Что искали на страницах ресурса?
"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года
"ГАЗ" прекратит производство седанов Volga Siber с 2010 года
Со следующего года "Группа ГАЗ" планирует полностью прекратить производство седанов GAZ Volga Siber, выпуск которых
Обучающее видео по ремонту и обслуживанию автомобиля KIA Soul
Обучающее видео по ремонту и обслуживанию автомобиля KIA Soul
Обучающее видео по ремонту и обслуживанию автомобиля KIA Soul содежит общие сведения об основных узлах и агрегатах
Ремонт бензобака на дороге
Ремонт бензобака на дороге
У каждого водителя может со временем прохудиться бензобак, и если имеется пробой, его необходимо срочно устранять. Если

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Надежен ли поддержанный Renault Megane?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Надежен ли поддержанный Renault Megane?


Вопрос о надежности волнует каждого, кто присматривается к автомобилю на рынке уже далеко не новых машин. Французские автомобили, как известно, славятся своим необычным дизайном и интересными комплектациями, но довольно капризны в эксплуатации. Насколько справедливы опасения по поводу надежности по отношению к Рено Меган, выпускавшемся в период 2002 – 2009 г, мы и попытаемся выяснить в данной статье.

Вообще, в нашей стране машины из Франции никогда не пользовались особой популярностью. Причины у этого явления разные: кому – то не пришелся по вкусу дизайн, а кто – то просто не воспринимает их всерьез, предпочитая приобретать «японцев», «немцев», а, в последнее время, и «корейцев». Но, как бы там ни было, Меган все же находил, и по сей день находит, своих почитателей, благодаря разумному ценнику и неплохому набору потребительских качеств. Поэтому, данный автомобиль на вторичном рынке – не такая уж и редкость, а посему, не лишним будет ознакомиться с тем, какие «подводные камни» припрятал француз.

Начнем. Кузов слабо противостоит коррозии в районе задних арок, и там же, краска, буквально, слезает даже при попадании на нее какого – нибудь мелкого камешка. Однако, это все мелочи по сравнению с деформацией крыши, которая проявляется при низких температурах. Знайте, такое было на машинах, выпускавшихся в 2003 – 2005 годах. Именно в 2005 году, в течение суровой зимы, сервисы были переполнены от этой проблемы. Масло в огонь добавило то, что автопроизводитель за некоторое время до этого начал применять шумоизоляцию, выполненную из иной материи – при его сжатии «скукоживался» и металл. Конечно, завод осознал свои ошибки и стал применять материал, использовавшейся до этого, а правку крышу производили в соответствии с гарантией, но неприятный осадок остался, также, вполне возможно, что не все обращались к официальному дилеру и ремонтировались в «кустарных» условиях, поэтому при покупке крыша требует обязательной проверки, иначе - в будущем придется жалеть.

Салон. Со временем обзаводится «сверчками», и еще кое – чем: были случаи, когда после выключения зажигания продолжала работать подсветка центральной консоли и панели приборов, и «глючила» магнитола - обычно последнее чаще встречалось на Меганах, которые производились в 2006 и 2007 годах.

Двигатели. Все двигатели, ставившиеся на Меган, были оснащены ременным приводом ГРМ, который нужно менять через каждые 60 000 километров вместе с роликами, а когда одометр покажет цифру в 120 000 километров – к замене ремня и роликов добавляется еще и помпа.

Дорестайлинговые автомобили страдают проблемами, связанными с фазорегулятором, ответственного за изменение фаз газораспределения. Если у машины «троит» движок, а также слышны неприятные, явно посторонние звуки, при холодном, непрогретом двигателе – знайте, фазорегулятор приказал долго жить. Иногда, подобное приходится наблюдать уже через 30 000 – 40 000 километров. А чтобы такого не было, надо почаще менять масло, так как каналы фазорегулятора имеют тенденцию к забиванию смолистыми отложениями. Гидрокомпенсаторы зазоров клапанов и форсунок струйного охлаждения поршней в блоке тоже требуют свежее масло, а если вы проигнорируете своевременную замену, тогда готовьтесь к хирургическому вмешательству в ДВС, с последующей заменой поршней на новые – и это, опять же, из – за засорения смолой.

На машинах, старше трех лет выходит из строя катушка зажигания, а свечи зажигания лучше менять через каждые 10 000 – 15 000 километров, крайний срок – 20 000 километров, потому что 30 000 километров, что предписаны заводом – изготовителем, они не служат.

Коробки переключения передач. Механическая трансмиссия обычно не беспокоит, разве что, сцепление будет жить столько, сколько захочет – да – да, именно так, от вас ничего не зависит. Естественно, при активной манере езды оно не будет долго жить, а в обычной – как говорится: «раз – на - раз не приходится». При этом трогаться с места надо, как можно, более мягче, деликатнее, потому что сам привод сцепления очень чувствительный, а в пробках при начале движения может возникать тряска, будто машина вот – вот заглохнет.

Надежен ли поддержанный Renault Megane?


Автоматическая коробка серии DP0 имеет такой феномен: чем чаще автомобиль находится в движении, то есть эксплуатируется, тем реже коробка беспокоит владельца поломками. Если же эксплуатация происходит нерегулярно, то через 90 000 километров надо подвергать замене трансмиссионное масло и всякий раз, когда собираетесь куда – то ехать, прогревайте машину.

Подвеска. Слабое место в передней подвеске – рулевые тяги и опорные подшипники стоек, а если быть более честным и конкретным – внутренние шарниры оных. Стойки ходят порядка 80 000 километров, а втулки – 120 000 километров. Задняя подвеска требует контроля за ступичными подшипниками.

Тормоза. Передние тормозные колодки служат 30 000 километров, а диски, бывает, выхаживают до 100 000 километров. Задних колодок хватает на 60 000 километров, а диски можно не менять до 120 000 километров.

Итог. Хоть Рено Меган и стоит привлекательных денег, но все же, стоит задуматься, а все ли с ним в порядке? Как долго на нем можно будет ездить без поломок? Конечно, если автомобиль приобретается с надежных и бережливых рук, то риск купить «ушатанный» экземпляр сводится к минимуму, ну а если хозяина вы видите в первый раз – не поленитесь загнать машину в автосервис. В целом же, Меган достаточно сбалансированный автомобиль с богатыми комплектациями. На роль семейного транспортного средства подходит идеально.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 7.07.2012 г., Просмотров 5 189, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Надежен ли поддержанный Renault Megane?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Alldata 10.50 Domestic (3 квартал 2011)
    Представленная программа Alldata 10.50 содержит детальное описание ремонтных и эксплуатационных работ для автомобилей американского производства и автомобилей азиатского, а также европейского производства. В программе содержится уникальная информация по ремонту авто, в которой описывается

  • Alldata 10.50 Import (3 квартал 2011)
    Представленная программа Alldata 10.50 содержит детальное описание ремонтных и эксплуатационных работ для автомобилей американского производства и автомобилей азиатского, а также европейского производства. В программе содержится уникальная информация по ремонту авто, в которой описывается

  • Выполняем мелкий ремонт автомобиля своими руками
    В наше время актуальным для многих автолюбителей является выполнение мелких ремонтных работ автомобиля своими руками. Данное издание поможет разобраться в устройстве и техническом обслуживании авто, а также научится самостоятельно производить несложные ремонтные операции. Вы научитесь

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В областном центре начато уголовное дело по факту произошедшего серьезного дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 20 сентября, ранним
    В ДТП может попасть практически любой автовладелец. Даже будучи очень аккуратным, опытным и законопослушным водителем, вы можете пострадать от
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Renault Megane / Scenic 1999 - 2003 года выпуска с бензиновыми
    Honda раскрыла европейскую версию Honda Accord причем помимо седана, японцы представили и универсал.
    Как нужно правильно тормозить? Простой вопрос – ответит опытный водитель. А если Вы новичок. Рассмотрим несколько ситуаций и дадим нужные советы.
    Автомобильный холдинг "Атлант-М" начал расторгать контракты на продажу авто с нетерпеливыми покупателями. Без обещанных машин остаются клиенты,
    Сборка Garmin City Navigator 2009 из 4 пакетов: City Navigator Europe 2009 первое обновление в 2009 году (Европа + города), топографическая карта