Что сейчас читают на страницах ресурса?
Формула 1: Из огня да в полымя
Формула 1: Из огня да в полымя
Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 399 нарушений Правил дорожного
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
В 2009 году обновленный Jeep Grand Cherokee уже выходил на общее обозрение, громко заявил об себе, но разделение

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Вчера прошел День без автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Пример эколого-послушного поведения продемонстрировали вчера не только сотрудники Минприроды, Минтранса и Госавтоинспекции — организаторы новой акции «День без авто», но и сознательные автовладельцы.

Транспорт — основной источник загрязнения атмосферного воздуха в больших городах. Опережая даже промышленные выбросы, он «производит» до 80 % объема опасных для экологии и человека веществ, попадающих в воздух. Над столицей, к примеру, ежедневно из-за активного использования автотранспорта нависает многотонное ядовитое облако из выхлопных газов.

Разовая акция не решит, конечно, проблемы загрязнения атмосферы и ухудшения по этой причине здоровья людей. Тем более что наша страна кардинальные европейские методы ее проведения за образец пока не взяла. В Европе, откуда пришла к нам идея акции, по словам начальника отдела госконтроля за охраной атмосферного воздуха и озонового слоя Минприроды Александра Бамбизы, в этот день вообще перекрываются все въезды в крупные города. Такое мероприятие проводится дважды в год. Вчера минские проспекты и улицы не пустовали. Но вот общественный транспорт меньше обычного простаивал в пробках. Это дает основание полагать, что участие в акции приняли многие автовладельцы.

— Как правило, на стоянку перед министерством не въехать, но вчера она почти пустовала, — подтвердил и Александр Бамбиза.

По информации Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, «День без авто» станет традиционным. Конкретные итоги акции можно будет подвести через пару дней, когда станут известны результаты замеров, сделанных экологами в этот день.

…и больше пешеходов

С призывами по возможности отказаться от поездки на работу 22 сентября на автомобиле выступали многие министерства и известные люди Беларуси. Поддержали сей почин и в МВД, где многие высокие чиновники, включая и лично министра внутренних дел генерал-лейтенанта милиции Владимира Наумова, и так достаточно часто ходят на работу пешком.

Заместителя начальника республиканской ГАИ полковника милиции Василия Бульбенкова, например, в день акции некоторые журналисты ждали прямо с утра у подъезда его дома. Уже полгода Василий Васильевич ходит на работу пешком по одному и тому маршруту независимо от погодных условий. На перекрестке улиц Харьковская – Гусовского в обычные дни разрешающего сигнала светофора ждут 15—20 автомобилей, поделился своими наблюдениями Василий Бульбенков, в понедельник зеленого света ожидали в 7.50 только 2 машины. Примерно на 20 % уменьшился транспортный поток и на других улицах, отметил замначальника УГАИ МВД.

К слову, хотя все офицеры ДПС ГАИ в этот день работают в обычном режиме, многие, не задействованные в оперативных мероприятиях, также решили стать пешеходами. В столице понедельник к тому же объявлен днем повышенного внимания по обеспечению безопасности пешеходов.

По наблюдению многих минчан, с утра было заметно больше людей в метро. Однако столичная подземка со своей задачей справилась превосходно и столпотворения, требующего вмешательства в работу какой-либо станции, отмечено не было.

…Мы связались также с начальником Волковысcкого РОВД полковником милиции Андреем Бересневым. Акцию «День без автомобиля» поддерживают, по предварительным оценкам, около 40 % горожан, сообщил он.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 23.09.2008 г., Просмотров 3 901, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Вчера прошел День без автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Кто должен извлечь уроки из ДТП в Могилеве?
    В густонаселенном микрорайоне Могилева Казимировка сегодня лишь сломанное дерево напоминает о трагедии, случившейся поздним вечером в субботу.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen VW Polo 1994 - 2001 годов выпуска.

  • Как бороться с беззаконием на дорогах: водитель против ГАИ ГИБДД
    В книге рассмотрены наиболее острые моменты противостояния водителей автомобилей и инспекторов ГАИ-ГИБДД по вопросам остановки автомобиля, нарушения правил дорожного движения, досмотра автомобиля, досмотра личных вещей и проведения личного досмотра водителя и пассажиров, задержания

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В книге "Азбука вождения легкового автомобиля для женщин" в доступной форме описаны приемы управления легковым автомобилем, вождения в различных
    Стало известно, что Президент на днях подписал указ о введении утилизационного сбора на автомобили в Беларуси. Указ должен быть опубликован буквально
    Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием 70 автомобилей произошло в среду в штате Флорида (США), сообщает агентство Associated Press.
    Новый люксовый Acura RDX предназначен составить конкуренцию грандам сектора, таким как BMW X3 , Cadillac SRX, а также Audi Q5 .
    Войдя в доверие к некоторым столичным автомеханикам, корреспондент «Комсомолки» выяснил, как нас обманывают и как можно себя защитить.
    Представленная книга является систематизированным сборником материалов, которые были собраны на основе долгих испытаний автомобилей семейства "Нива"
    Каталоги свечей зажигания, накала, свечных проводов, наконечников и колпачков, датчиков кислорода для мотоциклов, скутеров, снегоходов, подвесных и