Что искали на страницах ресурса?
Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам
Техническое обслуживание кузова автомобиля: поломки, которые водитель может устранить сам
К неисправностям, которые могут быть устранены, самими водителями относят следующие: невозможность фиксации положения опускаемого стекла в
Руководство по ремонту автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Alfa Romeo 156 1997 - 2003 года выпуска с бензиновыми двигателями 1,6 TS
Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-21047
Руководство по ремонту автомобиля ВАЗ-2107 и ВАЗ-21047
Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, а также электрические схемы автомобиля ВАЗ-2107, ВАЗ-21047 (универсал),

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Фарватер 2010 - Решающее сражение (29.10.2010)

ГомельАвто Клуб

Все новости

Фарватер 2010 - Решающее сражение (29.10.2010)



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Название "Решающее сражение" неспроста было прикреплено к этой игре. С одной стороны это просто игра, на которую люди приезжают просто отдохнуть, весело провести время, пообщаться. Но с другой стороны это борьба за первое место в игре, за итоги всего сезона.



Подготовка к этой игре как обычно началась сразу же по окончанию прошлой игры, поскольку погода нам на последних двух играх преподносила сюрпризы с финишем было решено искать некое сооружение с большой площадкой и навесом. Такое место было найдено, но в силу некоторых причин в последующем отказались от него. Вообще решили на старом добром месте, площадке старта провести все.

Оглашение игры как обычно за 3-4 недели до игры, и какое было наше удивление когда за два дня мы зарегистрировали больше 50 команд. Без разбора регистрировались все, еще даже не зная на какой машине и с кем, но самое главное чтобы зарегистрироваться.

Произошла смена боевого автомобиля прописки, а также и боевого штурмана и водителя. Может эти факторы и повлияли в последующем на исход заданий, остается только догадываться, но в этот вечер нам нереально везло на позитив и поиск точек привязки. Как обычно город нам же и преподнес большой подарок начав ковырять одну из улиц, где у нас получался один из неплохих замутов. Но постояв минут 20, покурив и подумав, благо еще и навигатор был у нас, очень помог в поиске выхода из сложившейся ситуации, было решено отправить по другому не менее интересному маршруту.

В то время как команды занялись поисками штурманов и авто на которых они будут участвовать, мы же занялись вплотную подготовкой к игре, благо забот было выше крыши. Это не просто игра, а конец сезона. Кучу дипломов, куча вымпелов и медалей. Еще надо как то совмещать работу и прописку игры с проездами нулевых экипажей, которых в этот раз было ажно три.

Хотя все и было уже отточено до идеальности, весь маршрут был идеален, но именно в день игры, за пару часов до начала на пр. Октября поменяли пару табличек с расписанием движения общественного транспорта, это хорошо что Кирилл почувствовав неладное решил перепроверить, благо уже намучались мы с переклеивающимися плакатами во время игры. Так и оказалось, поменялись, невольно начинаешь думать "А где ж мы так нагрешили, то?". Как говорится фигня вопрос, всего лишь то, 17 исправить на 16, но как представишь, 60 заданий, а вдруг где-то забудешь, или не там исправишь?

Из-за всего этого "свадебного переполоха" все же один косяк вылез. Ввиду того что Кирилл поехал проверять таблички, да еще и забирать одного из организаторов, он опаздывал, у него были стартовые протоколы, Санечка тоже где-то шлялся со стартовыми номера, пришлось регистрировать как попало, и как по итогу получилось, на одно место претендовало 2 команды, а одно место было свободным, как так получилось я не знаю, но приношу свои извинения.
Одним из таких интересных фактов стало участие админа Гомель Авто Клуба, который начинал организовывать этот фарватер с Кириллом с самой первой игры. Но как ни странно проехал он нормально, в смысле до финиша доехал. Правда наверное долго после этого матерился, но не столь важно.

Результаты этой игры повергли нас в шок, первая пятнашка команд из ТОП20 жестоко косячила, да и не только они, было столько звонков, что мы просто физически не успевали отвечать на все.

По итогам трех игр команда "ДайГазу" была далеко впереди, но их сход с маршрута на четвертой игре мог подвинуть поближе к реальности. Далее была команда "Алексашка" которая тоже имела приличный запас во времени от команд которые боролись за 3 место. Настоящая борьба была за 3-е место, на которое претендовало около 7 команд, время которых разнилось в 1-2 минуты от предыдущего места. Как говорится это решающее сражение расставила все точки над "i".

Первое место же в игре заняла команда с дружным названием "Сябры". Проехав весь маршрут за 1:07:09 оставив командам на 2 и 3 месте запас в пол часа. Но за второе и третье место было борьба, которую выиграла команда "Клуб верёвочного прыгания им. П.Хилтон" у команды "Алексашка" с отрывом в 7 СЕКУНД!!! Но посмотрев итоговую таблицу можно заметить такую же ситуацию и 6 и 7 местом, 10 и 11.

Но больше всего радовали рассказы звонящих команд: "мы тут стоим возле дворца бракосочетания, тут около 15 машин еще, чета бегают ищут, куда нам двигаться, а то мы нифига не поняли". И так было на протяжении всей игры. Такое чувство сложилось что все ездили гуськом :)

Мы постарались сделать эту игру максимально интересной, но в меру легкой, но к сожалению, мы не можем контролировать свой креатив. Поэтому, имеет то что имеем и с этим ничего не поделаешь.



Итоги игры



Итоги всего сезона

У вас нет доступа к скачиванию файлов с нашего сервера

(возможны некоторые различия от оглашенных мест на игре, ввиду несознательности некоторых команд, меняющих название на каждой игре)

Спасибо всем командам что приняли участие в наших играх на протяжении всего сезона.

Спасибо всем организаторам за то что вы делаете, а именно Андрей (ProLiant), Кирилл (Barilla) Саша (Sanechka), Дима (Дима_Ас), Сергей.


Размещено в разделе ГомельАвто Клуб, 4.11.2010 г., Просмотров 7 377, Комментариев 4

News tags:

Еще похожие на "Фарватер 2010 - Решающее сражение (29.10.2010)" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Dialogys [ V.3.89, RUS ] ( 2010 )
    Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA (только LOGAN и SANDERO).

  • Поиск очевидцев!
    Внимание, поиск очевидцев!

  • сводка ДТП
    За прошедшие выходные дни на территории Гомельской области зарегистрировано 65 ДТП, из которых 7 с пострадавшими людьми.

  • Комментарии к этой статье:
    Пользователь offline ProLiant (группа: Администраторы)
    4 ноября 2010 22:16 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    И вовсе я не матерился... Просто немного расстроился, что из-за некоторых "недопониманий" в описании маршрута пришлось очень много наколесить лишнего. :) А так, все замечательно!
    Ответить
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ (группа: Гости)
    4 ноября 2010 22:31 ( #2 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    не спорь с авторским текстом :) мне видней :)

    кст скрипт немного глючил когда вылаживал фотки (((
    Ответить
    0699BT3 (группа: Гости)
    5 ноября 2010 08:24 ( #3 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ спаисбо за статью, написанную в лучших традициях журналистики, и фотоотчёт ;)
    Ответить
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ (группа: Гости)
    5 ноября 2010 22:21 ( #4 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    Саша
    это намек что я хреново пишу или че???
    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Многие фотографы постоянно «охотятся» за замаскированными автомобилями во время тестирования, и на этот раз они «поймали» новое поколение седана
    Как известно, антиблокировочная система тормозов (АБС) предназначена для исключения блокировки колес во время торможения машины. Ее датчики следят за
    Данное издание содержит подборку элетросхем на Мазда 626 которые выпускались в период с 1991 по 1998 г.
    Для более активной деятельности по профилактике работы автоучебных организаций, ориентированной на повышение уровня качества при подготовки
    Коллекция «Автолегенды СССР» посвящена наиболеее популярным отечественным автомобилям. На страницах издания Вы познакомитесь с историей
    Руководство по эксплуатации автомобиля Chery Amulet. В руководстве даны практические советы о том, как избежать некоторых поломок при эксплуатации
    На дорогах Беларуси в зимний период необходимо применять более экологичные смеси. Такое мнение высказал первый заместитель министра природных