Что искали на страницах ресурса?
Audi А1 трансформируется в кабриолет
Audi А1 трансформируется в кабриолет
Немецкий концерн Audi готовится расширить ряд доступных кузовов для модели A1. Данное семейство теперь будет включать не только 3- и 5-дверные
Диагностика: Toyota Techstream V-10.00.028
Диагностика: Toyota Techstream V-10.00.028
Программа для диагностики автомобилей TOYOTA, LEXUS, SCION
Страхование ответственности автовладельцев при выезде в Россию
Страхование ответственности автовладельцев при выезде в Россию
Указом президента Беларуси N205 утверждены специальные тарифы обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев, выезжающих в

Партнеры:
MG.BY

Интересно знать

Все новости

Smart Fortwo и Bugatti Veyron возглавили список наиболее убыточных автомобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Smart Fortwo и Bugatti Veyron возглавили список наиболее убыточных автомобилей Крошечный автомобиль Smart Fortwo принес самые большие убытки в мировом автопроме, согласно данным аналитиков BersteinResearch.

Аналитики говорят, что, хотя катастрофические потери и являются редким явлением в автомобильной промышленности, они собрали перечень моделей, которые, как они думают, раскрывает крупнейшие провалы последнего времени.

Возможно, в этом виноваты две причины: риски, связанные с разработкой больших технологических проектов и соответствующих больших инвестиций и риски, связанные с выходом транспортного средства на рынок, когда производитель просто не в состоянии убедить покупателей в привлекательности своей новой модели в ходе поиска соответствующей рыночной ниши.

Проект Smart Fortwo является хорошим примером первой причины. Mercedes взял на себя этот проект, разработанный основателем Swatch Николасом Хейком, и превратил его в демонстрацию технологической силы. Smart Fortwo получил новую платформу, новый трехцилиндровый двигатель и новый завод в Хамбахе, недалеко от французско-германской границы.

Аналитики BersteinResearch считают, что в Mercedes потратил около $4,8 млрд. на разработку и начало строительство этой модели с нуля, что является огромным риском для автомобилей в дешевых сегментах рынка. В этом случае, производитель также переоценил свои целевые продажи более чем на 40%.

Fiat Stilo, Renault Laguna, Peugeot 1007 и Jaguar X-Type также являются примерами машин, которые просто попали на рынок не в нужное время и просто не дотянули до целевых объемов продаж. В случае с Fiat, этот показатель не был достигнут, в среднем, на 70%, а с Peugeot 1007 и Jaguar X-Type – на 88% и 74% ответственно.

Bugatti Veyron и Volkswagen Phaeton также должны располагаться в первой десятке, но аналитики отмечают, что в то время как руководство Volkswagen знало, что Veyron будет убыточным, эта модель была своего рода демонстрацией технического потенциала бренда.


Размещено в разделе Интересно знать, 1.10.2013 г., Просмотров 1 210, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Smart Fortwo и Bugatti Veyron возглавили список наиболее убыточных автомобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту автомобиля BMW 3 серии в кузове E36 1991-1998 года выпуска
    Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобилей BMW 3 серии (кузов E36) 1991-1998 годы выпуска, с бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,8, 1,9, 2,5, 2,8, 3,0, 3,2 л.

  • Руководство по ремонту автомобиля BMW 5 серии E34 1987-1995 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля BMW 5 серии 1987-1995 года выпуска в кузове Е34, с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Руководство по ремонту автомобиля ИЖ 21251, 2715-01, 27151-01, 27156 и Москвич 412 ИЭ
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию легковых автомобилей ИЖ-21251, 2715-01, 27151-01, 27156, а также Москвич 412 ИЭ.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Fiat 500e будет представлять собой шикарный электромобиль с интересным дизайном и легкостью управления. Именно в этом авто будут реализованы лучшие
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Maxima начиная с 2004 года выпуска.
    Часто приходится попадать под дождь. Но не часто "попадаешь" под такой летний дождик...
    Toyota Camry – весьма популярный автомобиль, который продается уже на протяжении многих лет, поэтому, можно считать, что «детские болезни», присущие
    В книге "Ремонт легкового автомобиля. Национальные особенности гаражного ремонта." приводится информация о том, как подготовиться к предстоящему
    Трудно не согласиться с тем, что современный автомобильный рынок предлагает огромное количество разнообразных комплектаций авто. Новые технологии не
    IC Katalog – Это новейшая версия, для фотографического каталога запчастей, в программе имеются вся база данных запчастей.