Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сборник программ для KL-Aдаптера и ELM327
Сборник программ для KL-Aдаптера и ELM327
Предлагаем Вашему вниманию сборник всех,имеющихся на сегодняшний день,программ для работы с KL-Адаптером и ELM327.
Как выбрать аккумулятор?
Как выбрать аккумулятор?
Помните, что аккумулятор должен быть источником тока, а не головной боли. Знакомая картина с приходом холодов:
Видео: контраварийное и экстримальное вождение автомобиля
Видео: контраварийное и экстримальное вождение автомобиля
Видео урок по обучению контраварийным и экстримальным приемам управления автомобилем: развороты, экстренные объезды,

 Предложения партнеров:

Происшествия

Все новости

Ольга Ментюк получила 2 года условно по делу о "живом щите"



  • Не нравится
  • +4
  • Нравится




Ольга Ментюк, супруга обвиняемого по делу о ДТП на трассе Минск — Микашевичи в марте 2008 года Романа Ментюка, приговорена к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес суд Минского района в пятницу, 31 октября, сообщают Белорусские новости.

Это наказание оказалось больше, чем настаивал государственный обвинитель – он просил суд приговорить Ольгу Ментюк к одному году ограничения свободы без направления в места отбывания наказания. Прокурор заявил, что хотя и требовал меньшее наказание, с решением суда согласен и не будет его обжаловать.

Ментюк признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "выпуск в эксплуатацию технически неисправного транспортного средства либо незаконный допуск к управлению им, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения". Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы.

Также женщина лишена права управлять транспортным средством сроком на три года.

Напомним, что Volkswagen, на котором Роман Ментюк протаранил выстроенные милиционерами автомобили с людьми, принадлежит Ольге. Она доверила супругу, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения, уловление машиной.

Днем раньше суд вынес приговор самому виновнику ДТП - Роману Ментюку. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд признал Ментюка виновным в нарушении правил дорожного движения в состояния алкогольного опьянения, которое повлекло причинение людям тяжких телесных повреждений.

В минувший вторник супруги давали показания в суде. Они оба признали свою вину в случившемся, при этом отметили, что "живого щита" из автомобилей с людьми перед собой они не видели. Чтобы отвести ответственность от супруги, Ментюк заявил, что силой завладел ее автомобилем Volkswagen, на котором и протаранил "живой щит".

"Перед тем, как сесть за руль автомобиля, я ударил Ольгу два раза, силой отобрал ключи и завладел машиной", - сказал Роман.

Автоавария с участием Ментюков произошла в Белоруссии 2 марта 2008 года на трассе Минск — Микашевичи. Сотрудники Минской ГАИ, чтоб задержать пьяного Ментюка, мчавшегося на иномарке вместе со своей женой, выстроили на его пути "живую преграду" из частных автомобилей с ничего не подозревающими людьми.

Милиционеры, как они потом заявляли, расчитывали, что нарушитель остановится перед машинами, но тот этого не сделал и протаранил "живой щит". В результате пять человек, включая Ольгу Ментюк, получили различные травмы.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Происшествия, 1.11.2008 г., Просмотров 4 357, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ольга Ментюк получила 2 года условно по делу о "живом щите"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство пользователя по эксплуатации Opel Zafira B
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Opel Zafira B.

  • Mercedes выставит на благотворительном аукционе редкую версию SLR McLaren Roadster
    Один из самых последних родстеров SLR McLaren, построенных для покупателей из США, будет выставлен на аукцион в сотрудничестве с сетью универмагов Saks Fifth Avenue. По словам представителей Mercedes, начальная стоимость автомобиля составит $529 500, все дополнительные денежные средства,

  • Названы цены на новый хэтчбек Ford Ka в Великобритании
    Американский концерн Ford анонсировал цены на новый миникар Ka в Великобритании. Минимальная стоимость малолитражки, чье серийное производство началось в сентябре на заводе Fiat в польском городе Тыхы, составляет 7 995 фунтов стерлингов (13 254 долларов).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Подробное электронное руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Toyota Camry начиная с 2005 года
    Запасы транспортных средств на 1 мая 2011 года составили порядка 734 млрд. рублей, или 88,5% к среднемесячному объему производства.
    Вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего предприятия, даже если никогда этим не занимались, как арендовать или построить помещение
    Обои для рабочего стола: автомобили, ралли, 18 штук, размер 1600х1200 и 1280х1024
    Пару десятков лет назад никто и не думал, что скоро почти все будет делаться через интернет. Купить, продать и обменять в сети сегодня можно все что
    Mercedes Vito. Dump Calc 0.4. Калькулятор с графической оболочкой. MB VITO MC68HC908AZ60
    Меньше пробок, чище воздух…