Что искали на страницах ресурса?
Секреты безопасного вождения
Секреты безопасного вождения
Секреты быстрой и безопасной езды на современном автомобиле раскрывает в прошлом автогонщик, чемпион СССР, а ныне
Руководство по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander XL
Руководство по эксплуатации автомобиля Mitsubishi Outlander XL
Руководство пользователя по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Mitsubishi Outlander XL второго
Porsche Cayenne S Diesel 2013
Porsche Cayenne S Diesel 2013
Линия нового автомобиля Porsche Cayenne снова получает новую модификацию, на этот раз модификация идёт как родственная

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Грузовой автомобильный транспорт: тягачи и полуприцепы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Грузовой автомобильный транспорт: тягачи и полуприцепы

Основным типом грузовых автомобилей, на долю которых по статистике приходится значительный объем грузоперевозок, являются автопоезда. Данные грузовые автомобили представляют собой комбинацию нескольких различных транспортных средств – тягача и прицепа (полуприцепа).

Автомобиль-тягач – это самоходное транспортное средство, оснащенное мощным силовым агрегатом (как правило - дизельным двигателем) и оборудованное вместо кузова сцепным устройством. Европейские тягачи, в том числе и грузовики в Екатеринбурге, имеют компоновку, при которой кабина водителя размещена над моторным отсеком. Стоит отметить, что грузовики, оборудованные особым приспособлением – седельным устройством, называются седельными тягачами.

Конструкция прицепов и полуприцепов, не предусматривает наличия автономной силовой установки (двигателя) - данные транспортные средства предназначены исключительно для перевозки грузов в составе автомобильного поезда. Основное отличие прицепа от полуприцепа заключается в том, что последний не имеет возможности самостоятельно перемещаться, будучи не сцепленным с тягачом. Для обеспечения статической устойчивости, полуприцеп снабжен подвижными (откидными или выдвижными) стойками. Соединение прицепа с автомобилем производится посредством жесткого металлического приспособления (дышла) и системы «крюк-петля», а полуприцепа - за счет специального сцепного устройства (седла).

Продажа тягачей и полуприцепов большей частью осуществляется компаниями, специализирующимися на реализации данной автомобильной техники и являющихся авторизированными дилерами ведущих мировых производителей.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 27.04.2011 г., Просмотров 5 433, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Грузовой автомобильный транспорт: тягачи и полуприцепы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сборник электросхем для любых автомобилей
    Вам представлен большой сборник электросхем для любых автомобилей, как отечественных производителей, так и зарубежных. Здесь Вы найдете все необходимые электросхемы для таких популярных отечественных марок производства стран СНГ - AZLK, VAZ, GAZ. Также элекьросхемы зарубежных автомобилей

  • Фото для IC Katаlog [ Multi + RUS ] ( 2010 )
    IC Katalog – Это новейшая версия, для фотографического каталога запчастей, в программе имеются вся база данных запчастей.

  • Toyota Lexus EPC версия 03.2010: электронный каталог запасных частей.
    Электронный каталог Toyota Lexus EPC 03.2010 содержит информация по запасным частям и аксессуарам для автомобилей Toyota и Lexus с поиском по каталожному номеру запчасти, а также по марке автомобиля и Vin коду.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео о достоинствах и недостатках очистителей и омывателей автомобильных фар, а также о обуви, удобной для управления автомобилем.
    Представлено руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Ford Ranger и Mazda BT-50, выпускаемых с 2006 года.
    Vivid Workshop Data ориентирована на диагностику моторной электрики преимущественно европейских автомобилей, содержит схемы подключения ECU
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию легкового автомобиля Лада Ларгус (Lada Largus) начиная с 2012 года выпуска с 8-ми и
    79-летняя гомельчанка Лилия Залесская получила свидетельство водителя. Это первый случай в регионе, когда в таком возрасте женщина закончила
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию, а также схемы электрооборудования автомобиля Daewoo Nexia с
    Фирменное руководство от объединенного инженерного центра группы ГАЗ по ремонту электрического оборудования автомобиля Волга Сайбер (Volga Siber).