Что искали на страницах ресурса?
Карты iGO My way 2009 WordWide для iPhone: Европа, Россия, Беларусь, Египет, Израиль, Тайланд
Карты iGO My way 2009 WordWide для iPhone: Европа, Россия, Беларусь, Египет, Израиль, Тайланд
iGO – революционная навигационная программа c 3D рассчитанная на всех пользователей iPhone 3G, 3GS. Главная особенность
Книги по теме "Двигатели внутреннего сгорания"
Книги по теме "Двигатели внутреннего сгорания"
Рабочие процессы и их влияние на энергетические, экономические и экологические показатели, а также на параметры
Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
Стоит ли менять услуги официального сервиса на предложения мастеров из гаража
Известно много случаев, когда, не только владельцы бюджетных машин, но и обладатели автомобилей более дорогих сегментов

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Проезд автоперевозчиков через таможенные пункты пропуска Литвы и Латвии с 1 января может осложниться



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Проезд автоперевозчиков через таможенные пункты пропуска Литвы и Латвии с 1 января 2009 года может осложниться. Об этом сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Беларуси Андрей Планин, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Планин пояснил ситуацию, которая может возникнуть у автомобильных перевозчиков, в том числе и белорусских, на таможенных пунктах пропуска Литвы и Латвии в связи с введением с 1 января 2009 года в странах ЕС обязательного требования о предоставлении в таможенные органы стран Евросоюза информации в электронном виде о товарах, которые ввозятся автотранспортом по процедуре международных дорожных перевозок (МДФ).

Представитель ГТК напомнил, что обязательное предварительное информирование о перемещении товаров - новое требование Евросоюза. Однако о нем уже много говорилось ранее, и соответствующие службы должны были к нему подготовиться. Предложено несколько методов выполнения этого требования. В частности, в самом пункте пропуска автомобильный перевозчик может обратиться к таможенному брокеру или таможенному агенту, который за соответствующую плату сформирует данную информацию и представит ее таможенным органам соответствующей страны.

Кроме того, рассматривался еще один метод выполнения данного требования. В Литве в пункте пропуска планировалось установить компьютер, на котором водитель смог бы самостоятельно набрать необходимую информацию и направить ее таможенным организациям.

Международный союз автомобильного транспорта в прошлом году с этой целью разработал специальное программное обеспечение, которое позволяет любому перевозчику, получившему специальный пароль, заполнить и отправить информацию соответствующим таможенным органам. "Однако буквально на днях в общении с нашими коллегами выяснилось, что эта процедура с использованием Интернета не будет применяться в Литве и Латвии с 1 января", - сообщил Андрей Планин. Перевозчикам придется работать через таможенного брокера в пункте пропуска. А это увеличивает время нахождения в пункте пропуска.

"Сложно говорить, почему в этих странах не работает данная система через Интернет. В Польше, например, по заверению польских коллег, она с 1 января будет работать", - уточнил представитель ГТК.

Он также пояснил, что требование о введении обязательного предварительного информирования о перемещении товаров - прогрессивный ход. Когда заблаговременно есть информация о перемещаемых товарах, то ее (информацию) можно заблаговременно и обработать. Когда же она появляется только вместе с грузом, то замедляется и движение товара. Когда ЕС планировал вводить эту таможенную формальность, то речь в первую очередь шла о методе передачи информации через Интернет. Предполагалось, что вся эта процедура будет достаточно простой, только сейчас выясняется, что в некоторых странах (Литва, Латвия) этот метод оказался неприменим, констатировал Андрей Планин.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 31.12.2008 г., Просмотров 4 291, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Проезд автоперевозчиков через таможенные пункты пропуска Литвы и Латвии с 1 января может осложниться" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Календарь Renault 2009
    Календарь на 2009 год представленный Рено. Разбитые автомобили, подчеркивающие безопасность, а так же девушки и сильные мужчины, подчеркивающие силу и сексуальность автомобилей

  • В Беларуси будет проводиться конкурс на лучшую автошколу
    Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси с 2009 года начнет проведение конкурса на определение лучшей автошколы, сообщил БЕЛТА сообщил начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию Минтранса Павел Божанов.

  • Выпущена первая лицензионная карта Минска
    Российские и белорусские специалисты выпустили первую лицензионную карту Беларуси для мобильных навигаторов.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Опытный инструктор с многолетним стажем вождения кратко и четко расскажет, что следует делать водителю в 150 самых различных ситуациях на дороге,
    Плотность нарядов ГАИ на дорогах Беларуси в эти выходные будет увеличена. Такая активность преследует цель отработки нерегулируемых пешеходных
    Свадьба – это волшебное торжество для молодоженов, а также гостей и близких, которые искренне рады за пару, создающую новую семью. Но, чтобы этот
    Цветное иллюстрированное руководство по эксплуатации автомобиля AUDI A6 C6. Приведены важные инструкции по уходу, обслуживанию и сохранности
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Volksvagen Passat, Volkswagen Santana выпуска 1980-1988 годов.
    Недавно Авто ВАЗ рассказал относительно своих намерений и планов на 2014 и следующие года. Компания запустила мелкосерийное изготовление