Что искали на страницах ресурса?
Обзор седана Rover 75 2.0 CDTi
Обзор седана Rover 75 2.0 CDTi
Rover 75 2.0 CDTi далеко не является самой популярной и всеми любимой версией средства передвижения. Относительно
Спасём водителей от жары!
Спасём водителей от жары!
Для того, чтобы поддержать водителей, оказать им моральную, а при необходимости и доврачебную помощь, сотрудники
Oettinger Volkswagen Golf VII GTI - традиционная быстрота и привлекательность
Oettinger Volkswagen Golf VII GTI - традиционная быстрота и привлекательность
Тюнер Oettinger объявил о своем последнем проекте на основе модели Volkswagen Golf VII GTI. Этот «горячий» хэтчбек

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Цены на новые иномарки в 2009 году продолжат расти



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




В первой половине 2009 года ожидается тотальное подорожание новых автомобилей. Подавляющее большинство мировых автопроизводителей заявляют о намерении поднять цены, объясняя эту меру необходимостью бороться с кризисом.

По данным экспертов российского агентства "Автостат", средний рост цен на новые автомобили в январе 2009 года уже достиг 7,2%. Ожидается, что это — далеко не предел, и что процесс подорожания будет продолжаться на протяжении, как минимум, всей первой половины 2009 года.
Самая большая разница между старыми и новыми ценниками в новом году ожидается у компании Volvo — еще в конце декабря ее представители сообщили о планируемом увеличении цен на легковые авто и внедорожники на 10-15%.

Повышение цен коснется всего модельного ряда и может затронуть даже автомобили, произведенные в 2008 году. "Если дилеры Volvo не предпримут ряд маркетинговых ходов, модели старого года, которые по логике вещей должны в новом году дешеветь, могут в начале 2009 года продаваться по новым высоким ценам", — пишет агентство Интерфакс.

Заметно подорожали азиатские авто: на 15-20% дороже продают новые китайские авто Brilliance, BYD, Great Wall и FAW.

О чуть более скромном, но все же весьма ощутимом поднятии цен сообщает и Ford. Все новые легковые и пассажирские автомобили этого производителя должны подорожать на 5% с 21 января 2009 года. Дата была выбрана не случайно — только в этот день завод производителя выйдет из вынужденной зимней "спячки", куда он отправился 24 декабря из-за необходимости сократить выпуск продукции.

Почти одновременно с этим — 26 января 2009 года — повышает цены на свою продукцию и российский "АвтоВАЗ". Как сообщили представители компании, весь модельный ряд Lada подорожает в среднем на 2-3%.

Ранее о повышении цен 2009 года на 3,4-6,1% заявил Mercedes-Benz.

Еще интенсивнее, чем европейцы, наращивают цены на свои авто азиатские производители. Так, новые китайские автомобили Brilliance, BYD, Great Wall и FAW в 2009 году будут на 15-20% дороже, чем в 2008. Примерно на столько же в скором времени могут подорожать и "корейцы" — KIA, HYUNDAI, DAEWOO.

Японские автопроизводители не проявляют в ценовом вопросе единодушия. В то время, как Toyota и Mazda, в отличие от других автопроизводителей, не стали дожидаться Нового года и подняли цены на свою продукцию еще в декабре 2008, Nissan пока так и не представил общественности своих планов в этом отношении, заявив только, что подорожание обязательно произойдет. По оценке дилеров, автомобили этой японской марки подорожают как минимум на 5%.

На общем фоне пока выделяется лишь французская группа Peugeot-Citroen, представители которой заявляют: "повышения цен пока не планируется". Однако, по мнению экспертов, это "пока" продлится очень недолго.

Как поднимется цена на новые иномарки в 2009 году:

"Ирито" (BYD, FAW, Great Wall, Hafei) — 15-20%
Volvo — 10-15%
Mazda — 5-7%
Hyundai — 2-7%
Toyota — 6,4-6,6%
Mercedes — 3,4-6,1%
Ford — 5%
Opel — 2,5%
АвтоВАЗ — 2-3%
Nissan — не менее 5%



Размещено в разделе Автоновости, 22.01.2009 г., Просмотров 3 736, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Цены на новые иномарки в 2009 году продолжат расти" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Учебник водителя. Вождение и обслуживание мотоцикла.
    В начале руководства рассказывается о первых шагах мотоциклистов: выборе мотоцикла и экипировки, о приобретении базовых ездовых навыков — троганье с места, переключение передач, остановка. Затем даются советы по подготовке к экзаменам (теоретическому и практическому) при получении

  • Руководство пользователя по эксплуатации Mitsubishi Outlander
    Руководство пользователя по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander.

  • Руководство по ремонту Nissan Terrano, Pick-up, Pathfinder 1985 - 1994 гг.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобилей Nissan Terrano, Pick-up, Pathfinder 1985 - 1994 годов выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Электронное пособие по эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, электрические схемы автомобиля Volkswagen Tiguan с 2007 года выпуска, с бензиновыми
    Первый европейский кроссовер «голубого овала» появился, когда рынок компактных кроссоверов уже был поделен между основными игроками. Но выстроившиеся
    Практически все на нашей планете имеет запах: на одни мы не обращаем внимания, другими восхищаемся, а из-за третьих зажимаем носы. Вот и наши
    Многие автовладельцы знакомы с раздражающими звуками, когда в салоне автомобиля что-то стучит, скрипит, вибрирует. Можно ли избавится от этих
    Мультимедийное пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Daewoo Nexia с 1995 года выпуска с бензиновыми двигателями 1,5 литра DOHS и SOHS.
    Видеокурс по обучению коррекции спидометров автомобилей приводит базовые знания для их моментального использования и возможного заработка на подобной
    BMW 2-й серии был замечен без камуфляжа в версии M235i перед своим дебютом в конце этого года. Мы знали и ранее, что новый BMW 2-й серии будет