Что сейчас читают на страницах ресурса?
Формула 1: Из огня да в полымя
Формула 1: Из огня да в полымя
Как считают испанские журналисты, в команде Renault Фернандо Алонсо ждет «копия Гамильтона» – Нельсон Пике-младший.
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
ГАИ Гомеля: статистика за прошедшие сутки
За прошедшие сутки на дорогах Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 399 нарушений Правил дорожного
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
Обзор Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года
В 2009 году обновленный Jeep Grand Cherokee уже выходил на общее обозрение, громко заявил об себе, но разделение

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Opel первым попросил помощи у правительства



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Компания Opel попросила у правительства Германии оказать ей финансовую помощь. Как пишет International Herald Tribune, Opel стал едва ли не первым европейским автопроизводителем, обратившимся за поддержкой к государству.

Однако власти пока не готовы выделять деньги автомобильным компаниям - как заявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк Глос, он опасается, что следом за автоконцернами за помощью к правительству придут и все остальные секторы экономики. "Мы предупреждаем автоконцерны - им не стоит надеяться на то, что они без проблем смогут получить что-то от правительства", - заявил он. По его словам, помощь будет оказываться только тем, кто действительно в ней нуждается.

Несмотря на это, в понедельник должна состояться встреча представителей Opel с немецким канцлером Ангелой Меркель. Во время этой встречи будут обсуждаться не только вопросы возможной финансовой поддержки, но и множество других проблем, связанных с влиянием кризиса на автомобильную промышленность страны.

Ранее министерства финансов Германии и Франции заявляли о своей готовности выделить крупнейшим европейским автопроизводителям 720 миллиардов евро в виде кредитов с небольшой процентной ставкой. Эти деньги должны пойти на пополнение оборотных средств компаний и на финансирование льготных кредитов на покупку новых автомобилей.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 17.11.2008 г., Просмотров 3 515, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Opel первым попросил помощи у правительства" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В Гомеле водитель "Мерседеса" сбил на остановке троих и скрылся
    Около 15 часов 16 ноября в Гомеле водитель "Мерседеса" не справился с управлением и совершил наезд на остановку общественного транспорта "Областная больница".

  • Honda Civic обновился
    Honda представила Civic 2009го модельного года.

  • Каталог авто запчастей SWAG
    В каталог SWAG входит более 10000 изнашивающихся деталей для популярных немецких, европейских и азиатских автомобилей, для конструктивного узла двигателя, системы управления, шасси, электрооборудования, а также для легковых и грузовых автомобилей малой грузоподъёмности.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В книге "Азбука вождения легкового автомобиля для женщин" в доступной форме описаны приемы управления легковым автомобилем, вождения в различных
    Стало известно, что Президент на днях подписал указ о введении утилизационного сбора на автомобили в Беларуси. Указ должен быть опубликован буквально
    Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием 70 автомобилей произошло в среду в штате Флорида (США), сообщает агентство Associated Press.
    Новый люксовый Acura RDX предназначен составить конкуренцию грандам сектора, таким как BMW X3 , Cadillac SRX, а также Audi Q5 .
    Войдя в доверие к некоторым столичным автомеханикам, корреспондент «Комсомолки» выяснил, как нас обманывают и как можно себя защитить.
    Представленная книга является систематизированным сборником материалов, которые были собраны на основе долгих испытаний автомобилей семейства "Нива"
    Каталоги свечей зажигания, накала, свечных проводов, наконечников и колпачков, датчиков кислорода для мотоциклов, скутеров, снегоходов, подвесных и