Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию ГАЗ "Соболь"
Руководство по ремонту и обслуживанию ГАЗ "Соболь"
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля ГАЗ "Соболь"
Организация производства технического обслуживания и ремонта машин.
Организация производства технического обслуживания и ремонта машин.
В представленной книге рассмотрены вопросы организации производства, производственного процесса и особенности
Чем и как бороться с радарами скорости ГАИ
Чем и как бороться с радарами скорости ГАИ
Холодная война между ГАИшниками и водителями продолжается. Оба лагеря методично прорабатывают все новые и новые тактики

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Вопросы, связанные с пробегом автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Вопросы, связанные с пробегом автомобиляВопросы, связанные с пробегом автомобиля

Такая сфера, как аренда авто на постсоветском пространстве имеет определенную специфику. Прежде всего, практически все компании, занимающиеся прокатом автомобилей, устанавливают определенные ограничения на пробег. На Западе этой тоже иногда практикуется. Но там это делают довольно редко. В Западной Европе не более 10% компаний работающих в данной области ограничивают протяженность пробега, в то время, как в странах ТС – практически все. С чем это связано?

Прежде всего, с географическими особенностями и некоторыми экономическими моментами. Так, на Западе практически не встречается случаев, когда арендованные машины используются для работы в такси или в иных коммерческих целях (доставка из магазинов и т.п.) У нас же до самого недавнего времени так поступали довольно часто. При этом пробег машин увеличивался многократно. Так, если суточный пробег автомобиля, арендованного для личных целей, редко превышает 200 км, то при коммерческом использовании машины его величина может достигать 1000 км. Это крайне отрицательно сказывается на сроке эксплуатации машин. Поэтому, компании осуществляющие прокат авто вынуждены устанавливать ограничения пробега.

Другой причиной является географический фактор. Просторы постсоветского пространства огромны, а инфраструктура развита далеко не везде. Предположим, человек решит съездить на машине, взятой на прокат, например в Смоленске куда-нибудь в Сибирь, допустим, к Красноярск. Это почти 5000 км по прямой в одну сторону. А в реальности пробег будет ещё длиннее. Причем большая часть пути проходит через места где инфраструктура развита довольно слабо. И если путешественник попадет в ДТП или просто произойдет поломка, прокатчик никак не сможет ему помочь. А ведь он несет определенную ответственность.

О реальности предложений по «безлимиту»


Сейчас довольно много компаний стали объявлять о переходе на безлимитный прокат машин. Но надо четко понимать что отмена лимита на пробег не может не повлечь повышения прокатных расценок на 30-40%. Поэтому большинство подобных предложений являются не более, чем рекламными приемами, преследующими цель привлечения клиентов. При этом ограничения пробега сохраняются. Иногда в завуалированной форме, например ограничивается не километраж пробега, а расход горючего. В любом случае, размер допустимого пробега, который установлен в большинстве прокатных компаний достаточно велик, чтобы человек, использующий прокатный автомобиль в личных целях не испытывал никаких неудобств.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 9.01.2016 г., Просмотров 4 402, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Вопросы, связанные с пробегом автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобильные транзитные номера нового образца вводятся в Беларуси
    6 января 2016 года на Национальном правовом Интернет-ресурсе опубликовано постановление МВД Беларуси «О временных номерных знаках», вступающее в силу начиная с 14 февраля 2016 года.

  • Грузоперевозки, выбор транспортной компании
    Доверяя свой груз транспортной компании, мы надеемся на оперативность доставки и качество работы. Поэтому ее выбор должен быть грамотным, уверенным, основанным на показателях опыта и надежности. Изучая отзывы, собирая советы близких и знакомых, важно убедиться в квалификации персонала,

  • Руководство по ремонту Opel Ascona 1981-1988 года выпуска
    Подробное описание ремонтных операций (руководство) для всех узлов и агрегатов автомобиля Opel Ascona 1981-1988 года выпуска, подробные изображения и описания, показывающие функцию различных деталей и их расположение. Работы описываются и фотографируются в поэтапной последовательности.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Suzuki Jimny с 1998 года выпуска оборудованных бензиновыми двигателями
    Кого водители чаще всего поминают недобрым словом? О ком ходит множество анекдотов? Кем пугают слушателей курсов в автошколах?
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобилей ГАЗ-3307, ГАЗ-3309.
    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    В этом видео уроке описан и показан процесс и порядок самостоятельного ремонта крыльев автомобиля после проведения жестнях работ.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей BMW 3 и 5 серии E30 / E28 / E34 1981 - 1991 годов выпуска. Рассмотрены
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Isuzu Trooper 1984 - 1991 годов выпуска.