Что искали на страницах ресурса?
Устраняем неисправности омывателя своими руками
Устраняем неисправности омывателя своими руками
С приходом весны, лета наступают прохладные дожди. Поэтому омыватель для стекол необходим в этой ситуации. Правда, периодически он выходит из строя.
Руководство по ремонту Peugeot J5, Fiat Ducato, Citroen C25 с 1982 года выпуска
Руководство по ремонту Peugeot J5, Fiat Ducato, Citroen C25 с 1982 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Peugeot J5, Fiat Ducato, Citroen C25 с 1982
Архив мультимедийных пособий по ремонту и техобслуживанию автомобилей ВАЗ-1111, -2106, -2108, -2109, -21099
Архив мультимедийных пособий по ремонту и техобслуживанию автомобилей ВАЗ-1111, -2106, -2108, -2109, -21099
Сборник электронных мультимедийных руководств по ремонту, техобслуживанию, эксплуатации автомобилей ВАЗ-1111, -2106, -2108, -2109, -21099. Также

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Клубное пятиборье

ГомельАвто Клуб

Все новости

Клубное пятиборье



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Впервые в Гомеле состоялось мероприятие такого масштаба.
Любое мероприятие требует подготовки, не только организаторской, но и подготовки самих участников.

Как обычно мысли о проведении мероприятия пришла в голову Кириллу я думаю не случайно. Зачастую видя как многие ездят, как любят люди у нас хвастаться своими водительскими способностями, мастерством, но зачастую все мастерство пропадает когда человека ставишь на старте, даешь ему, как говорится флаг в руки, и он проезжает всю трассу не сбив только один конус.

Заручившись поддержкой Димы (Агента из Night-Shadows) пошла подготовка.

Задумывалось оно как "Клубное пятиборье" в котором приняли бы участие все желающие гомельские автомобильные клубы. Мероприятие широко не афишировалось лишь по той причине, что проводилось оно впервые, лишняя огласка не нужна была, да и лишние зрители тут не надо были.
Клубное пятиборье
Клубное пятиборье


Далее очень много фото с мероприятия, под спойлером для удобства:

По итогу приняло участие 6 команд. 29 участников на 5 конфигурациях трассы, а именно: заезды на четверть мили (402 метра); "экзамен в ГАИ" включающая в себя движение задним ходом, развороты, гараж, диагональную парковку, змейку и дворик; фишки; трасса "TOP GEAR"; змейка.
На каждую конфигурацию от команды должен был быть представлен один участник. В других конфигурациях трассы ни человек, ни машина не имели права участвовать.
Для каждой команды были проведены по одному тренировочному дню. Как не странно, но не многие согласились или даже откликнулись на это предложение, какие были причины можно только гадать.

Еще фото:

На день проведения "Клубного батла" все участники были в равных условиях, в смысле всем были предоставлены тренировки, ограничений по подготовке машин не было никакой, так что кто как мог подбирал свой "автопарк". Ниссан клуб на драг предоставил INFINITI G35 у которой под капотом родного почти ничего не было, команды NS и Финны предоставили на парковки авто типа КАМАЗ :) и легендарная ДАЙГАЗУ, на трассу ТОП ГИРА были выставлены мощнейшие из машин, но как всегда главное не машина, а главная "прокладка между рулем и сиденьем".

Отдельное спасибо хотелось бы сказать небесной канцелярии, которая представила нам на этот день просто афигейнейшую погодку. Солнечная, безветренная погода, следы паленой резины, запах все той же резины в купе с подпаленным сцеплением, и необъятные просторы ВПП "ЗЯБРОВКА" создавали эффект реальности мероприятия аналогов которого в Гомеле я еще ни припомню.

Как ни странно, да и в принципе в духе организаторов все началось вовремя.

Жеребьевка и первые старты. Болельщики болеют, команды волнуются, участники выжимают все из своих машин, чтобы вырвать у соперников заветные секунды, а зачастую и доли секунд. Силы конечно же были не равные, но а кто говорил про ограничения? В какие сравнения может идти Москвич хотя бы с субару? не говоря уже про инфинити или ауди S4. Но капитаны так решили. Но многие команды были ограничены в выборе авто к примеру как калиброводы, в сравнении с "камазом".

Несомненно, меня радовал тот факт, что в мероприятии принимают участие девушки, все-таки не все они блондинки и ездят они даже очень неплохо :)

Фото:

На драге основная борьба развернулась между Infiniti и Audi S4, хотя угнаться за ниссаном не так то просто было. Как ни странно но российский авто пром показал что и он умеет ездить, объехав Хонду и Калибру.

Фото:


На парковках равных не было Дайхатсу(дайгазу) и Ока(камаз). Как сказал Леша (хозяин камаза), на восклицание Кирилла, что в диагональную парковку надо заезжать только задом и только диагонально, «Я сюда восемь таких поставлю». Как и в любых соревнованиях идет разделение участвующих на два класса, те кто с головой подошел к данной конфиги и выставил нужную машину, и те кто поставил что было. Поэтому пассату пришлось бороться с калиброй и ниссаном.

Фото:

На маневрировании основная борьба развернулась между тремя командами: Night Shadows, Auto Live (калибра клуб гомель), Финны. По всей видимости тренировки прошли не зря. Да и анализирую вообще их езду по трассе было все сбалансировано и конкрентно.

Фото:

Все конфигурации трасс имели свою изюминку, но наиболее запоминающейся стала трасса "TOP GEAR" в которой после первой попытки из 6 участников завершило трассу только два участника и судьи решили дать все еще одну попытку, узкие проезды на большой скорости, торможение, чуть раньше ты потерял время, чуть позже вероятность правильного прохождения теряется, и эти коварные фишки и 5 секунд штрафа накаляли обстановку. Заветные места мог принести участник от Ниссан клуба, у него была возможность угнаться за субару финов, но к сожалению не Антона это был день. Дима (Агент) установил свой личный рекорд, проехав конфигурацию трассы в медленном режиме. После проезда всех участников было решено дать возможность побесится Агенту который устроил довольно неплохое ШОУ с жжением резины и типа управляемым заносом.

Фото:

Менее красочным конечно же была последняя трасса, но в тот же самый момент она показывала мастерство управления авто задним ходом на змейке. Но и тут опять же по умолчанию необходимо было предоставить авто малого класса, но когда на старт выехал форд да еще и в универсале, все просто улыбались понимаю что на такой машине эту конфигурацию не проехать, НО как оказалось и такими большими машинами можно так грациозно управлять двигаясь задним ходом. Все участники показали мастер класс по управлению машиной, многие из зрителей, после окончания соревнований решили попробовать свои силы в прохождении этого упражнения, и довольно таки успешно, показывали время получше чем участников. Опять же сказывается фактор, что не многие были на тренировках, и команды были сформированы некоторые фактически за час до приезда на ВПП.

Фото:

Кто бы что не говорил про несправедливость тех или иных решений судей в отношении команд соперников, но люди никогда не замечают снисхождения в отношении их участников, как к примеру когда Калибра на диагональной парковке заглохла, видимо газовое оборудование барахлило, было решено дать второй шанс. Участница от Гомель Авто на финише не сделала остановку базой, и из-за непоняток у судьи на линии было решено отпустить без штрафа. Да человеческий фактор остается основополагающим тут, но если с секундомером стоит один и тот же человек и он почти всегда принимает решение то все опять же в равных условиях. Опять же постоянные споры (уже не первое мероприятие) о замене человека с секундомером на бездушную машину, которая будет отсчитывать время, но опять же найдутся недовольные которые будут заявлять что приборы не работают, да и это опять же получается техника у которой сбои бывают по чаще.


Размещено в разделе ГомельАвто Клуб, 13.10.2010 г., Просмотров 5 832, Комментариев 0
Еще похожие на "Клубное пятиборье" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Видео инструкция по быстрому осмотру не нового автомобиля перед покупкой и оценке его состояния.
    В видео инстукции представлены: -инструменты для диагностики и т.д.

  • Дороги России РФ + СНГ V.5.20, октябрь ( 2010 )
    Название: Дороги России РФ + СНГ - Эта новейшая версия Дороги России 5.20 для GPS навигаторов Garmin содержит множество изменений по отношению к предыдущей версией, благодаря которым ваша навигация на местности будет осуществляться намного проще.

  • Microcat Ford Europe [ V.2.1.11.2, Multi + RUS ] ( 2010 )
    Название: Microcat Ford Europe - содержит каталог деталей для всех моделей Ford европейского рынка (1976 - 2010 г).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Назначение зеркал заднего вида для безопасности дорожного движения достаточно велико и чтобы применение было наилучшим, зеркала следует
    Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Chevrolet Spark с 2005 г.выпуска с бензиновыми двигателями 0,8 л. (F8CV;SOHC) и 1,0 л. (B10S1;SOHC)
    Мультимедийное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля FORD Sierra выпуска с1982 по 1993 года.
    Дети в автомобиле – это не так страшно, как дети на дороге, ведь они, как правило, сидят на заднем сидении авто и не представляют собой никакой
    Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: 2011D Разработчик: Volvo Cars Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует) Таблэтка: Присутствует Описание:
    Автомобильные амортизаторы являются важнейшими элементами подвески. Они предназначены для подавления колебаний кузова при движении и равномерного
    WIS-EPC-EWANET 06.2009 - электронный каталог EPC автозапчастей для всех автомобилей Mercedes (легковые, грузовые, автобусы и т.д.), а также WIS