Что сейчас читают на страницах ресурса?
ГАИ приглашает поучаствовать в конкурсе "Дорожное движение без опасности"
ГАИ приглашает поучаствовать в конкурсе "Дорожное движение без опасности"
ГАИ Гомельской области приглашает всех жителей области и Беларуси в целом поучаствовать в конкурсе под названием
Lada Kalina универсал: что нового?
Lada Kalina универсал: что нового?
«АвтоВАЗ» завершил формирование модельного ряда семейства Kalina, начав производство долгожданного универсала. Однако
Двигатели NISSAN QR бензин
Двигатели NISSAN QR бензин
Руководство по ремонту и техническому обслуживанию бензиновых двигателей Nissan QR на моделях X-Trail, Primera. Разделы

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Обман стационарных камер наблюдения ГАИ



  • Не нравится
  • +4
  • Нравится




Обман стационарных камер наблюдения ГАИ



В последнее время все больше нарушений фиксируют не сами работники ГАИ, а при помощи стационарных камер наблюдения. Уведомления о штрафах приходят по почте и меня как автолюбителя заинтересовали средства борьбы с таким нововведением.

Штрафы сейчас большие и каждый, в надежде защитить себя и свой бюджет, ищет способы обмана данных устройств. Первое, что приходит на ум это замаскировать номер, например грязью, но номер в грязи, если будет замечен сотрудником ГАИ в итоге тоже приведет к штрафу.

В данный момент на рынках присутствует множество устройств для обмана фото камер, основные мы протестируем.

Лак «Фотоблокер» на нитрооснове, делает номер идеально гладким и на снимке блик должен сделать номер не читаемым. После тестов при помощи, как обыкновенного фотоаппарата, так и профессиональной зеркалки поднятой на высоту размещения устройств ГАИ, никакого результата не последовало, на всех снимках номер был читаемым.

Спецрамка устройство сложнее, подключается в электросеть автомобиля, в нижней части рамки установлены специальные светодиоды, работающие в инфракрасном излучении. Теоретически должно работать и не привлекать внимания ГАИ. На практике, снимки оказались не засвеченными, как уверял продавец, а номер прекрасно читался.

Тестировали и искажающую рамку, под большим углом просмотра должна преломлять и искажать изображение. На снимках никаких результатов искажения не замечено, оценка не удовлетворительно. С другой стороны, если ее затемнить номер действительно не видно, но это в свою очередь грозит штрафом описанным выше.

Остается проверенный способ защиты антирадарами, но они запрещены, их использование преследуется законом. Разрешены радар детекторы, защита по принципу предупрежден, значит вооружен, частично себя оправдывает. Вот при тестах радар детекторов, начиная от самых дешевых, все реагировали на устройства из оборудования гаишников, за 1 км. Стабильно срабатывали даже дешевые, разница между дешевыми и дорогими была в расстоянии распознавания у дешевых 1 км., а у дорогих 1.5 – 2 км. Также более дешевые реагировали на автоматические раздвижные двери и банкоматы, у дорогих такое наблюдалось на много реже.

Автолюбители придумали много своих способов для сокрытия номера от камер, например, цепляют полиэтиленовый пакет на номер, будто случайно по дороге прицепился, американские стритрейсеры используют силу ветра, номерной знак висит на двух кольцах, а под ним просто ниша и при встречном ветре номер прячется в нишу.
На мой взгляд, самым оптимальным на сегодняшний день будет использовать радар определитель, они не запрещены законом и дают хоть какую-то гарантию, что вы будете в курсе, что дальше на дороге. А лучше всего просто соблюдайте правила дорожного движения и спите спокойнее.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 30.04.2009 г., Просмотров 9 905, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обман стационарных камер наблюдения ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Диагностическая программа Mercedes-Benz DAS 03.2009 года
    Mercedes-Benz DAS - дилерская диагностическая программа для автосканера Star Diagnosis для диагностики любых автомобилей Mercedes.

  • Скачать SteVaz сканер - тестер ЭСУД автомобилей ВАЗ (K-line)
    Сканер - тестер SteVaz ЭСУД ВАЗ (через K-line адаптер), для диагностики инжекторных автомобилей ВАЗ с ЭБУ GM, М1.5.4, М1.5.4N, Январь 4.1, Январь 5.1, Январь 5.1.1, Январь 7.2, МР7.0, МР7.0 ЕВРО-3, М7.9.7, М10, Микас 7.2, ЭМУР.

  • Автоцентр №18 от 27 апреля 2009

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа Scania Multi версия 10/2014 (1410) представляет собой электронный каталог по подбору запчастей, а также руководство по ремонту,
    Журнал АВТОпанорама - это тесты выдающихся моделей, единичных, баснословно дорогих суперкаров, раритетных выставочных концептов, разнообразные
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию системы управления с распределительным впрыском топлива двигателя ВАЗ-2111 на базе контроллера
    Сегодня в Беларуси приняты поправки в ряд законов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Речь идет о нарушениях правил остановки и
    Повсеместно вытесняющая механику электроника добралась и до автомобильного стояночного тормоза. Привычные трос и рычаг «ручника» заменили провода и
    В предлагаемом пособии представлены описания конструкций и пояснения по работе основных систем большинства современных дизельных двигателей. Книга