Что искали на страницах ресурса?
Выбираем мини-мойку для авто. Советы специалиста
Выбираем мини-мойку для авто. Советы специалиста
Советуем к выбору мини-мойки подойти основательно и не торопясь. Большой выбор моделей способен поставить в тупик
Сводка ГАИ Гомеля за 28 октября 2013 года
Сводка ГАИ Гомеля за 28 октября 2013 года
За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A3 c 1997 г
Руководство по ремонту и обслуживанию Audi A3 c 1997 г
Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Audi A3 c 1997 года выпуска

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

22 сентября в Беларуси пройдет "День без автомобиля"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Акция "День без автомобиля" пройдет в Беларуси 22 сентября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Акция призвана популяризировать среди населения здоровый образ жизни, обратить внимание общественности на экологические проблемы белорусских городов, в том числе качество атмосферного воздуха.

Несмотря на то что автотранспортный комплекс является важнейшей отраслью экономики, удовлетворяющей потребность общества и населения в перевозках, он - крупнейший загрязнитель окружающей среды. В масштабах страны доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих веществ в атмосферу от всех источников достигает 72%, в выбросах парниковых газов - около 10%. В среднем за день в Беларуси в атмосферу выбрасывается с отработанными газами около 3,3 тыс. т загрязняющих веществ.

Автопарк республики сегодня насчитывает около 3,2 млн машин и мотоциклов, и цифра эта с каждым годом увеличивается на 3-4%. Только за 2008 год в целом по стране передвижными источниками было выброшено в атмосферный воздух загрязняющих веществ в объеме 1,2 млн т, что на 77,3 тыс. т больше (6,9%) к уровню 2007 года, при увеличении парка механических транспортных средств за этот период на 4,1%.

Ежедневно в мире появляется 100 тыс. новых автомобилей. На всех этапах своего существования (производство, эксплуатация и утилизация) автомобиль крайне негативно влияет на здоровье планеты, производя отходов почти в 50 раз больше своей массы и загрязняя количество воздуха, сопоставимое с загрязнением от выбросов производственных предприятий целого города.

С постоянным повышением уровня автомобилизации общества увеличиваются и объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Опыт Европейского союза по решению указанной проблемы показал, что решение ее без привлечения населения невозможно. С этой целью в 40 странах Европы и других континентах проходит акция "День без автомобиля".

Впервые такая акция прошла во французском городе Ла Рошель в 1997 году, а год спустя эту инициативу подхватила вся страна. В 1999 году к Франции подключились Италия и Швейцария, после чего идея проведения Международного дня без автомобиля распространилась на всю Европу. В 2007 году в этой акции участвовали 1353 города в 37 странах Европы и Канаде.

В 2008 году День без автомобиля впервые прошел в Беларуси. В результате за один день предотвращен выброс в атмосферу свыше 400 т загрязняющих веществ, в том числе в Минске - около 100 т. В нынешнем году к акции присоединятся 17 министерств Беларуси, концерн "Белнефтехим", областные и Минский городской исполнительные комитеты.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 11.09.2009 г., Просмотров 5 078, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "22 сентября в Беларуси пройдет "День без автомобиля"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Школьникам придется сдавать зачет по ПДД
    Белорусские школьники будут сдавать зачет по Правилам дорожного движения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госавтоинспекции Беларуси.

  • Скачать Яндекс карты версия 3, Yandex Maps 3, кэш карты Мира
    Яндекс карты версия 3, Yandex Maps 3, кэш карты Мира 2009 для Pocket PC, ОС Windows Mobile / Symbian.

  • Упрощенная сборка систем навигации Автоспутник, Garmin Mobile XT 5.00.20wp, Navitel 3.2.6.3594
    Упрощенная сборка, состоящая из 3-з программ навигации: Автоспутник, Garmin Mobile XT 5.00.20wp и Navitel 3.2.6.3594). Не содержит ничего лишнего, кроме индикации заряда батареи, времени, даты и кнопки возврата в родное меню.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Honda EPC Europe - каталог запасных частей содержит полную информацию по автомобилям Honda с левым и правым расположением руля (кроме моделей для
    Главной темой недели стало ЧП на трассе Минск-Микашевичи. Произошло оно еще 2 марта, но достоянием общественности стало лишь к вечеру 11-го числа,
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Toyota Carina II 1988 - 1992 года выпуска с бензиновыми 16-клапанными
    Приобретение в кредит мебели, автомобилей, компьютеров и других составляющих жизненного комфорта стало обычной нормой. Множество рекламных компаний
    ProScan 5.9 - Программа для диагностики автомобилей адаптером ELM327 Год/Дата Выпуска: 25.05.2010 Версия: 5.9 Язык интерфейса: Английский Таблэтка:
    Оригинальный каталог с информацией о запасных частях Spare Map HYUNDAI / KIA (модели для внутреннего корейского рынка). В архиве представлена версия
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля УАЗ - 31512, 31514, 3303, 3741, 3962, 3909, 39091, 2206.