствуются.
Tamron 17-50 ;) Будешь в Гомеле могу дать на пару дней попользоваться.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

На комп. Я и без базы неплохо справляюсь, всё разложено по полочкам
Ты хоть пробовал лайтрум?) Мне нравится что он запоминает все твои издевательства над фоткой, т.е. хранит RAW+твои издевательства, и в будущем можно вернуться, поправить чего-нить легко.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

А как ты себе представляешь фотать со встроеной пыхой и не пыхать в лицо?))))))))))
ну для начала можно пробовать
http://club.foto.ru/forum/39/632419
или
http://www.proshop.by/otrazhateli-i-rasseivateli/lumiquest-soft-screen/

Но по хорошему - это конечно внешняя вспышка и отраженка от чего-нить :)

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Я вот тоже думаю на следующей недельке в Плеер зарулить... хороший магазинчик)
А ты в Гомель скоро собираешься?)

=SASH=
10.09.2012, 13:33
охота уже ченить покрутить?
Ооочень хочется)

Tamron 17-50 Будешь в Гомеле могу дать на пару дней попользоваться.
Я сейчас в Гомеле, в субботу уезжаю ближе к Плееру:)
Когда можно заехать?;) Как раз сегодня намечается небольшой фотосет.
Телефончик в личку скинь - созвонимся.

Ты хоть пробовал лайтрум?)
Неа)

Мне нравится что он запоминает все твои издевательства над фоткой, т.е. хранит RAW+твои издевательства, и в будущем можно вернуться, поправить чего-нить легко.
Представляешь - мой CS5 помнит тоже самое:)

А ты в Гомель скоро собираешься?)
15-го еду туда, обратно - 7 октября.

Kostya
10.09.2012, 14:01
Кто может привезти вот такой объектив?
http://www.pleer.ru/_31642.html
Именно с гарантией от canon.

AlikForever
10.09.2012, 15:41
Я сейчас в Гомеле, в субботу уезжаю ближе к Плееру:)
Когда можно заехать?;) Как раз сегодня намечается небольшой фотосет.
Телефончик в личку скинь - созвонимся.

оке, сейчас скину) Заехать можешь когда удобно будет, утром-вечером лучше в 5ый. Или днем на работу.

Неа)
Представляешь - мой CS5 помнит тоже самое:)

Ну фотошоп и лайтрум это разные продукты от одного вендора :) Лайтрум он для ведения библиотеки и обработки фоток, попробуй как-нить;)

15-го еду туда, обратно - 7 октября.
Если что сможешь купить парочку объективов?) ну и потестить конечно перед покупкой)

=SASH=
10.09.2012, 16:17
Кто может привезти вот такой объектив?
http://www.pleer.ru/_31642.html
Kostya, ты может чуточку подожди;) Если я себе выберу объективчик - свой продам. У меня точно такой;)
А вообще - привезти не проблема.

Зы.

А что Ты понимаешь под гарантией Кэнон и чем тебе не нравится автор. сервисный центр?

оке, сейчас скину) Заехать можешь когда удобно будет, утром-вечером лучше в 5ый. Или днем на работу.
:ok: :364:

Если что сможешь купить парочку объективов?) ну и потестить конечно перед покупкой)
Не вопрос - всё равно, 95% что в Плеер поеду. Насколько можно потестить в закрытом помещении - потестим, без проблем. Ну а если sansa согласится - вместе слетаем.

Kostya
10.09.2012, 17:34
А что Ты понимаешь под гарантией Кэнон и чем тебе не нравится автор. сервисный центр?
В Москву не поеду если что, а с гарантией от кэнон можно в сервисный центр обратиться у нас.

STEP
10.09.2012, 17:40
Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
этот идет китом, вроде как уступает киту 18-55 (с поправкой на ФР)

Kostya
10.09.2012, 17:55
Если я себе выберу объективчик - свой продам
За сколько?

AlikForever
10.09.2012, 17:58
Насколько можно потестить в закрытом помещении - потестим, без проблем. Ну а если sansa согласится - вместе слетаем.
Да там только на фронт-бэк фокусы проверить и на механику (чтоб неюзаные контакты и пыли не было)

sansa
10.09.2012, 19:04
Коменты, советы и пожелания приветствуются.
Из трех, по мне, лучший - первый. Хоть и темнее.
Последний - тебе вообще ни о чем, я от тебя чот не слышал, что бы зума не хватало. А вот на промежутке 17-50 и 50-75 у тя ничо с ним не будет.
ЗЫ. Но после фикса, ты меня, походу, слушать не будешь :)

=SASH=
10.09.2012, 22:54
Последний - тебе вообще ни о чем, я от тебя чот не слышал, что бы зума не хватало.
Третий я так... для масовки:)
По большому счёту мне зум и не нужен, разве что белку сфоткать на самой высокой ветке дерева или посмотреть цвет глаз у лебедей на озере)))

Чего мне не хватает, так это широкого угла. А то на фикс если фоткать в полный рост, да ещё чтобы пейзажа захватить - надо отходить метров на 15 от объекта. А с такого расстояния ооочень редко получаются чётки фотографии:( Вот.

Зы. Завтра буду пробывать Tamron 17-50 f2.8 любезно предоставленный AlikForever и пыху 430EX.
Сегодня поюзать не получилось ввиду обстоятельств:( Единственное что успел сфоткать, так это... фуфло кароче, пока стоял в очереди на газовой заправке и так, пару случайных кадров:)

http://s49.radikal.ru/i124/1209/d3/8577e7ad636b.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1209/39/1dfae41cd06c.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1209/88/fa8ccbd015d1.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1209/f6/5a8d6c83f09f.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1209/e0/9fae8fa15059.jpg

Сейчас глянул... шумит, в частности на фотках неба. Надо кароче потестить его:)
Одно нравится - угол на 17 мм просто великолепный... открывает широкие возможности.

Но в целом я на данный момент - в восторге:) (Как мало надо для счастья... нормальный объектив:))

Зы.2 Всегда было интересно - что за красненькая пупырышка на объективах?????

PRS
11.09.2012, 00:42
Красная пупырышка на объективе показывает, как правильно вставлять этот самый объектив в байонет. Для этого нужно совместить пупырышку с аналогичной меткой на камере.

Конечно, все это есть в инструкции, но кто их читает в xUSSR...

=SASH=
11.09.2012, 00:51
Красная пупырышка на объективе показывает, как правильно вставлять этот самый объектив в байонет. Для этого нужно совместить пупырышку с аналогичной меткой на камере.
Сейчас пересмотрел свою тушку и... точно блин, на кольце байонета есть красная точка. И когда её совмещаешь с пупырышкой объектива - объектив ровненько ложится в байонет фота.

Спасибо за инфу!

AlikForever
11.09.2012, 00:53
шумит, в частности на фотках неба.
Так шумит потому что ты ISO задрал :)