Что искали на страницах ресурса?
Система АвтоСервис версия 7 для станций технического обсулуживания
Система АвтоСервис версия 7 для станций технического обсулуживания
Система АвтоСервис v.7 - программное обеспечение, предназначенное для учета материалов и калькуляции стоимости работ на станциях технического
Сборник электрическиех схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) версия 2011A
Сборник электрическиех схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) версия 2011A
Сборник электрических схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2011A для всех моделей автомобилей Volvo 2004 - 2011 года выпуска.
Все плюсы и минусы аренды автомобилей
Все плюсы и минусы аренды автомобилей
Современный мир требует от нас очень высокой мобильности. По этому, в последнее время заметно возросла популярность услуги аренды автомобилей. Прокат

Партнеры:
MG.BY

Интересно знать

Все новости

Автобан по-белорусски – что это такое?



  • Не нравится
  • +13
  • Нравится



автобан в Беларуси

Слово «автобан» для белорусского автомобилиста - синоним слову «чудо». Те, кто побывал в Германии, с упоением рассказывают об удобных гладких дорогах, больших скоростях, отличной инфраструктуре, понятных знаках и указателях... К сожалению, в Беларуси автобанов нет. Но нечто подобное может появиться уже через 6-7 лет. Почему «нечто подобное»? Чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл сравнить германские автобаны и наши «транспортные магистрали».

Что у них?


Автобан считается немецким изобретением. Первая 9-километровая трасса, передвигаться по которой можно было без скоростных ограничений и с максимальным комфортом, была открыта в Берлине в 1921 году. Она предназначалась главным образом для испытательных и тренировочных поездок. Но истинный бум «автобаностроительства» Германия испытала во времена Гитлера. На сегодняшний день в Германии 12 000 км автобанов. Удельный вес их протяженности в дорожной сети страны не превышает 5%, но именно по ним осуществляется треть всех автоперевозок.

В прямом толковании понятия «автобан» речь идет о магистральной автодороге дальнего сообщения, причем дорога эта предназначена исключительно для скоростного движения. «Особые приметы»:

- отсутствие пересечений дорог на одном уровне;
- как минимум две полосы движения в каждом направлении;
- огражденное разделительное пространство между встречными транспортными потоками;
- отсутствие светофоров, остановок общественного транспорта и прочих помех.

И на полосах движения, и на «стояночных» боковых, остановка запрещена. По боковой полосе разрешается лишь движение полицейских или медицинских машин во время пробок.

На автобаны в Германии дорога заказана транспортным средствам, чья скорость менее 50 км/ч. Зато верхней скоростной планки нет. «Ориентировочно рекомендованная» скорость - 130 км/ч.

Заправки на автобанах, «снабженные» кафешками, магазинами, СТО, туалетами и прочей придорожной инфраструктурой, находятся на расстоянии не более 50 км друг от друга. Так что водителям здесь можно и прокатиться с ветерком, и отдохнуть достойно. Была бы машина исправна.

Что у нас?


Единственное и неповторимое шоссе в Беларуси, которое с бо-о-ольшой натяжкой можно назвать «белорусским автобаном», является знаменитая «олимпийка» - дорога М-1/Е-30 Брест - Минск - граница Российской Федерации. Это участок трансъевропейского транспортного коридора Берлин - Варшава - Минск - Москва - Нижний Новгород, соединяющего Германию, Польшу, Беларусь и Россию.

Начиная с 1994 года, трасса М-1/Е-30 модернизируется «в целях доведения ее параметров до международных стандартов». В принципе, сегодня она отвечает этим самым стандартам. Большей ее части придан статус «дороги для автомобилей», а следовательно, здесь увеличена разрешенная максимальная скорость движения до 120 км/ч. Впрочем, согласитесь, нашей «олимпийке» еще далеко до германских автобанов.

Что касается других автотранспортных магистралей, то тут дела обстоят куда скромнее. По состоянию на 1 января 2008 года сеть автомобильных дорог общего пользования составила 85 697 км, в том числе республиканские дороги - 15 432 км, местные - 70 265 км. (Теперь сравните с 12 000 км германских «супершоссе» - и вы поймете, что нам до немцев, как пешком до Берлина.)

В нынешнем году мы больше латаем, чем строим. Так, например, до конца декабря на республиканской сети после реконструкции и строительства предусмотрено ввести в эксплуатацию 64 км дорог и 900 погонных метров мостов. В списке на «лечение» и строительство:

- участки шоссе Минск - Витебск, Минск- Могилев, Минск - Гомель, Минск - Гродно;

- участки дорог граница РФ - Витебск - Гомель - граница Украины, граница РФ - Гомель - Кобрин, граница Литовской Республики - Лида - Слоним - Бытень, Минск - Молодечно - Нарочь и др.;

- участки юго-западного обхода Витебска, обходов Гродно и Несвижа, мосты, транспортные развязки, путепроводы...

А как же автобаны? Неужели это лишь фантазии?

Чего ждать белорусам?


Если рассуждения о появлении белорусских автобанов и являются фантастикой, то явно научной. Потому как существует проект по строительству скоростных четырехполосных дорог из Минска в областные центры. Но он, по словам первого заместителя директора департамента «Белавтодор» министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Геннадия Чепцова, дорогой: около Br6 трлн. Правительство пока думает над тем, стоит ли, а если стоит, то когда и за какие средства, реконструировать дороги по параметрам первой категории из Минска в Могилев, Витебск, Гомель и Гродно.

Бюджетных средств «Белавтодора» недостаточно. Если процент отчислений из бюджета на строительство и реконструкцию дорог сохранится, то в 2009-2014 годах на эти цели можно направить Br2,4 трлн. Где же взять остальные Br3,6 трлн.?

Дело движется, но медленными темпами. Например, реконструировано 5 км дорог в направлении Могилева, столько же - в направлении Гродно, уже существуют небольшие участки и развязки в гомельском направлении. Кроме того, недавно прошла информации о финале строительства развязки в районе Логойска.

Пока предложения «Белавтодора» следующие:

- реконструкция дороги на Могилев - в 2009-2011 годах;
- реконструкция дороги до Гомеля - в 2009-2012 годах;
- реконструкция дороги до Гродно - в 2012-2014 годах;
- строительство участка Логойск - Плещеницы - в 2012-2014 годах.

***

А что же отечественные автобаны? Увы, в ближайшей перспективе шикарных дорог, подобных германским, в Беларуси не появятся. Кстати, у немцев принята сметная норма для усредненных условий Германии на уровне ?8 млн. евро за 1 км автобана. Правда, в эту сумму включен весь ожидаемый комплекс расходов, в т.ч., в случае необходимости, приобретение земельных участков под строительство дороги. Интересно, когда же белорусский бюджет «потянет» такие затраты?..


Размещено в разделе Интересно знать, 24.10.2008 г., Просмотров 7 855, Комментариев 1
Еще похожие на "Автобан по-белорусски – что это такое?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Белорусские автомобили не будут конфисковывать на российской таможне
    Теперь разрешение на временный ввоз машин из Беларуси придется оформлять всего раз в полгода.

  • Руководство по эксплуатации и ремонту Audi 100 1983 - 1991 гг.
    Руководство по эксплуатации и ремонту автообиля Audi 100 1983 - 1991 годов выпуска.

  • Карты для навигатора Garmin Вся Украина AllUkraine 01.09.2008
    Сборник всех карт Украины в одном файле для навигатора Garmin.

  • Комментарии к этой статье:
    OlegGromov (группа: Гости)
    1 февраля 2009 18:34 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Прочел и опять расстроился sad
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Водительское удостоверение европейского образца вводится на территории Беларуси с 29 марта 2011 года, сообщил старший инспектор по особым поручениям
    За 10 марта сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 709 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    После рождения ребенка, остро встает необходимость в покупке машины. Если это первое авто, то выбор стоит непростой. Кого-то слушать здесь неуместно,
    Возможно так будет через несколько лет выглядеть пикап Toyota Tundra или же Tacoma.
    "Восьмерку" ВАЗ, переделанную под Lamborghini уже видели. Теперь еще одно подобное чудо, но уже на базе "Таврии"! ;)
    В шестидесятые годы, каждый уважающий себя хиппи мечтал о таком. В семидесятые годы они также имели большой успех и у серферов. И все это время они
    При эксплуатации автомобиля его салон со временем неизбежно загрязняется. Потому периодически его необходимо очищать. В данном материале мы