Что искали на страницах ресурса?
Регионы России в формате Navitel 3.2.1 (.nm2) (15.03.2009)
Регионы России в формате Navitel 3.2.1 (.nm2) (15.03.2009)
Регионы России в формате Navitel 3.2.1 (.nm2). Представлены практически ВСЕ Регионы Росии, кроме крайних северных
Jaguar Project 7 ляжет в основу будущих проектов
Jaguar Project 7 ляжет в основу будущих проектов
Шоу-кар Jaguar Project 7 F-Type, который принял участие в Фестивале скорости в Гудвуде, может лечь в основу похожих
TOYOTA RAV4 2000-2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
TOYOTA RAV4 2000-2005 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota RAV4 2000-2005 гг. выпуска, с

 Предложения партнеров:

Обзор новинок

Все новости

Suzuki Jimny: прощание с легендой?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Suzuki JimnySuzuki Jimny

Японский автоконцерн Suzuki представил новую версию компактного внедорожника, названного XA Alpha. Считается, что именно этот кроссовер станет прототипом нового поколения автомобилей Suzuki Jimny.

В общей сложности внедорожник Suzuki Jimny выпускается уже 40 лет, являясь старейшей моделью японского автопрома. За это время было выпущено около двух с половиной миллионов экземпляров, разошедшихся почти в двухстах странах мира. В настоящее время эта модель продается лишь в некоторых из них, включая и Россию. В 2012 году Jimny прошел очередное незначительное обновление, но по настоящее время он производится без существенных концептуальных изменений.

На сегодняшний период Suzuki Jimny – один из активных долгожителей мирового авторынка. В своем нынешнем виде он стал выпускаться в 1998 году, что по принятым сегодня меркам совсем не мало, и тем не менее по сию пору востребован на рынке, ведь сегодня практически не осталось компактных внедорожников, обладающих такой же проходимостью и надежностью. Например, машина весьма неприхотлива в обслуживании и даже ремонт стартера не доставит серьезных проблем. Именно по этой причине многочисленных почитателей марки беспокоит дальнейшая участь данного авто и то, какое направление для развития модели выберет руководство концерна-производителя. Многие не без оснований опасаются, что Jimny превратят в очередной гламурный городской кроссовер, который станет уменьшенной копией Suzuki SX4.

Прототип нового поколения Suzuki Jimny планируют продавать с 2014 года. Предполагается, что в будущем этот автомобиль придет на смену легендарному «джимнику». Однако стоит заметить, что производители Jimny не подтверждают официальное появление его преемника, так что эта информация не совсем верна. Ведь по сути Jimny – хоть и маленький, но настоящий внедорожник, тогда как XA Alpha является типичным представителем класса кроссоверов.

Новый пятидверный кроссовер разработан компанией Maruti Suzuki в качестве машины для современного мегаполиса, адресованной главным образом городской молодежи. XA Alpha будет выпускаться на основе платформы Suzuki Swift в передне- и полноприводной версии, с бензиновым и дизельным мотором все от того же хэтчбека Swift. Дизайнеры сделали акцент на обтекаемых формах, узкой светодиодной оптике, покатой крыше – в общем, с привычным нам всем Jimny новинку роднит только радиаторная решетка с широкими вертикальными прорезями. По сути же, новый кроссовер будет являться, скорее, младшим родственником хэтчбека SX4.

Остается только надеяться, что японской компании все же удастся сохранить в новых моделях, идущих на смену Jimny, дух легендарного «самурая», который мог с легкостью преодолевать любые кочки и колдобины. Впрочем, преждевременно хоронить внедорожник Jimny тоже не стоит. XA Alpha пока что лишь концепт, но и серийный выпуск этого автомобиля, запланированный на 2014 год, вряд ли сможет удовлетворить спрос на доступный и компактный полноценный внедорожник, каковым является Suzuki Jimny. Несмотря на прогнозы, аналогов в своем сегменте рынка у него до сих пор нет.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 29.07.2013 г., Просмотров 3 599, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Suzuki Jimny: прощание с легендой?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Пневматические инструменты должны быть в каждом автосервисе
    Пневматический инструмент это вещь которая должна быть в каждой автомастерской или автосервисе. Его основным плюсом является то что он работает от сжатого воздуха, который подается от компрессора, это дает возможность не подключаться к электросети. Работа такого инструмента заключается в

  • Электронный каталог запасных частей TOYOTA EPC 2013.01
    Toyota EPC - полный электронный каталог по подбору запасных частей и различных аксессуаров для автомобилей производства TOYOTA. В нем аредставлены следующие регионы производства автомобилей: Япония, Европа, США, а также общий.

  • Как выбрать хорошую автошколу?
    Каждый знает что такое автошкола. Но они бывают разные, эта статья поможет вам в выбрать самую лучшую. Есть такое правило, чем меньше плата за обучение, тем меньше практики, а чем меньше практики, тем ниже будет ваше мастерство. Конечно можно заплатить за дополнительные занятия, но стоит

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Чем больше становится автомобилей на дорогах, тем больше возникает желание украсить свой автомобиль так, чтобы он не был похож на остальные. Но
    Если рассматривать такую широко распространённую конструкцию, как двигатель внутреннего сгорания, следует отметить, что здесь имеют место конструкции
    Мультимедийное руководство по эксплуатации и ремонту
    За прошедшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Программа диагностики VAG, использующая стандартный адаптер K-line для COM-порта.
    Руководство в электронном виде со сведениями по эксплуатации, а также ремонту (включая электрические схемы) для легкового автомобиля Citroen C5
    За 28 апреля этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 838 нарушений Правил дорожного движения, из них: