Что сейчас читают на страницах ресурса?
А.Э.Хрулев | Ремонт двигателей зарубежных автомобилей. (1998) Pdf
А.Э.Хрулев | Ремонт двигателей зарубежных автомобилей. (1998) Pdf
В последние годы на дорогах появилось большое количество автомобилей иностранного производства. Из них более 70% - "в
Автолегенды СССР Выпуск №8: УАЗ-469 / 469Б
Автолегенды СССР Выпуск №8: УАЗ-469 / 469Б
Серия «Автолегенды СССР» знакомит с историей отечественного автомобилестроения, создании наших машин, архивными
Видеоурок. Правильное проведение антикора
Видеоурок. Правильное проведение антикора
Видеоурок. Правильное проведение антикора

 Предложения партнеров:

Авто история / Интересно знать

Все новости

Китайский автопром. С чего всё начиналось?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Китайский автопром. С чего всё начиналось?

Мысль о том, что вы сможете позволить себе автомобиль, будучи жителем Китая XX века, приходила в голову только сумасшедшим, потому что даже велосипед ещё недавно был несбыточной мечтой каждого второго китайца. Сейчас конечно количество машин выросло в связи с отменой жёстких ограничений в отношении владения автомобилем в 1994-м, однако если взять как пример 2000 год, то развитие автомобилизации в стране можно сравнить с СССР в 40-х годах прошлого века.

Сейчас же китайский автопром развивается с поистине невероятными темпами, если в 1992 году скорость производства чуть превышала один миллион, то сейчас, в 2012 году, он производит 18,47 миллионов автомобилей и практически все они продаются на внутреннем рынке, т.е. экспортируются лишь несколько сотен тысяч машин.

45% производимых автомобилей составляют Китайские марки (BYD, SsangYong, Cherry, Geely, Great Wall, Lifan и др.), остаток – предприятия зарубежных производителей (Volksawagen, Mitsubishi, Toyota, Honda, Nissan и т.д.). Для сравнения – в США производится «всего» 8,61 миллионов автомобилей, однако по размеру национального автопарка Китай всё-таки немного отстаёт от США. По несложным математическим вычислениям можно прийти к тому, что в 2020 году число зарегистрированных транспортных средств составит более 200 миллионов автомобилей.

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


С чего же всё начиналось?

Вернёмся в прошлый век, когда 15 июня 1953 года была открыта первая в Китае и известная по сей день компания «FAW», название которой расшифровывается как First Automobile Works, т.е. первая автомобильная компания. Она начала свою работу с производства Jiefang, грузовика, который был копией ЗИС 150. Хотя нужно сказать, что по-настоящему своё развитие китайская автомобильная промышленность начала развиваться в шестидесятых, когда правительство Китая дало указание производить легковые автомобили среднего класса в Шанхае.

В середине семидесятых годов в Пекине начали выпускать «Пекин Бейджинг-2020», джип, который был сконструирован на базе советского УАЗ-469. После создания экономических зон и принятия новых реформ в Китае 70-х годов спрос на автомобили заметно возрос, что заставило китайское правительство привлекать иностранные компании, так образовались первые совместные предприятия, в основном это были заводы, производящие «Ауди» и «Фольксваген». Позже на Китай обратили своё внимание «Ситроен» и «Крайслер». Французы построили два завода и предложили новую технологию производства, а для надлежащего качества «Ситроен» разработал программу обучения персонала, которая применялась как в Китае, так и в самом «Ситроене» во Франции. Что до «Крайслера», то с его стороны было предложено совместное предприятие китайской фирмы «Пекин Джип Корпорэйшен».

Китайский автопром. С чего всё начиналось?


Благодаря этим переговорам на предприятиях этой компании начали выпускать пикапы «Джип Команч» и знаменитый «Джип Чероки». После этого китайское правительство поняло прибыльность этой промышленности и начала оказывать все усилия, чтобы получить больше прибыли. Например, они старались не продавать маленькие компании частным лицам, а объединять с более крупными.

Темп роста производства становился всё больше, этого удалось добиться благодаря тому, что все китайские компании в основном были специализированы на выпуске народных автомобилей. Например, тот же «Крайслер», который, поддержав идею, предложил выпускать на своих предприятиях в Китае четырехдверные седаны «Крайслер CCV», которые отвечали всем стандартам народного автомобиля – небольшая мощность(25 лошадиных сил), экономичность и цена (менее 6000 долларов).


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто история / Интересно знать, 19.02.2012 г., Просмотров 3 634, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Китайский автопром. С чего всё начиналось?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Peugeot 207 5d – французский поло-класс
    Современный рынок небольших хетчбеков в Европе является самым активным в автомобильном мире, так как эти автомобили сравнительно доступны по цене и вовсе не плохие в качествах эксплуатации. Приобретение подобного автомобиля действительно может предоставить вам возможность использовать его

  • Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Mazda 626, Capella 1997-2002 гг. выпуска с бензиновыми FP (1.8 л), FS (2.0 л.) двигателями.

  • Семинар - тренинг для механиков Шкода (GT 502 - Skoda) / Volkswagen Group Academy
    Обучающий семинар показывает основные принципы работы, обслуживания и ремонта автомобиля Шкода

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Порядок государственной регистрации транспортных средств регламентирован постановлением Совета Министров Республики Беларусь №1849 от 31 декабря 2002
    Ролики дают представление о работе той или иной системы автомобилей Тойота начиная с 1987 года выпуска.
    Audi A3 готовится к очередной смене поколений, а пока ей можно сделать «лицевую хирургию» от ателье JMS.
    ELSA 3.7 VW - Информационная база по ремонту автомобилей концерна VW AG. Включает в себя подробное описание технологии ремонта и обслуживания
    Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства
    Отправляясь на вызов, когда каждая минута находится на особом счету, и, зачастую, работникам скорой помощи, сотрудникам пожарной службы и милиции