Что сейчас читают на страницах ресурса?
Пособие по техобслуживанию и ремонту тракторов
Пособие по техобслуживанию и ремонту тракторов
В книге рассмотрено техническое обслуживание, ремонт, а также диагностика тракторов. Приводятся технологические
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута
Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ - Таврия / Славута
Автомобили с автопилотом появятся уже в 2017 году
Автомобили с автопилотом появятся уже в 2017 году
Интересную, а главное долгожданную новость недавно объявила компания Volvo. Дело в том, что уже с 2017 года появятся

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

ДТП при ущербе до 200 евро можно будет оформить без участия ГАИ



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Оформление ДТП в Беларуси при причинении вреда транспортному средству в размере до 200 евро стало возможно без участия сотрудников ГАИ (по аналогии со страховым законодательством, действующим в Российской Федерации). Такая норма содержится в указе президента Беларуси от 23 октября № 519, которым внесены изменения и дополнения в некоторые указы по вопросам страхования, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документом устанавливаются нормы, направленные на максимальную защиту прав и интересов страхователей.

Так, будет дебюрократизирована процедура урегулирования убытков страхователей по обязательным видам страхования путем реализации принципа одного окна. Предусматривается сокращение сроков выполнения страховыми организациями процедур, связанных с урегулированием убытков по обязательным видам страхования, в том числе путем введения возможности оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГАИ МВД при причинении вреда транспортному средству в размере до 200 евро (по аналогии со страховым законодательством, действующим в Российской Федерации).

Кроме того, потерпевший в результате страхового случая по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств может обратиться не только в страховую организацию, заключившую договор страхования с причинителем вреда, но и к страховщику, заключившему такой договор с потерпевшим.

Вводится также возможность урегулирования всех отношений с потерпевшим, связанная с осмотром транспортных средств, в момент его обращения к страховщику.

Выплаты страхового возмещения будут производиться также на основании документа, выданного органами ГАИ МВД потерпевшему на месте ДТП, без последующего обращения страховщика с запросом в эти органы.

Вводится обязанность о полном возмещении страховщиком убытков потерпевшего в результате страхового случая по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств при гибели транспортного средства. В соответствии с действующим законодательством страховщик не доплачивает страховое возмещение потерпевшему в случае гибели его транспортного средства на сумму деталей, пригодных для дальнейшего использования, вызывая справедливые нарекания граждан по этому поводу.

Указ устанавливает возможность заключения договора комплексного внутреннего страхования. В соответствии с условиями этого договора страхователь может застраховать одновременно не только ответственность на случай причинения вреда другому участнику дорожного движения, но и свое транспортное средство в рамках одного договора. На этот договор распространяются условия обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, предусмотренные Положением о страховой деятельности, утвержденным указом президента от 25 августа 2006 года № 530.

В соответствии с указом не будет производиться выплата страхового возмещения по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае повреждения здоровья застрахованного лица в связи с нахождением его в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием наркотических или токсических веществ.

Указом совершенствуется порядок проведения обязательного страхования с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы. Предусматривается возможность уплаты части страхового взноса за страхователя иным лицом, если на момент заключения договора обязательного страхования страхователь недостаточно платежеспособен. Существенно улучшаются условия получения страхового возмещения сельскохозяйственными организациями.

Указ вступает в силу с 1 июля 2010 года.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 27.10.2009 г., Просмотров 3 860, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ДТП при ущербе до 200 евро можно будет оформить без участия ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Авторевю №20 (октябрь 2009)

  • Автоцентр №44 (26 октября 2009)

  • Карты Европы Europe Maps 3.0 Multilanguage для навигации Garmin, включая карты России (2009)
    Карты Европы Europe Maps 3.0 для навигационной платформы Garmin, включая карты России, Белоруссии, Украины. В подробном описании можете ознакомиться с изменениями по сравнению с версией 2.0 и дополнительной информацией по установке и содержанию карт.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Незаменимым, а так же необходимым средством для эксплуатации автомобиля в зимний период являются зимние шины. Даже при сухом асфальте без наличия на
    Каталог запасных частей Opel EPC 4 содержит информацию о запчастях для автомобилей Opel с возможностью фильтрации по VIN, по дополнительному
    Представляем уникальную систему дистанционного обучения "Диагностика бензиновых двигателей: три ступени к успеху". Ее уникальность в том, что в ней
    Обои для рабочего стола: автомобили, ралли, 18 штук, размер 1600х1200 и 1280х1024
    Opel GlobalTIS версия 28 (2011 год) представляет собой подробную электронную базу данных, предназначенную для ремонта автомобилей Opel.
    Смартфоны и планшеты уже давно являются важной частью жизни любого человека. Автомобилисты также не стали исключением. Естественно, все знают, что
    Концерн General Motors организовал еще одну масштабную отзывную компанию, затрагивающую 19 разных моделей, количество которых составляет 800 тысяч