Что искали на страницах ресурса?
Geely диагностика, ремонт, каталог запчастей, электросхемы
Geely диагностика, ремонт, каталог запчастей, электросхемы
Geely диагностика, ремонт, электросхемыПодробный каталог и цены запасных частей.
Google Maps for iPhone: Москва, Санкт-Петербург, обзорная карта России (2009)
Google Maps for iPhone: Москва, Санкт-Петербург, обзорная карта России (2009)
Сборник карт Google Maps для iPhone содержит подробные карты Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, а также обзорную
Программа
Программа "Такси Диспетчер" версия 2.22.1.1 (2011)
Программа "Такси Диспетчер" служит для автоматизации процессов приема и оформления заказов автомобилей такси, управления водителями, а также

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Вчера прошел День без автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Пример эколого-послушного поведения продемонстрировали вчера не только сотрудники Минприроды, Минтранса и Госавтоинспекции — организаторы новой акции «День без авто», но и сознательные автовладельцы.

Транспорт — основной источник загрязнения атмосферного воздуха в больших городах. Опережая даже промышленные выбросы, он «производит» до 80 % объема опасных для экологии и человека веществ, попадающих в воздух. Над столицей, к примеру, ежедневно из-за активного использования автотранспорта нависает многотонное ядовитое облако из выхлопных газов.

Разовая акция не решит, конечно, проблемы загрязнения атмосферы и ухудшения по этой причине здоровья людей. Тем более что наша страна кардинальные европейские методы ее проведения за образец пока не взяла. В Европе, откуда пришла к нам идея акции, по словам начальника отдела госконтроля за охраной атмосферного воздуха и озонового слоя Минприроды Александра Бамбизы, в этот день вообще перекрываются все въезды в крупные города. Такое мероприятие проводится дважды в год. Вчера минские проспекты и улицы не пустовали. Но вот общественный транспорт меньше обычного простаивал в пробках. Это дает основание полагать, что участие в акции приняли многие автовладельцы.

— Как правило, на стоянку перед министерством не въехать, но вчера она почти пустовала, — подтвердил и Александр Бамбиза.

По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, «День без авто» станет традиционным. Конкретные итоги акции можно будет подвести через пару дней, когда станут известны результаты замеров, сделанных экологами в этот день.

…и больше пешеходов

С призывами по возможности отказаться от поездки на работу 22 сентября на автомобиле выступали многие министерства и известные люди Беларуси. Поддержали сей почин и в МВД, где многие высокие чиновники, включая и лично министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Владимира Наумова, и так достаточно часто ходят на работу пешком.

Заместителя начальника республиканской ГАИ полковника милиции Василия Бульбенкова, например, в день акции некоторые журналисты ждали прямо с утра у подъезда его дома. Уже полгода Василий Васильевич ходит на работу пешком по одному и тому маршруту независимо от погодных условий. На перекрестке улиц Харьковская – Гусовского в обычные дни разрешающего сигнала светофора ждут 15—20 автомобилей, поделился своими наблюдениями Василий Бульбенков, в понедельник зеленого света ожидали в 7.50 только 2 машины. Примерно на 20 % уменьшился транспортный поток и на других улицах, отметил замначальника УГАИ МВД.

К слову, хотя все офицеры ДПС ГАИ в этот день работают в обычном режиме, многие, не задействованные в оперативных мероприятиях, также решили стать пешеходами. В столице понедельник к тому же объявлен днем повышенного внимания по обеспечению безопасности пешеходов.

По наблюдению многих минчан, с утра было заметно больше людей в метро. Однако столичная подземка со своей задачей справилась превосходно и столпотворения, требующего вмешательства в работу какой-либо станции, отмечено не было.

…Мы связались также с начальником Волковысcкого РОВД полковником милиции Андреем Бересневым. Акцию «День без автомобиля» поддерживают, по предварительным оценкам, около 40 % горожан, сообщил он.


Размещено в разделе Автоновости, 23.09.2008 г., Просмотров 3 663, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Вчера прошел День без автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?
    В густонаселенном микрорайоне Могилева Казимировка сегодня лишь сломанное дерево напоминает о трагедии, случившейся поздним вечером в субботу.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 годов выпуска.

  • Как бороться с беззаконием на дорогах: водитель против ГАИ ГИБДД
    В книге рассмотрены наиболее острые моменты противостояния водителей автомобилей и инспекторов ГАИ-ГИБДД по вопросам остановки автомобиля, нарушения правил дорожного движения, досмотра автомобиля, досмотра личных вещей и проведения личного досмотра водителя и пассажиров, задержания

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство содержит электрические схемы и ремонт электрооборудования автомобиля Toyota Celica с 2002 года выпуска.
    Постановлением министерства экономики Республики Беларусь от 23.10.2008 № 201 внесены изменения в прейскурант на услуги (работы), оказываемые
    За 1 апреля 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 908 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Американские конструкторы продолжают работы над созданием грузовых автомобилей, способных самостоятельно передвигаться в городских условиях. Таким
    За прошедшие сутки на дорогах области произошло 27 ДТП, в которых пострадало 2 человека.
    Обучающее видео по ремонту сколов, трещин, глубоких царапин на бампере автомобиля и пластиковых элементах кузова.
    City Guide 5.0 – новейшая навигационная система для кпк и автонавигаторов, с помощью которой можно ориентироваться в любом месте. Новая версия