Сейчас вы читаете:
» » Впервые в ДТП оказался беспилотный Lexus RX450 от Google

Интересно знать

Все новости

Впервые в ДТП оказался беспилотный Lexus RX450 от Google



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Беспилотный автомобиль Google Lexus RX450
Беспилотный автомобиль Google Lexus RX450


Разработанный мировым Интернет-гигантом - компание Google беспилотный автомобиль попал в свое первое ДТП в ходе проведения испытаний.

Представители компании сообщили, что осуществляя испытательный заезд, беспилотный автомобиль Google врезался в один из боков проходящего маршрутного автобуса. Поскольку скорость ограничивается, во время инцидента пострадавших не оказалось. Беспилотная машина получила повреждения одного датчика движения, а также крыла.

По сведениям Google, скорость движения в момент самого столкновения составляла порядка 3 км/ч, при этом скорость движения автобуса была около 20 км/ч. В качестве причины этой аварии называется ошибка бортового компьютера, который почему-то решил, что именно автобус должен его пропустить.

Свою ответственность за произошедшее в компании признали и дали заверения внести в используемой беспилотным Google-автомобилем программное обеспечение требуемые изменения, благодаря которым подобные ошибки, связанные с применямым компьютером, в дальнейшем предотвратятся.

Google Lexus RX450

В данном ДТП оказался беспилотный автомобиль от Google, сделанный на базе известного Lexus RX450. Такие модели проходят сейчас испытания на дорогах Калифорнии. На дорогу такие автомобили власти штата разрешили выпустить, если помимо "беспилотных" возможностей, они будут оснащаться и привычными органами управления, при этом внутри должен находиться водитель.


Размещено в разделе Интересно знать, 1.03.2016 г., Просмотров 492, Комментариев 0
Еще похожие на "Впервые в ДТП оказался беспилотный Lexus RX450 от Google" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАИ приглашает поучаствовать в конкурсе "Дорожное движение без опасности"
    ГАИ Гомельской области приглашает всех жителей области и Беларуси в целом поучаствовать в конкурсе под названием "Дорожное движение без опасности", где необходимо представить лучший макет баннера, направленного на пропаганду безопасности дорожного движения.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 29 февраля 2016 года
    За 29 февраял этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 731 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 26 - 28 февраля 2016 года
    За выходные дни с 26 по 28 февраля этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2356 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео тест обзор автомобиля Toyota RAV4 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП.
    Госавтоинспекция Беларуси в связи с установившейся морозной погодой настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщили
    На автомобилях, произведенных в более ранние годы не имеется многих приборов с современных автомобилей. Среди этих приборов можно выделить эконометр
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН РБ, работы по его созданию уже
    Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди автолюбителей, так как его облик был
    Сейчас прокуратура Гродненской области ведет дознание, после чего она сделает выводы о виновности.