Что искали на страницах ресурса?
Segway SE-3 Patroller – полнофункциональный трёхколёсный электроскутер
Segway SE-3 Patroller – полнофункциональный трёхколёсный электроскутер
Корпорация Segway часто ассоциируется на отечественном рынке с двухколёсными электронно-механическими скутерами, которые основаны на удержании
Как сохранить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля в надлежащем состоянии
Как сохранить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля в надлежащем состоянии
Чтобы сохранять лакокрасочное покрытие кузова автомобиля в надлежащем состоянии, необходимо регулярно и технически правильно ухаживать за ним с самых
Схемы электрических соединений Lada Largus
Схемы электрических соединений Lada Largus
Год выпуска: 2012 Автор: П.Н. Христов, Д.А. Прудский и др. Жанр: Альбом электрических схем Формат: PDF Количество страниц: 126

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Сотрудники ГАИ решили отстреливать «ментюков»

Автоновости

Все новости

Сотрудники ГАИ решили отстреливать «ментюков»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



В минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить водителя, который не подчиняется их требованиям. Впредь они будут действовать жестко, но по инструкции: не остановился — получи пулю в колесо. И неважно, один нарушитель в салоне или там есть пассажиры. 8 ноября дорожные милиционеры дважды использовали табельное оружие, чтобы остановить пьяных нарушителей.



Первый случай произошел в Смолевичском районе. Водитель стареньких “Жигулей”, разгоряченный алкоголем, видимо, позабыл, на какой машине ездит. Когда сотрудники Госавтоинспекции попытались остановить мужчину, он только поддал газу. Заметив погоню, не растерялся и попытался скрыться. Милиционеры несколько раз выстрелили по покрышкам беглеца, а для пущей верности перекрыли дорогу “ежом”, после встречи с которым “жигуленок” не смог продолжить движение. Тест на алкоголь подтвердил предположение инспекторов — водитель был пьян.

А вот в Узденском районе разыгралась погоня в духе американских боевиков. Два экипажа ГАИ на скорости 130—140 километров в час преследовали пьяного лихача. Тот, чтобы скрыться от погони, несколько раз выезжал на встречную полосу, заставляя съезжать на обочину других водителей.

— На призывы через громкоговоритель остановиться, а также на проблесковые маячки нарушитель не реагировал. Такая “манера” вождения создавала реальную угрозу здоровью и жизни других участников дорожного движения, — рассказывает начальник ОГАИ Узденского РОВД Максим Гичек. — В связи с этим было принято абсолютно законное решение открыть по колесам машины огонь. Мои сотрудники произвели пять выстрелов. Две пули угодили в шину и еще одна — в бампер.

Такую меткость можно объяснить тем, что несколько месяцев назад все сотрудники ГАИ Беларуси проходили подробный инструктаж, как действовать в подобных ситуациях, а также отрабатывали навык стрельбы по движущимся автомобилям на тренировках.

— В машине, помимо нарушителя, находились два пассажира — мужчина и девушка, — отметил Максим Гичек. — Трудно сказать, что для них было опаснее — стрельба или то, как вел машину их товарищ. Содержание алкоголя в его крови составило около двух промилле. Получается, что перед тем как сесть за руль, мужчина выпил около бутылки водки. Когда машина остановилась, он попытался оказать сопротивление сотрудникам милиции. Чтобы его угомонить, пришлось применить наручники.

Жесткость в отношении пьяных водителей со стороны инспекторов вполне объяснима. Ситуация с “живым щитом” нанесла серьезный удар по репутации ГАИ, двух сотрудников этой структуры условно осудили. Больше рисковать своим именем Госавтоинспекция определенно не намерена. Поэтому, перед тем как повторить “подвиг” Ментюка, лучше тысячу раз подумать.

КСТАТИ

С 6 по 9 ноября в Беларуси зарегистрировано 90 дорожно-транспортных происшествий. Тридцать человек погибли, восемьдесят — получили травмы различной степени тяжести. Произошло несколько аварий, унесших жизни сразу трех человек. 7 ноября в Гомельском районе автомобиль “Фольксваген” под управлением 43-летнего жителя Мозыря съехал в кювет и опрокинулся. В результате водитель, ехавшие с ним 35-летняя жена и 16-летняя дочь погибли, 14-летняя дочь была помещена в больницу. 9 ноября в Толочинском районе Витебской области автомобиль “Хонда”, за рулем которого находилась 39-летняя минчанка, съехал в кювет и ударился о дерево. Водитель и ее 13-летняя дочь погибли. Также семейная драма произошла в Барановичском районе, где в ДТП погибли женщина-водитель, ее престарелая мать и сын. Спаслась только дочь, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу.


Размещено в разделе Автоновости, 11.11.2008 г., Просмотров 2 624, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Сотрудники ГАИ решили отстреливать «ментюков»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по обслуживанию Renault / Dacia Logan
    Руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля Renault / Dacia Logan.

  • Каталог запчастей и аксессуаров Volkswagen VW ETKA 6 RUS
    Электронный каталог AUDI-VW ETKA содержит полную информацию о запасных частях и аксессуарах (отдельно каталог аксессуаров Audi, VW ETKA на CD более не выпускается) для автомобилей концерна VAG, включая микроавтобусы.

  • Каталог запчастей Subaru Fast 2 Usa 11.2007
    Электронный каталог запчастей Subaru Fast 2 содержит каталог запасных частей для автомобилей Subaru выпуска начиная с 1984 года.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Ремонт и техническая эксплуатация автомобилей ВАЗ ( Жигули ) Весь модельный ряд с 1972 по 2001 год. Книга из серии полноцветных иллюстрированных
    Opel GlobalTIS версия 28 (2011 год) представляет собой подробную электронную базу данных, предназначенную для ремонта автомобилей Opel.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mazda 6 начиная с 2008 года выпуска в кузове седан, универсал и хэтчбек,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Almera Classic с 2005 года выпуска с бензиновым двигателем 1,6л.
    Nissan X-Trail T-30 2003-2005 OM5R-0T30E1E. Руководство по эксплуатации
    Абсолютно новый BMW X5 был сфотографирован во время прохождения круга на трассе в Нюрбургринге. Третье поколение этого внедорожника BMW также недавно
    В плохую погоду или в осенне-зимний период запотевшее или обмерзнувшее заднее стекло очень ограничивает обзорность. Эффективным способом борьбы с