MG.BY

Автоновости

Все новости

Как драгрейсеры били рекорды в Быхове



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Воскресный день собрал на аэродроме в Быхове любителей погонять на собственных переделанных и оттюнингованных авто. Драгрейсеры вкладывают деньги в свои автомобили и даже боятся подсчитать, сколько стоят авто, купленные за 2 000 - 3 000 долларов, сейчас, после доработки.

Соревнования на дистанции 402 м - собственно, это и есть драгрейсинг, - проходили в четырех классах: Fast Street A (автомобиль с объемом двигателя до 1800 куб.см.), Fast Street B (автомобиль с объемом двигателя от 1800 до 3200 куб. см.), Fast Street C (автомобиль с объемом двигателя от 3200 до 4200 куб. см.) и Unlimited Street (автомобиль с объемом двигателя свыше 4200 куб. см.).
Первое место в категории "А" досталось латвийцам. После второго этапа стало известно, что и в категории "B" они стали лучшими.

Первое место в классе "С" отвоевало Audi 90 из Минска. Андрей Соловей, который сидел за рулем этого авто, показал рекорд дня в этом классе - 11,107 секунды. Эту машину 1989 года выпуска пять лет назад купили за 2 700 долларов.

- Страшно сказать, сколько она стоит сейчас. Приблизительно от 17 000 до 20 000 долларов, - рассказывает механик автомобиля Александр.

В машине тотально переделан двигатель, установлен электронно-управляемый впрыск топлива и шарико-подшипниковая турбина, которую и считают главным залогом успеха. Максимальная скорость на финише - 210 - 215 км/ч. Заводских деталей Audi, которые остались нетронутыми, всего 10%. Все остальное было изменено и доработано.

Самым захватывающим этапом соревнований организаторы считают категорию Unlimited Street, что в переводе означает "без ограничений". Здесь победа досталась опять же Латвии с автомобилем Audi S2, который целый день стоял под шатром в ожидании своего выезда на трассу.

{banner_ads}
Мощность двигателя заявили в 1 000 л.с. Однако никто не ручается за эти цифры.
- 700 "лошадок" выжимает точно, а есть ли больше - никто не скажет. Никогда не измеряли эти показатели, - признался Руль.by представитель латвийской команды.

Все же на эмблеме с техническими характеристиками автомобиля строка "мощность двигателя" осталась незаполненной.

Audi S2 переделывали в течение пяти лет. Из родных деталей остались только блок цилиндров и головка блоков цилиндров. Так же был доработан кузов: двери, бампер и крылья стали карбоновыми, что значительно уменьшило вес машины.

Меньше чем за 3 секунды авто развивает скорость 100 км/ч. А максимальная скорость переделанного Audi S2 - 328 км/ч. Правда, латвийцы никогда не ездили на таких скоростях. Несколько раз соревновались с мотоциклом "Сузуки Хаябуза", который называют самым мощным в мире, и оба раза Audi S2 оказывался впереди.

Кстати, в Быхове латвийская машина установила рекорд - 10, 407 секунды. Это лучший результат за весь день соревнований. Пилот (на фото) счастлив.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 19.05.2008 г., Просмотров 6 015, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как драгрейсеры били рекорды в Быхове" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Mazda уничтожит 4,7 тыс. "утопленников"
    Руководство компании Mazda передумало пускать в продажу свыше 4000 автомобилей, побывавших на морском дне без малого два года, и, несмотря на страстные призывы не делать этого, раздающиеся из уст потенциальных покупателей, намерено пустить новенькие машины под пресс, объясняя это заботой

  • Подержанные автомобили, ввезенные из Европы
    Есть одно золотое правило – хороший автомобиль стоит хороших денег. Но почему-то потенциальные покупатели считают, что именно для них фортуна сделает исключение. Большинство автолюбителей истово верят в то, что подержанный автомобиль, ввезенный из Европы, лучше того, что с нуля бегает по

  • Какие автомобильные марки должны исчезнуть с авторынка
    В интервью журналистам Джерри Йорк, консультант миллиардера Кирка Керкоряна, который недавно приобрел пакет акций автокомпании Ford, заявил, что считает необходимым в условиях большого количества брэндов на современном авторынке, избавляться от более слабых автопроизводиелей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Представьте: вы мчитесь по крайней левой полосе Минской кольцевой. Стрелка спидометра замерла около отметки 115 км/ч. Превышаете, но вы спокойны:
    "Искусство вождения мотоцикла" - одна из немногих книг, посвященных безопасному вождению. Содержит много полезной информации, упражнений и
    Если элементы протектора шины расположены отдельно, и, геометрически, они похожи на ромбики, кубики, снежинки, имеют между собой четко выраженные
    Наша страна характеризуется тем фактом, что на ее просторах быстрыми темпами происходит увеличение автомобильного парка. Причем это происходит в
    Производство Porsche 918 Spyder началось на этой неделе на заводе в Цуффенхаузене, а его первые поставки ожидаются до конца года.
    Renault Trucks Consult 01.2011 - электронный каталог запчастей с полной информацией по всем грузовым автомобилям и микроавтобусам Renault, а также по
    Холодильник в автомобиле является неотъемлемой частью комфортной поездки, особенно в условиях достаточно экстремальной погоды или же просто тогда,