Что сейчас читают на страницах ресурса?
Информация о новой BMW 135i Coupe (E87) 2008 года
Информация о новой BMW 135i Coupe (E87) 2008 года
Новая BMW 135i Coupe в кузове E87 ожидается уже в следующем году. По предварительной информации несмотря на бренд и
Руководство по ремонту Hyundai Getz с 2002 года выпуска, рестайлинг 2005 года.
Руководство по ремонту Hyundai Getz с 2002 года выпуска, рестайлинг 2005 года.
Руководство по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации автомобиля Hyundai Getz с 2002 года выпуска и
Китайские автомобили Lifan скоро начнут собирать в Беларуси
Китайские автомобили Lifan скоро начнут собирать в Беларуси
Первый вице-премьер правительства Владимир Семашко на сегодняшней пресс-конференции преидента сообщил информацию, что

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку



  • Не нравится
  • +5
  • Нравится




Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это не повлияет.

Запрет на тонировку в Беларуси ввели еще в апреле 2006. Тогда нововведение вызвало общественный резонанс в республике и не только. Ведь учитывать требование должен был каждый, кто въезжает на территорию Беларуси. Вынужденная мода на прозрачные стёкла продержалась три с половиной года.

«Речь идет о том, чтобы разрешить тонировку задних и передних боковых стекол, кроме лобового. Я думаю, что в следующем году мы этот вопрос окончательно решим», - говорит министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов.

А пока запрет на тонировку в силе, работники ГАИ продолжают наказывать. Только с начала этого года они оштрафовали более двух с половиной тысяч водителей машин с тонированными стеклами.

«Если нормы не соблюдаются, для водителя такого автомобиля в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса об административной ответственности правонарушений Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин», - пояснил заместитель начальника отдела технического надзора Управления ГАИ города Минска Александр Кочин.

В Европе тонировка задних стекол разрешена. Этот закон ратифицирован и в Беларуси.

Беларусь попала под “тонировочную” амнистию. Война между владельцами тонированных машин и сотрудниками Госавтоинспекции, можно сказать, уже окончена. Итоги многолетней борьбы подводит каждая из сторон.

Константин за рулём уже 10 лет. Автолюбитель уверен: частичная тонировка – не помеха на дороге.

«Я за то, чтобы задние стекла то, что за головой водителя, можно было тонировать неограниченно, потому что это не влияет на безопасность и на вождение. В эти стекла водитель мало смотрит», - отмечает автовладелец Константин.

Подтвердить слова автолюбителей специалисты смогут только после того, как проведут ряд исследований. В МВД обещают: при составлении нового законопроекта о тонировке, который вступит в силу уже в следующем году, они учтут предложения граждан. И тогда любители затемнённых стёкол смогут вновь украсить свою машину. На этот раз абсолютно законно.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 10.11.2009 г., Просмотров 11 566, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Журнал АвтоМир №46 от 7 Ноября 2009 года
    «АвтоМир» — единственный в России еженедельный автомобильный журнал. В издании Вы всегда найдете самые свежие новости из мира автомобилей, а так же сравнительные тест-драйвы автомобилей-одноклассников. В каждом номере представлен: автомобиль недели — лидер российских продаж. Концепт-кар — авто будущего.

  • 7 ноября в Гомеле открыли новый мост через реку Сож
    В Гомеле открыли новый автомобильный мост через реку Сож. В его открытии приняли участие первый вице-премьер Владимир Семашко, министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, руководство города и области, коллективы дорожно-строительных организаций, общественность.

  • Автомобили. Основы конструкции.
    В книге "Автомобили. Основы конструкции." рассмотрены типы, конструкция и работа систем и механизмов автомобилей общего назначения, специализированный подвижной состав, экологичность автомобилей и мероприятия по снижению токсичности двигателей и шума автомобилей.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Журнал "Тюнинг автомобилей" публикует на своих страницах самую актуальную информацию о тюнинге отечественных и иностранных автомобилей,
    Обзор автомобиля Toyota Alphard 2014 года Toyota Alphard – классический пятидверный минивэн, позиционируемый производителем как автомобиль
    Транспорт. Энциклопедия техники. Автомобили. Красочное издание со множеством иллюстраций, забавных и поучительных историй в увлекательной форме
    Роман Ментюк, обвиняемый по делу о "живом щите", полностью признал свою вину. Напомним, слушания по данному уголовному делу начались 28
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, техобслуживанию, а также электрические схемы автомобиля ВАЗ-2107, ВАЗ-21047 (универсал),
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту каров Митсубиши L300, Delica 1986-1999 гг. выпуска, 2WD & 4WD, с леворульным и
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Mitsubishi Pajero Sport / Montero Sport / L200 выпуска с 1996 по 2008 г., с дизельным двигателем