Что искали на страницах ресурса?
Технология и оборудование контактной сварки
Технология и оборудование контактной сварки
В учебном пособии рассмотрены формирование сварных соединений, особенности нагрева и деформации металла, технология и оборудование контактной сварки
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
Посыпая улицы песком, коммунальная машина разбила стекла 24 авто!
В понедельник многие сотрудники МАЗа испытали настоящий шок. Утром они припарковали свои машины возле предприятия и ушли спокойно на работу. А когда
Автолегенды СССР выпуск №17 2009 Запорожец 3АЗ-965 / 965A
Автолегенды СССР выпуск №17 2009 Запорожец 3АЗ-965 / 965A
Выпуск №17 журнала "Автолегенды СССР ", посвященного первому поколению автомобилей "Запорожец" — 3АЗ-965 / 965A.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Проверка деталей автомобильной системы торможения

Вопросы ремонта

Все новости

Проверка деталей автомобильной системы торможения



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как проверить детали системы торможения автомобиля

Всем автомобилистам хорошо известно, что износ деталей системы торможения, после чего требуется их обязательная замена, явление вполне обычное, посему беспокойства оно вызывать не должно.

В современных автомобилях тормозные системы функционируют достаточно надежно, но это совсем не означает, что им можно не уделять внимания, скорее наоборот, тормозная система одна из первых, которая подлежит постоянному контролю со стороны водителя.

Как проверить детали системы торможения автомобиля


Например, такая процедура, как проверка уровня ТЖ требует, как минимум, ежемесячного проведения. Это не займет много времени, достаточно всего лишь заглянуть в расширительный бачок, расположенный под капотом машины.

В процессе работы фрикционные накладки на тормозных колодках стираются, что способствует снижению уровня ТЖ в расширительном бачке, а после замены колодок новыми, уровень ТЖ может возрасти настолько, что она будет переливаться через горловину бачка.

Если при торможении автомобиля педаль не реагирует на действия водителя и ее приходится нажимать, чтобы тормоз “схватился” несколько раз, значит, в системе образовались воздушные пробки. Дальнейшее вождение становится опасным из-за возможной утечки ТЖ. В этом случае необходимо немедленно отправляться в ремонтный сервис.

Появление скрежета или свиста при остановке машины свидетельствует о чрезмерной выработке фрикционных накладок на тормозных колодках. В некоторых моделях автомобилей на колодках установлен специальный металлический контроллер, он и предупреждает водителя о необходимости замены. В противном случае, металл колодок начнет “резать” тормозные диски, что не только сведет на нет эффективность торможения, но и приведет к разрушению тормозных колесных механизмов. Заменить колодки очень просто, а вот занятие проточкой дисков, или вообще установка новых потребуют куда большей траты времени, энергии, и финансов.

Если при нажатии на педаль тормоза автомобиль начинает уводить в одну из сторон дороги, неисправность может скрываться в неадекватной работе тормозных суппортов или их рабочих цилиндров. И, еще одна, распространенная неисправность – “биение” педали тормоза при нажатии на нее. Данный дефект является ярким свидетельством деформации тормозных дисков, что происходит в результате резких термических перепадов при работе под нагрузкой. Кривой диск может спровоцировать выдавливание уплотнителей и педаль тормоза при нажатии просто упадет в пол. Насколько это опасно, думается, говорить не приходится.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 26.04.2015 г., Просмотров 1 062, Комментариев 0
Еще похожие на "Проверка деталей автомобильной системы торможения" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 26 апреля вносятся изменения в порядок сдачи экзаменов в ГАИ
    МВД Беларуси недавно изменило действующую инструкцию, касающуюся порядка приема экзаменов, дающих право на управление механическими транспортными средствами. Все нововведения начнут действовать уже с 26 апреля 2015 года.

  • Руководство по ремонту автомобиля UAZ Patriot начиная с 2005 года выпуска
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техобслуживанию, схемы электрооборудования автомобиля UAZ Patriot (УАЗ Патриот) с 2005 года выпуска, оснащенного бензиновыми двигателями ЗМЗ-409.10 (евро-2) а также ЗМЗ-40904.10 (евро-3).

  • Автомобиль Chevrolet Cruze: подробное руководство пользователя
    Официальная довольно подробная инструкция для владельца по автомобилю Chevrolet Cruze (Шевроле Круз).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Экзаменационные билеты ПДД категорий «А» и «В» для подготовки к экзамену в ГАИ (ГИБДД). Содержание билетов по Правилам Дорожного Движения полностью
    IDS - специализированный софт для проведения диагностики всех автомобилей Ford. Представлена версия 82 (2012).
    Наша жизнь стремительно наполняется все новыми современными технологиями, призванными существенно облегчить каждое направление в деятельности
    Порой кажется, что североамериканские штаты соревнуются между собой в оригинальности при составлении правил дорожного движения.
    Для чего нужно переобувать своего железного друга? Вам не приходила мысль, почему нельзя сделать всесезонную резину для всех автомобилей и не
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Ford Focus начиная с 1998 года выпуска.
    В Беларуси к 2010 году будут созданы мощности по производству более чем 50 тыс. автомобилей. Об этом заявил министр промышленности Анатолий Русецкий