Что искали на страницах ресурса?
Седьмой в четырех кольцах или новый Audi A7
Седьмой в четырех кольцах или новый Audi A7
Вышедший 4 года назад Mercedes CLS стал родоначальником нового класса автомобилей – 4-дверное купе, в котором сегодня
Ралли «Дакар-2008» отменено
Ралли «Дакар-2008» отменено
Впервые за тридцатилетнюю историю было отменено знаменитое ралли «Дакар». Причина — отсутствие гарантий безопасности
Skoda Yeti – неведомый зверек
Skoda Yeti – неведомый зверек
Приобретение компактного кроссовера сегодня принесет покупателю действительно много хлопот, ведь выбирать придется из

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

С 10 сентября в Беларуси дорожают услуги ГАИ



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Тарифы на услуги ГАИ в Беларуси с 10 сентября увеличиваются. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

В постановлении Минэкономики №143 пересмотрен действующий уровень тарифов: они сформированы на основе экономически обоснованных затрат и рентабельности в пределах 30%. Например, плата за выезд сотрудников ГАИ для приема экзамена на получение прав повышена с Br8 500 до Br9 700. Стоимость услуги эвакуации поврежденного транспортного средства (по заявлению владельца) возрастет в два раза. На расстояние до 10 км включительно она будет стоить Br20 тыс. (ранее - Br10 тыс.), до 20 км - Br40 тыс. (Br20 тыс.), свыше 20 км - Br60 тыс. (Br30 тыс.). Предоставление автодрома ГАИ для обучения вождению на авто владельца теперь будет стоить Br7 000 за 1 час (ранее - Br5 500). За принудительную отбуксировку транспортного средства на охраняемую стоянку придется заплатить Br40 тыс. с полной погрузкой на эвакуатор (ранее - Br12 тыс.) и Br38 тыс. с частичной погрузкой на эвакуатор (Br11 тыс.). Увеличены и некоторые другие тарифы. Вместе с тем по отдельным услугам тарифы сохранены на действующем уровне.

Как пояснили в пресс-службе, тарифы пересмотрены в связи с ростом затрат на оказание услуг по объективным причинам (тарифы по многим позициям прейскуранта не пересматривались с 2004 года) и в целях увеличения поступлений в доход республиканского и местных бюджетов (все доходы от оказания услуг ГАИ поступают в бюджет).

Кроме того, постановлением изменен порядок расчетов за услуги по сопровождению транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Если ранее плата за указанную услугу определялась исходя из тарифа за километр, то теперь за сопровождение транспортных средств в пределах населенного пункта установлены фиксированные тарифы, дифференцированные в зависимости от расстояния. А за пределами населенного пункта - плата определяется исходя из тарифа, установленного за километр.

Согласно указу №285 от 19 мая 1999 года "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь" регулирование тарифов на услуги, оказываемые Госавтоинспекцией МВД Беларуси по перечню, утвержденному Советом Министров, осуществляется Минэкономики. Перечень услуг, оказываемых ГАИ МВД, тарифы на которые регулируются Минэкономики, утвержден постановлением Совмина №125 от 4 февраля 2004 года.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.09.2009 г., Просмотров 5 707, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "С 10 сентября в Беларуси дорожают услуги ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Информационная база ELSA 3.7 для автомобилей SEAT версия 02.01.2009
    ELSA SEAT 3.7 версия 02.01.2009 - информационная база по диагностике и ремонту автомобилей SEAT концерна VW AG. Содержит описания технологии ремонта, обслуживания авто, диагностики различных систем автомобиля, электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на выполняемые работы и т.д.

  • Скачать информационную базу ELSA 3.7 версия 03.2009
    ELSA 3.7 версия 03.2009 - информационная база по диагностике и ремонту автомобилей концерна Volkswagen VW AG. ELSA 3.7 cодержит описания технологии ремонта, обслуживания автомобилей, диагностики различных систем автомобиля, а так же электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на

  • База данных для ремонта и диагностики Tolerance Data 2009.2
    Tolerance Data 2009.2 - содержит базу данных со схемами, расположением элементов, механикой и прочим для ремонта и диагностики автомобилей большого списка марок производителей и является аналогом известных автомобильных баз Autodata, Workshop Auto Data и т.д.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Представлено руководство по автомобилю ГАЗ-3102, в котором дано описание конструкции автомобиля, рекомендации по диагностике и устранению
    Сборник из 17 3D авто гонок на Java для телефонов Siemens.
    Электронный каталог авто запчастей SUBARU FAST содержит каталог запчастей для автомобилей SUBARU, выпущенных для европейского рынка. База 01.2012 г.
    Запасы транспортных средств на 1 мая 2011 года составили порядка 734 млрд. рублей, или 88,5% к среднемесячному объему производства.
    Фото и подробная информация о полностью новом Kia Carens были опубликованы перед его дебютом на предстоящее выставке в Париже на следующей неделе.
    Electronic Catalog Volvo - Программа для диагностики и ремонта, поиска запасных частей, для автомобилей Volvo, содержит пошаговые инструкции по
    Audi заявила, что ее новый гибрид Sportback A3 e-tron выйдет на рынок к середине 2014 года. Он должен поступить в продажу в Европе по цене около