Что искали на страницах ресурса?
Виртуальный тюнинг: от "восьмерки" до "Калины", а также дополнения к ВАЗ-2110, -2111, -2112
Виртуальный тюнинг: от "восьмерки" до "Калины", а также дополнения к ВАЗ-2110, -2111, -2112
С помощью программы "Виртуальный тюнинг: от "восьмерки" до "Калины" вам предоставляется возможность из обычной машины
Утверждены тарифы за движение по платным автодорогам Беларуси
Утверждены тарифы за движение по платным автодорогам Беларуси
Согласно постановления Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси № 68 от 29.12.2012 года, в стране утверждены
Сборник руководств по ремонту Skoda Felicia, Fabia, Octavia, OctaviaII, Superb 1997 - 2005 года выпуска
Сборник руководств по ремонту Skoda Felicia, Fabia, Octavia, OctaviaII, Superb 1997 - 2005 года выпуска
Сборник сервисных руководств по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Skoda: Felicia, Fabia, Octavia,

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как удалить тонировку с автомобильных стекол?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




как удалить тонировку

Перед многими автомобилистами встает вопрос, как удалить тонировку с автомобильных стекол своими руками. На самом деле это достаточно простая процедура, ее можно выполнить самостоятельно без особых проблем. Причем сделать тонировку гораздо сложнее, чем снять ее.

Способы удалить тонировку


Можно использовать несколько методов удаления тонировочной пленки. Например, это можно сделать, применив обычное лезвие. Такой способ называется сухим. Существует и "влажный" способ - с применением лезвия и мыльного раствора. Промышленный фен также может быть использован в качестве инструмента против тонировки. Эти методы довольно просты и не требуют особых знаний и подготовки. Но мы все же рассмотрим один из них, а именно способ снятия тонировки с помощью лезвия и мыльного раствора.

Для выполнения этой процедуры понадобятся лезвие, мыльный раствор и салфетки. Для начала нужно опустить стекло на половину и обработать кромку стекла мыльным раствором. Именно в этом месте тонировочная пленка соединяется со стеклом. Раствор следует оставить на две - три минуты, после чего аккуратно отделить край пленки от поверхности стекла при помощи лезвия. Край должен быть таким, чтобы за него можно было ухватиться рукой.

Когда тонировочная пленка частично отслоится от стекла, ее нужно потянуть вниз, ухватившись за край. Тянуть нужно очень медленно до полного снятия пленки (стекло закрыть, когда это будет необходимо). При этом важно не порвать пленку, для этого лучше регулярно смачивать стекло мыльным раствором. Если пленка все-таки порвалась, ее нужно удалить по частям при помощи лезвия или строительного фена.

После окончательного снятия тонировочной пленки, на поверхности стекла, скорее всего, останется клей. Его можно удалить с использованием мыльного раствора и лезвия. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить стекло. Не нужно сильно давить на лезвие. По окончании этой процедуры стекло нужно тщательно протереть салфеткой.

Весь процесс удаления тонировки с автомобильного стекла занимает примерно полчаса. Важно отметить, что удалить пленку с заднего стекла сложнее, чем с боковых. Это объясняется наличием на заднем стекле обогревающих элементов.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.12.2013 г., Просмотров 3 146, Комментариев 0
Еще похожие на "Как удалить тонировку с автомобильных стекол?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 06-08 декабря 2013 года
    За прошедшие дни 06-08 декабря этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3157 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Спортивный руль: достоинства и недостатки
    Очень многие автовладельцы считают модным установить в своей машине маленький спортивный руль. При этом стараются не обращать внимания на некоторые неудобства, возникающие из-за этого, ссылаясь на моду, фишку или что-то еще.

  • ТагАЗ Аквелла - спортивная машина по доступной цене
    Не так давно таганрогский автомобильный завод выпустил новую модель спортивного автомобиля. Модель получила звучное название ТагАЗ Аквелла.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Книга серии «Экономим на сервисе» адресована владельцам автомобилей Daewoo Nexia, выпускающихся с 2008 года. В издании приведены иллюстрированные
    Peugeot 206 Sedan отлично зарекомендовал себя на дорогах нашей страны, став одним из самых востребованных автомобилей на белорусском рынке. Учитывая
    Каталог запасных частей Ford ECAT 01.2010 содержит каталог деталей для все моделей автомобилей Ford: легковые, джипы, легкие коммерческие, выпущенные
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Chevrolet Aveo начиная с 2003 года выпуска с бензиновыми двигателями 1,5
    Подробное и полное электронное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту Peugeot 305 начиная с 1978 года по 1994 год выпуска.
    Диагностическая система представляет собой комплект, состоящий из диагностического программного обеспечения. Система может использоваться как
    Новый вариант Civic версии Type R, всемирная премьера которого ожидается на Женевской автомобильной выставке, обзавелся множеством улучшений, а также