Что сейчас читают на страницах ресурса?
Прошивки блоков управления автомобилей Volkswagen VW Flash DVD версия 057 (2011)
Прошивки блоков управления автомобилей Volkswagen VW Flash DVD версия 057 (2011)
Программа дигностики и прошивки блоков управления двигателями автомобилей Volkswagen VW Flash DVD версия 057 для
Игра: Угнать и скрыться - 2
Игра: Угнать и скрыться - 2
Вас ждет огромный город, драки на людных перекрестках и роскошные автомобили, которые нужно угнать! Вы будете ездить
Новая Subaru WRX выйдет в скором времени без громкого дебюта
Новая Subaru WRX выйдет в скором времени без громкого дебюта
Помните шикарный и откровенный концепт Subaru WRX? Сегодня, когда стала известна дата премьеры нового WRX и в сети

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Основные критерии выбора автомобильного радар-детектора



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Основные критерии выбора автомобильного радар-детектораОсновные критерии выбора автомобильного радар-детектора

Свою популярность радар-детекторы начали завоевывать после массового использования дорожных камер, предназначенных для фиксации скоростного режима. Автомобильные радары в продаже представлены огромным разнообразием моделей, купить которые можно как в торговых центрах, так и в специализированных торговых точках любого города. Таким образом можно стать обладателем отличного девайса, использование которого поможет избежать возможного штрафа за превышение скорости.

Обычно, дорожные измерители скорости используют четыре диапазона:

- Х (частота 10-11 Ггц);
- К (с частотой 24 Ггц);
- Ка (широкополосный диапазон, частота 32-36 ГГц);
- Ка (ультраширокополосный, частот около 36 Ггц).


Выбирая радар-дектектор, важно иметь представление о его основных характеристиках, к которым относятся избирательность, чувствительность детектора, виды предупреждения (визуальное и звуковое), а также способ установки.

Избирательность детектора радаров

Это самая важная характеристика любого радар-детектора, влияющая на его противодействие камерам скорости и говорит о способности устройства фильтровать не принадлежащие камере измерения скорости сигналы. Именно от избирательности будет зависеть число ложных срабатываний.

Показатель чувствительности

Чувствительность автомобильного радара характеризует способность устройства издалека определять радар инспектора (или стационарный). Чем чувствительность будет выше, тем большее расстояние будет иметься в запасе у водителя до места нахождения измерителя скорости, соответственно, чтобы отреагировать на сигнал устройства времени также будет больше. Слишком большая чувствительность тоже не нужна, поскольку устройство тогда чаще выдает ложные срабатывания, которые могут исходить, например, от датчиков открытия дверей, которые все чаще используются в многих точках торговли.

Основные критерии выбора автомобильного радар-детектораСпособы предупреждения

В данном вопросе все зависит, скорее, от предпочтений самого водителя: для одного удобней получать информацию с светодиодного экрана, другой предпочитает видеть силу сигнала в виде цифры, кому-то крайне важно иметь текстовый вид оповещения (бегущая строка), ну а некоторым достаточно звукового сигнала. Самое главное, чтобы предупреждение было достоверное, а также весьма своевременное.

Способы установки детектора радаров в автомобиле

В этом плане особых отличий не имеется. Любая модель может быть установлена при помощи специального кронштейна изнутри лобового стекла, питание подается от гнезда прикуривателя либо от встроенной батареи, которую могут иметь некоторые модели радар-детекторов. Главное, что требуется учитывать – место размещения детектора на самом стекле. Он не должен находиться за тонировочной пленкой и на имеющихся элементах подогрева, поскольку это снижает качество приема сигнала.

Одновременно с этим, необходимо присмотреться к конструкции крепления. Здесь нужно учесть, что часто, покидая салон машины на длительное время, радар-детектор попросту снимают, забирая с собой или спрятав в бардачке. Так что, крепление должно выдерживать подобные нагрузки.

Отталкиваясь от приведенной информации, можно выбрать именно такой радар-детектор, который будет наиболее оптимален для использования именно вами.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 25.11.2015 г., Просмотров 1 637, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Основные критерии выбора автомобильного радар-детектора" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Токийский Автосалон 2015 года самые необычные концептуальные модели
    Прошедший недавно Токийский Автосалон 2015 впервые представил журналистам и многочисленным посетителям самые необычные и концептуальные модели фантастического содержания. Тех, кому повезло оказаться на этом автошоу, ещё долго не покидало ощущение, словно они сорвали покров с будущего. Автопроизводители признаются, что приезжали на выставку, большей частью, за вдохновением.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 23 ноября 2015 года
    За 23 ноября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 848 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Жизнь дороже шин: республиканская акция пройдет с 24 ноября по 4 декабря
    В целях профилактики возможгых дорожно-транспортных происшествий, совершаемых в зимних условиях, в период с 24 ноября по 4 декабря 2015 года на территории Гомельской области проводится республиканская профилактическая акция по пропаганде использования зимних шин под названием «Жизнь дороже шин!».

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Несмотря на то, что на дорогах появляется все больше новых и хороших автомобилей, статистика неумолима: наиболее распространенные виды ДТП –
    Норвежская торговая марка DEFA включает в себя разнообразную продукцию по обеспечению эффективной и комфортной эксплуатации автомобильных моделей. К
    Книга "Диагностика дизельных двигателей" содержит подробные описания диагностики систем впрыска топлива, механического и электронного
    Составной элемент трансмиссии всех полно и заднеприводных машин. Представляет собой шарнирный механизм, состоящий из непосредственно кардана и
    BBR представил ограниченный пакет обновления, предназначенный для модели Mazda MX-5, который позволяет добавить кое-какие интересные хитрости для
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техобслуживанию автомобилей Subaru SEDAN, WAGON, HATCHBACK, XT, XT6, BRAT, JUSTY 1985–1989 годов выпуска
    Руководство по ремонту и эксплуатации Mercedes W-123, 124, 126, 201