Что сейчас читают на страницах ресурса?
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Курсы контраварийной подготовки в Гомеле
Как я проходил курсы контраварийной подготовки. - Держим обороты, перехватываем руль, пальцы внутрь, колёса прямо!
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Каталог запасных частей Land Rover Microcat версия 02.2012
Электронный каталог Microcat Land Rover содержит большое количество информации позапчастям и деталям для всех моделей
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Skoda Octavia Scout – обновленный концепт готовится к продажам
Чешский производитель автомобилей расширяет свой модельный ряд, выпуская новый концепт, имя которого Skoda Octavia

 Предложения партнеров:


Советы, полезное

Все новости

Что делать, если произошла авария?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Если случилась аварияПо данным статистики, практически каждый водитель попадал в дорожное происшествие. Данная ситуация доставляет массу неприятных эмоций, хлопот и может навредить здоровью человека. Аварийные ситуации являются систематическими, поэтому каждый водитель должен знать как себя вести в подобном случае.

Что должен сделать водитель в такой ситуации?


• В первую очередь необходимо активировать сигнализацию и поставить аварийный знак в пределах 25-50 метров.

• Позвонить сотрудникам ДПС и если необходимо, то вызвать скорую помощь.

• До приезда сотрудников ДПС, которые оценят ситуацию, зафиксируют аварию, выявят причину и оценят повреждения автомобиля, ни в коем случае ничего не меняйте на месте аварии. Не переносите предметы, и тем более не меняйте место автомобиля. Если вы нарушите картину происшествия, то экспертам будет тяжело восстановить происшествие. На результаты ситуации может повлиять техническая исправность машины.

Если вы решили обоюдно решить проблему, и во время аварии нет пострадавших и автомобиль в порядке, то можно не прибегать к помощи ГИБДД. Но такие случаи случаются редко, поэтому присутствие третьего лица необходимо. Если в каком-либо автомобиле установлен видеорегистратор, то посмотреть и сохранить видео с него - это будет весьма полезно при разборе происшествия в дальнейшем. Вы должны оставаться на месте ДТП, исключением являются чрезвычайные ситуации, когда вам необходима помощь врача, или нужно помочь пострадавшему.

Независимо от того, кто виноват в аварии, постарайтесь держать себя в руках и не возмещать злость на участники ДТП. Это поможет вам трезво оценить ситуацию и не сделать опрометчивых действий и решений. Также не стоит накалять ситуацию враждебным отношениям к другим участникам аварии. Обычно такое поведение не нравится сотрудникам полиции, и все может обернуться негативно в вашу пользу.

Если авария случилась по причине погодных условий или неудовлетворительного состояния дороги, то необходимо грамотно составить акт о состоянии поверхности дороги. Все зафиксированные факты, сыграют значимую роль в разбирательстве в суде.

Если вам предложили пройти тест на алкоголь, то следует согласиться, но чтобы это зафиксировали эксперты, нужно настоять на посещении специального учреждения. Пока вы будете находиться на медицинском освидетельствовании, то за сохранность автомобиля и предметов несет патрульная служба.

Главное не растеряться в подобной ситуации, и постараться сразу найти свидетелей, в первую очередь попросите помощь у других водителей, которые стали очевидцами, запишите их контакты, они могут вам пригодиться в дальнейшем.

Также необходимо обратиться в страховую компанию и поставить их в известность о случившейся аварии.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 6.12.2012 г., Просмотров 4 922, Комментариев 0
Еще похожие на "Что делать, если произошла авария?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Конфискации автомобилей у пьяных водителей быть!
    Начальник Управления Госавтоинспекции МВД Руспублики Беларусь Юрий Литвин заявил, что уже существуют подготовленные поправки в законодательство, предусматривающие конфискацию автомобилей у водителей, попавшихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Лакокрасочное покрытие - надежная защита автомобиля
    Металлические поверхности неустойчивы и подвержены коррозии. Поверхность автомобиля, состоящая из сплавов различных металлов, подвергается воздействию окружающей среды. Кузов автомобиля атакуют снег, дождь, соль и реагенты дорожных служб, грязь и вибрация. Все это приводит к старению поверхности и постепенному разрушению покрытия.

  • Трактор в лизинг – это выгодно для вас!
    Трактор – это неотъемлемая часть различных строительных компаний и сельскохозяйственных производств. Ведь трактор может выступать и как тягач, и как привод. Такая техника просто незаменима и по причине очевидных выгод – это скорости, экономии времени и производительности. Трактор заслужено находиться на рабочем месте большинства предприятий. Именно он создает благоприятные условия для большинства видов работ.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Диск предназначен для систем BMW Navigation System Professional вместе с CIC High Disk System (автомобильные информационно-развлекательные
    В городке Блю Рок (Blue Rock) американское представительство немецкого гиганта Volkswagen в рамках акции по поиску старых дизельных Volkswagen (VW
    Японская подержанная спецтехника сегодня является основной статьей дохода большинства предпринимателей Владивостока. Обусловлено это тем, что она не
    Электронное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota Tundra (с 2006 года), Lexus LX570, Toyota Sequoia (с
    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Ford Fiesta начиная с 1986 года выпуска.
    Площадь пола гибридного гиперкара Toyota GR010 Le Mans заполнена компьютерами, жгутами проводов и кузовами из углеродного волокна, аккуратно
    В Барселоне (Испания) на автодроме "Каталунья Монтмело" прошла очередная, пятая по счету гонка Формулы-1 сезона 2012 года, Гран-при