Что искали на страницах ресурса?
Скачать журнал Top Gear выпуск №51 июль 2009 года
Скачать журнал Top Gear выпуск №51 июль 2009 года
TopGear – российская версия сверхпопулярного британского автомобильного журнала. Лицензионное издание компании BBC, оно выходит в России с 2004 года.
Скачать каталог запчастей Toyota Microcat LIVE февраль 2009 года
Скачать каталог запчастей Toyota Microcat LIVE февраль 2009 года
Toyota Microcat LIVE - каталог запасных частей для автомобилей Toyota выпуска до 2009 года, версия от февраля 2009 года.
Руководство по ремонту автомобиля Волга ГАЗ-31105-501/590 с 2005 года выпуска (рестайлинг 2007 год)
Руководство по ремонту автомобиля Волга ГАЗ-31105-501/590 с 2005 года выпуска (рестайлинг 2007 год)
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля ГАЗ "Волга" 31105-501/590 с 2005 года выпуска (рестайлинг 2007 год) с

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Женский автомобиль – миф или реальность?

Статьи, обзоры

Все новости

Женский автомобиль – миф или реальность?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Женский автомобиль – миф или реальность?


Женщины уже давно добились равноправия с мужчинами во всех сферах деятельности. Это касается и появления понятия «женский автомобиль». Женщины в последнее время все чаще начинают задумываться о том, какой автомобиль является женским, а какой мужским. Но, по сути, на механизме выбора это ничем не сказывается: если финансы позволяют, то покупают машину, которая нравится больше других, если же финансовые ресурсы ограничены – ездят на том, на чем есть возможность.

Среди мужчин бытует мнение что женщина и машина – понятия несовместимые, а «женского автомобиля» вообще не существует. Но, другие считают, что любой автомобиль, попавший в руки женщины неизбежно «мутирует» под ее влиянием и, в конечном итоге превращается в женский автомобиль. Конечно, как каждая монета имеет две стороны, так и эти два мнения имеют право на существование.

Чего хотят женщины

Существует иллюзорное мнение о том, что женщины выбирая автомобиль, смотрят исключительно на его внешний вид и красивый дизайн кабины. Такое могут позволить себе только дамы, которые заранее знают, что у них будет персональный водитель. Но в большинстве случаев женщины, которые самостоятельно водят, не обращают особого внимания на бренд.

Большинство дам предпочитают низкоскоростные и компактные машины. Не стоит мыслить стереотипно, будто эта любовь к «маленьким игрушкам» из-за страха скорости. На самом деле малогабаритные авто намного практичней, чем другие, с ними безопаснее чувствуешь себя в городе.

Претенденты на звание «женский автомобиль»

На самом деле женский автомобиль – это понятие многогранное. Все зависит от финансовых возможностей владелицы. Бытует тенденция в женских кругах, согласно которой чем шире финансовые возможности, тем, соответственно, дороже машина и тем больше она отдаляется от идеала женского авто. Именно поэтому «женские автомобили» можно разделить на два вида:

1) авто, на которых ездит большинство женщин;
2) машины, на которых они хотели бы ездить.

К первой категории относятся такие автомобили, как Citroen C3, Nissan Micra, Daewoo Matiz, Ford Fiesta, Toyota Yaris. Эти авто малогабаритные и имеют хорошие параметры безопасности.

Вторая категория - это дорогие спортивные авто, о которых большинство женщин могут только мечтать: BMV X-6, Porsche, Mini Cooper, Mercedez - Benz – CLS, Jaguar, Toyota Rav-4.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 27.02.2014 г., Просмотров 2 203, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Женский автомобиль – миф или реальность?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Кабриолет Audi S3: роскошный VIP-автомобиль для серьезных людей
    На днях немецкий концерн Audi представил новый роскошный кабриолет под названием S3. Успешная презентация концепта гарантировало заявление о начале продаж автомобиля уже в середине лета 2014 года, стоимость же этого "железного коня" пока еще не разглашается, но предварительным заявлениям

  • Land Rover готовится к ралли
    Невероятная популярность многоэтапных гонок Lamborghini Blancpain Trofeo и Ferrari Challenge заставила призадуматься известного автомобильного производителя Великобритании Land Rover, который решил запустить в серию собственную разработанную модель для подготовки пилотов к участию в ралли

  • Чип-тюнинг: что это такое, и какого его предназначение?
    Чип-тюнинг — изменение программы управления двигателя с целью улучшения его качеств и некоторых характеристик. Если говорить проще, то это замена прошивки своего двигателя, то, что многие люди делают со своими смартфонами, только с автомобилем.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Русское издание авторитетного итальянского журнала о новинках автомобильной промышленности содержащее публикации о последних достижениях
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Renault Megane 2 с дизельными двигателями 1.4л. и 1.9 л.
    Уже завтра, с 1 июля таможенные пошлины для ввезенные из-за границы в Беларусь автомобили будут считаться по новым, гораздо высоким ставкам.
    Новый Mercedes S-класса будет продаваться по цене от $100.240 после выхода в продажу в октябре. В начала выхода он будет предлагаться с тремя
    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, а также электросхемы автомобиля Renault Logan, оборудованного
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Nissan Maxima QX с 1993 года выпуска.
    В справочнике описаны наиболее часто встречающиеся неисправности в цепях зажигания, источников тока, пусковых устройств, освещения и сигнализации и