Что сейчас читают на страницах ресурса?
JMS Audi A3 Sportback
JMS Audi A3 Sportback
Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры NOVA DITEX
Каталог продукции дизельной аппаратуры производителя NOVA DITEX. В каталоге представлены топливные насосы высокого и
Мотоцикл для начинающих
Мотоцикл для начинающих
Пособие будет полезно как для мотоциклистов, так и для тех, кто только собирается ими стать и поможет не только

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

В Литве водители заливают в бак по 200 грамм горючего



  • Не нравится
  • +3
  • Нравится




Цены на автомобильное горючее в Литве не только не упали после того, как недавно установили рекорд (1,1845 евро за литр солярки и 1,167 евро за литр бензина марки 95Е), а, похоже, всерьез и надолго расположились на этих высотах.

Литовские автомобилисты, высказывающие до этого только устные претензии местным властям из-за их абсолютного бездействия в отношении такой ценовой проблемы, перешли от слов к делу.

В знак протеста против высоких цен, на 10-15% превышающих аналогичные цены в соседних странах ЕС, вначале каунасские автомобилисты, а за ними и владельцы автомобилей в других городах этого балтийского государства, стали договариваться о совместной заправке на какой-нибудь одной АЗС. При этом, все собравшиеся заливают в баки горючего только на 1 лит. А его сегодня хватает на покупку примерно 200 граммов бензина.

Поскольку данная акция протеста не подпадает под определения протестных акций (нет совместного, колонной, движения, нет транспарантов и выступлений), оговоренным в законах, то на ее проведение не требуется разрешения властей. И этот момент делает такой способ волеизъявления автомобильных масс все более привлекательным. Число массовых заправок растет очень быстро.

Правда, пока ни на деятельности властей, ни на стоимости горючего акции пртеста не отразились. Рекорд стоимости бензина и солярки в эти дни вырос еще на несколько литовских центов, и теперь равен 1,27 евро за литр солярки и 1,18 евро за литр бензина марки 95Е. А впереди – выходные, во время которых, как правило, и устанавливаются новые рекорды.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 11.07.2008 г., Просмотров 4 760, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "В Литве водители заливают в бак по 200 грамм горючего" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сколько стоить водительскому удостоверению?
    Тарифы на обучение водителей категории "В" в автошколах Беларуси находятся в пределах от Br700 тыс. до Br1,6 млн без учета стоимости топлива, сообщил в четверг в Минске начальник отдела по безопасности на транспорте и лицензированию министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов в ходе семинара по вопросам подготовки водителей транспортных средств.

  • Citroen C3 Picasso
    Французская компания Citroen готовит конкурента, со звучным псевдонимом Пикассо (так же есть и на базе C4), в сегменте компактвэнов.

  • Руководство по ремонту и обслуживанию Volvo S40, V40 1996 - 2000 гг
    Мультимедийное руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Volvo S40, V40 1996 - 2000 годов выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как его только не обзывали: от любовного «клопик» до насмешливого «горбатый запор». Какие только истории, смешные до слез, о нем не рассказывали!
    Журнал "За рулём" — самый популярный советский журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал
    Видео тест обзор автомобиля Mazda 3 2004 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП.
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Hilux, Hilux Surf, 4Runner 1988 - 1999 гг. выпуска, с дизельными
    С 1 декабря по 20 декабря сотрудниками ГАИ Гомеля усиливается контроль за обязательным использованием водителями транспортных средств зимних шин.
    В настоящем издании содержится полный курс теории устройства тормозных систем автомобилей.
    Многие автолюбители наизусть помнят дату выдачи водительского удостоверения, регистрационный номер своей машины и много другой важной информации, но