Что искали на страницах ресурса?
Гонка на вылет: тенденции отзывов автомобилей
Гонка на вылет: тенденции отзывов автомобилей
В последнее время все больше и больше крупнейших автоконцернов отзывают автомобили с рынков и продаж. Нахождение новых дефектов в уже выпущенных в
Азбука безопасности на дороге для детей. Уроки тетушки Совы.
Азбука безопасности на дороге для детей. Уроки тетушки Совы.
Ни для кого не секрет, что знать и соблюдать правила дорожного движения очень важно и нужно. И чем раньше мы усвоим несложные дорожные хитрости, тем
Руководство по ремонту Ford Sierra, Turnier. 1989-90 гг
Руководство по ремонту Ford Sierra, Turnier. 1989-90 гг
Детально изложены системы двигателей и типы агрегатов в различных выпускаемых моделях, рулевое управление, кузова, электрооборудования, ходовая часть

Партнеры:
MG.BY

Происшествия

Все новости

Смертники по воле ГАИ



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится



В редакцию Территории Авто попал последний выпуск белорусского издания «Автобизнес-weekly». Содержащийся в нем материал заставил содрогнуться от ужаса, что подобное может происходить в наши дни...

Вечером 2 марта на 8-м километре трассы Минск-Микашевичи инспекторы ГАИ перегородили дорогу легковыми автомобилями с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, несущегося со скоростью 180 км/ч. Водители, по воле исполнительной власти попавшие в «живую изгородь», поделились своими впечатлениями:

Елена Колпакова, автомобиль Toyota RAV4, ехала одна:

«В тот вечер я отвезла дочь к родителям, живущим в Сеннице, и в районе половины десятого возвращалась домой. Я ехала в третьем ряду, когда меня жезлом остановил работник ГАИ. Я включила поворотник, чтобы по правилам съехать на обочину, но мне жестом показали остановиться в своем ряду. Остановилась с включенной «аварийкой». Никто не подошел. В это время в соседних рядах, параллельно со мной, остановили еще три автомобиля.

Не прошло и минуты, как стоявший прямо передо мной инспектор ГАИ махнул жезлом и побежал в сторону. И почти сразу же – очень сильный удар в заднюю часть автомобиля... Когда я пришла в себя, то увидела, что прямо передо мной дымится машина. Боясь, что она вот-вот взорвется, я машинально включила заднюю передачу и сдала назад...

Трудно передать словами весь пережитый мной шок и ужас.

Мы не получили от сотрудников ГАИ никаких объяснений. Нас всех оформили как участников ДТП... Потом я узнала, что пьяного водителя Volkswagen Golf преследовали еще от Слуцка. Вчера в управлении ГАИ я спросила: Как вы могли так поступить с нами, живыми людьми?! Мы не работники МВД, этот отморозок – не наша проблема! Где ваша спецтехника, оборудование? Да за те полчаса, пока этот нарушитель летел в сторону Минска, сюда можно было танк пригнать, а вы нас вперед, как на войне...» Ответа, естественно, не последовало.
Юрий Пашкевич, автомобиль BMW 5-Series, ехал с женой и трехлетней дочерью, которые сидели на заднем сиденье. Основной удар пришелся в заднюю часть его автомобиля.

«Я возвращался с семьёй из Слуцка в Минск. Я ехал по четвертой полосе, когда работник ГАИ показал мне жезлом остановиться. Я включил правый поворот и приготовился съехать на край проезжей части. Я обратил внимание, что на первой и третьей полосе уже стояли два автомобиля. Мне велели занять место во втором ряду. Я остановился и попытался выйти из машины. Жестом мне приказали сидеть на месте. Прошло около полминуты, как вдруг стоявшие впереди гаишники стали разбегаться...

Почувствовав неладное, и едва успев в зеркале увидеть летящий на нас Volkswagen, я только и успел крикнуть жене, чтобы держала ребенка!» Затем с максимальной силой уперся в руль и напряг весь корпус. Первый, касательный удар пришелся на Toyota, затем на мой. Я потерял сознание, но вскоре очнулся от крика жены.

Удар был такой силы, что вся задняя часть нашей машины была смята, а передом я влетел в автомобиль ГАИ, стоявший на обочине. После столкновения с ним нас развернуло на 180 градусов. Бензобак и аккумулятор у меня прямо за задним сиденьем. Подумав, что сейчас мы все можем взлететь на воздух, я быстро выключил зажигание и велел жене выбегать. Попытался выйти и сам, но без посторонней помощи это было нереально. Пришлось ломать дверь...

Как нам потом рассказали, скорость Volkswagen была около 180 км/ч.

Почему бы работникам ГАИ заранее было не предупредить нас, что есть такая проблема, я бы не пожалел этого куска железа. Пусть бьёт – машина-то застрахована. Но ведь нам даже выйти не дали! Инспектор ГАИ видел, что у меня в машине жена и маленький ребенок! А если бы это был не Volkswagen Golf, а какой-нибудь Джип с «кенгурятником»?! Да от нас бы тогда вообще ничего не осталось!»
Алексей Береснев, автомобиль Honda Accord, ехал с приятелем.

В ДТП не пострадал, но пережил сильнейший стресс:
«То, что из нас делают «живой щит», я понял за несколько секунд до удара и успел крикнуть об этом своему другу. После столкновения мы тут же выскочили из машины и подбежали к пострадавшим. Открывали двери, доставали огнетушители и кричали гаишникам: «Что же вы *** наделали?!» А они стоят как обмороженные, бормочут: «Мы не думали, что он не остановится...» При этом у них было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ! Как они могли нас подставить, а сами наблюдать со стороны?! Разве их техника дороже наших жизней?! Когда я в конце подошел к ним, чтобы взять официальную бумагу об участии в этой «акции», меня грубо послали: мол, «ты не пострадал, вали отсюда». Никакого сочувствия или извинения. Я не пострадал?! А то, что все это произошло прямо на моих глазах и что у меня до сих пор руки трясутся от ужаса и возмущения, это не в счет?!»

В прокуратуру города Минска пострадавшими направлена жалоба с просьбой провести проверку и принять меры с привлечением к уголовной ответственности сотрудников ГАИ, умышленно создавших опасную для их жизни обстановку.

Хочется отметить, что все произошедшее является грубейшим нарушением Конституции не только Республики Беларусь, но и любого цивилизованного государства, в которой закреплено, что главной ценностью и целью государства является человек и его жизнь, и государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств.

Таким образом, сотрудники ГАИ не только нарушили ПДД, создав аварийную обстановку, но, самое главное – подвергли опасности жизни людей, в том числе жизнь маленького ребёнка.
Инцидент прокомментировал заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий

Исходя из материалов проверки, действия сотрудников ГАИ верные", - заявил И.Ваницкий на пресс-конференции в среду в Минске.

Вместе с тем, замначальника республиканского ГАИ признал, что сотрудники "несколько опоздали к тому месту, где можно было бы безопасно остановить нарушителя". Он пояснил, что это связано в первую очередь с перебоями в радиосвязи. По словам И.Ваницкого, на протяжении длительного времени у машины ГАИ, которая преследовала нарушителя от населенного пункта Городище, не было связи. Выйти на связь с дежурной частью Минска удалось только за 19 минут до ДТП, отметил замначальника УГАИ МВД.

Объясняя ситуацию, сложившуюся перед ДТП, И.Ваницкий отметил, что "после получения информации о нарушителе на его задержание из Минска направились 2 патрульные машины. Они двигались друг за другом по встречной полосе с включенными проблесковыми маячками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией навстречу нарушителю. Когда автомобили ГАИ приблизились к голове колонны автотранспорта, в которой двигался нарушитель, они предприняли попытку расчистить участок дороги от транспортных средств, которые остановились, увидев автомобили ГАИ с включенными спецсигналами". Для этого, по словам И.Ваницкого, один из сотрудников ГАИ вышел из автомобиля и жестами попытался указать остановившимся транспортным средствам, чтобы они продолжили движение. В тот момент, когда первые автомобили начали движение, и произошло ДТП, сказал замначальника УГАИ МВД.

Он пояснил, что целью сотрудников ГАИ, выехавших из Минска на задержание нарушителя, было растянуть устройство "еж" для прокалывания шин, однако у них не хватило для этого времени.
Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов заявил, что сотрудники ГАИ, устроившие "живой щит" из гражданских автомобилей, виновны.

Сотрудники ГАИ, принимавшие участие в операции по задержанию пьяного водителя, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период правовой оценки происшедшего прокуратурой.

Министр также объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевичи-Минск. В беседе с корреспондентом "Интерфакса" министр внутренних дел Владимир Наумов подчеркнул, что "вина сотрудников ГАИ при любом "раскладе" очевидна, так как была создана реальная угроза жизни и здоровью людей".

"Если прокуратура примет решение о возбуждение уголовного дела - виновные будут нести уголовную ответственность, будет принято другое решение - ответственность будет в соответствии с выводами прокуратуры", - добавил министр. "В любом случае МВД должно принести извинения пострадавшим", - подчеркнул глава министерства.

"Я допускаю возможность создания ситуации именно такой, как она описана в ряде СМИ. Однако с учетом того, что одним из инициаторов "слива" в СМИ информации о происшествии в соответствующей интерпретации был бывший сотрудник МВД, уволенный в связи с расследованием одного из коррупционных дел, есть основания не доверять некоторым утверждениям. Но если в результате разбирательств инцидента на трассе Микашевичи — Минск будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции, они понесут наказание в соответствии с законодательством", - заявил Владимир Наумов в интервью "Советской Белоруссии".

Из положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь»:

«Деятельность ГАИ осуществляется в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, их прав и законных интересов…»


Размещено в разделе Происшествия, 28.10.2008 г., Просмотров 5 318, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Смертники по воле ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Живой щит
    Роман Ментюк, обвиняемый по делу о "живом щите", полностью признал свою вину. Напомним, слушания по данному уголовному делу начались 28 октября. Процесс проходит в суде Минского района.

  • Самоучитель вождения по городу. Подготовка и сдача экзамена
    Программа поможет Вам подготовиться к сдаче экзаменов в ГАИ на право управления автомобилем. Отличительная особенность учебного курса состоит в том, что Вы сможете потренироваться не только в сдаче теоретического экзамена, но и попробовать проехать по реальным маршрутам для сдачи

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Honda CR-V, Odyssey с 1995 года
    Инструкция по эксплуатации, техническое обслуживание, устройство и ремонт автомобиля Honda CR-V, Odyssey с 1995 года выпуска с бензиновыми двигателями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Технология тестирования и ремонта форсунок на стенде “ Common_Rail ”
    В этой книге описываются топливные системы, в которые входят устройства, находящиеся между воздушным фильтром и выхлопной трубой, а не только
    Наверное, многие автолюбители обращали внимание на то, как управляют автомобилем мужчины и женщины? Не спорю, многие женщины-водители дадут сто очков
    Машина без водителя за рулем сбила пешехода на пешеходном переходе в Минске, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший инспектор ГАИ ГУВД Мингорисполкома
    Компания из Баварии BMW в знак столетия бренда, празднование которого состоится в шестнадцатом году, произведет гибридный суперкар версии i9.
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию, эксплуатации и устройству автомобилей Subaru Legacy / Outback / B4 / Lancaster 1999-2006 гг.
    Рассмотрены основы теории, принцип действия, конструкция, основные характеристики и методы диагностирования серийно выпускаемых антиблокировочных